m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Максим Калашников на "РСН": судьба Новоросии

М. АНДРЕЕВА: Есть ли сегодня на Украине такие люди, может, это Пётр Порошенко тот человек, с которым нужно садиться за стол переговоров?

М. КАЛАШНИКОВ: Я говорю как Владимир Кучеренко, которым пока ещё по паспорту являюсь. Я хочу сказать, что признавать нужно, прежде всего, Донецкую народную республику, Луганскую народную республику и Приднестровскую Молдавскую республику. Там 185 тысяч граждан Российской Федерации, попавших в блокаду. Вот о чём сейчас надо говорить. Что такое фактическое признание Кремлём итогов выборов, прозвучавшее ещё до выборов, так это отступление. Кремль испугался, не пошёл до конца. Поэтому нет признания Новороссийских республик Донбасса, Донецка и Луганска, нет признания Приднестровской Молдавской республики.

Следующая ошибка Кремля – до выборов нужно было разделять Украину, признавать Донбасс и Луганск. Поскольку ты занял Крым, ты фактически нанёс этой власти удар. Как в драке, если нанёс удар, надо добивать, иначе вам противник ответит. Нужно было закончить до выборов 25 мая. Нужно было создать добровольческий корпус, если вы не хотите вводить армию, как предлагал я и Владимир Квачков, ввести туда добровольцев, занять территорию Донецкой и Луганской областей и поставить Киев перед фактом. До выборов уже есть новое государство Новороссия. А теперь чего кулаками махать? Порошенко перевербовать? Он уже сказал, что он за единую унитарную, ориентированную на Европу Украину. Перевербовать его вы не сможете. Он ставленник Запада, и он ещё до того, как начались выборы, сказал, что «я за 3 часа решу вопрос Донбасса». Не успели ещё закрыться избирательные участки, когда пошли авиаудары. До этого сидели Турчинов, Яценюк, они были исполняющие обязанности, у них не было статуса законного. Появился законный статус, пошла война на уничтожение.

Единой Украины давно нет, и никогда не было. В 1985 году я попал служить под Львов в учебку. Я попал в другую страну. Они отличаются от нас, я то сам из Новороссии. Ребята, давайте не закрывать собственные провалы ложными, признавать придётся, уже признали. Я требую другого. Если уж Кремль признал Порошенко, так признайте, пожалуйста, Донецк, Луганск и Тирасполь.
Полный текст -
http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/50738/320476/
Звук -
http://www.rusnovosti.ru/popupplayer?type=release&id=320476¶m1=29052

Tags: ДНР, Донецк, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, ПМР, Порошенко, Приднестровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments