m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Об информационной войне

«Я сторонник создания Новороссии. Я сам оттуда, я одессит. Я считаю, что Луганская и Донецкая народные республики — не Украина и, что нужно работать над созданием нового государства Новороссия. Другое дело, что Российская Федерация к этому подходит не очень умело и пока упускает такую возможность.

Создание Новороссии для них — это спутывание геополитических планов США. Естественно Соединённым штатам происходящее крайне невыгодно. Должна существовать антирусская Украина, антиимперская, русофобская (считают в Вашингтоне). Понятно, что США работают в этом направлении, а за ними плетётся хвост Европы и Япония, кстати говоря.

Русские для Запада — недочеловеки, как, кстати, и сербы. Мы знали это давно, и то, что сейчас происходит в информационной войне, когда необандеровцы изображают себя светлыми рыцарями, а своих противников совершенными недочеловеками, то моё поколение этому совершенно не удивляется. Мы прекрасно помним, как тоже самое делалось в Югославии 1992-1995 годов и позднее. Были хорошие хорваты, хорошие боснийские мусульмане, прекрасные албанцы, а с другой стороны — звери, не имеющие человеческого облика — сербы. Что бы ни делали сербы — это всё называлось преступлением, и с нами тоже самое. Я ничего нового не вижу. Я смотрю Euronews, и там об авиационных ударах по городам Новороссии, Донбасса почти ничего не говорится.

Россия делает успехи в информационной войне на своей территории, и за это спасибо. Потому что информационную войну, например, во время Первой чеченской компании Россия просто проиграла. Даже внутри страны.

На внешней арене, даже на территории самой Украины, эти успехи очень скромны, а на мировой арене ещё хуже, потому что Россия не является державой со своими глобальными информационными средствами воздействия. У неё нет мощных инструментов мировой пропаганды. Возьмите хотя бы тот факт, что Александр Лукашенко вообще прямо не поддержал действия России. Для того, чтобы в мировом масштабе голос Российской Федерации был услышан, нужно фактически быть сверхдержавой. России нужны территориальные победы в создании Новороссии, нужны реальные успехи, а пока их нет, пока ополченцы превращаются в пушечное мясо, к сожалению, ситуацию мы не переломим.

Запомните, во время войны истина погибает первой. Киев поступает совершенно также, как поступал бы я, оказавшись на его месте — отрицаю всё, говоря, это вы сами себя взорвали и сожгли. Точно также как делают это американцы, англичане, как делал Советский Союз, как делает немецкое министерство пропаганды. Я попрошу запомнить одну вещь — на войне нет объективной информации, есть только пропаганда. Так было и так будет всегда. Журналистика на войне уже давно воспринимается как один из видов оружия».
полный текст -
http://chelovek-online.ru/zakon/article/mnenie/milliony-zhertv-informatsionnoy-voyny/

Tags: ДНР, Донецк, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →