m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Испано-абхазский вариант

Максим Калашников

ИСПАНО-АБХАЗСКИЙ ВАРИАНТ
Предлагаю Путину единственный выход из донецко-луганского тупика, в который он себя загнал

Признать ДНР и ЛНР как новое федеративное государство Новороссия и наладить поставки в него оружия, посылку инструкторов-добровольцев! Вот – единственный на сей момент выход для Путина из той западни, в которую он угодил. Нужно быстрое очищение Донлуга от киевского госаппарата и его войск. В противном случае Путин станет если не политическим трупом, то смертельно политически раненым – точно.

ПЛОД КРЕМЛЕВСКОЙ ТУПОСТИ
Не решившись самым быстрым образом занять территорию Донлуга силами «негосударственного» Добровольческого корпуса, Путин обрек свою власть на позор. До предела (с помощью кремлевского ТВ и иного агитпрорпа) раскалив общественное мнение РФ в пользу героических защитников Новороссии (пока в пределах Донлуга), Кремль теперь угодил в западню. Прямо вводить свои войска он трусит: нарвешься на открытую войну и санкции Запада. А бросить ДНР и ЛНР на произвол судьбы – тоже невозможно. Во-первых, сам проект начат с помощью «подрядной организации» Малофеева из РФ, там – полно своих. Во-вторых, подавление ДНР и ЛНР выставит Путина как трусливо-нерешительного политика внутри РФ, подорвет его рейтинг. И не поможет больше никакой «крымнаш». Особенно с нарастанием экономического кризиса в стране. Если же как сейчас, втихую, помогать новороссам бойцами и оружием, все одно нарвешься на санкции Запада. Да и ближайший союзник Москвы, Лукашенко, в открытую перешел на сторону Киева и Запада. А дальше – наступит крах ДНР и ЛНР, которые потонут в гуманитарной катастрофе на своей территории. Дальше – потеря Приднестровья и массовое разочарование электората в Путине.
Тем временем, прокремлевское ТВ продолжает накачивать зрителя (хоть и не с апрельской интенсивностью) душераздирающими картинами геноцида, творимого необандеровцами в Донецкой и Луганской областях. И Кремль нерешительно мнется, понимая, что куда ни кинь – везде клин. На государственный пиар по поводу Новороссии и действий киевских головорезов сейчас уходит денег больше, чем нужно для создания Добровольческого корпуса. Но войну, в которую угодил Кремль, нельзя выиграть с помощью телекамер и пиара. Нужно действовать, причем быстро и решительно. Стратегия «ни мира, ни войны» больше не срабатывает.
Возможности вести «анонимную войну», что предлагал Максим Калашников, Кремлем уже упущены.
http://forum-msk.org/material/society/10349823.html
http://forum-msk.org/material/power/10358102.html
Воевать ополченцам приходится в принципе тем же оружием, что и во времена Афганистана 1980 г, не обладая качественным превосходством над ратью необандеровцев. Более того, Киев обладает подавляющим воздушным превосходством и может месяцами долбить по ополченцам артиллерией, занимая гору Карачун в Славянске. Ополчение же вынуждено драться в основном легким оружием, снимая с постамента старый танк ИС-3 и пуская в ход даже противотанковые ружья Дегтярева (ПТРД) времен Второй Отечественной. То есть, уроды, вы и тут обрекли ополчение Новороссии на тяжкие жертвы.
Что делать? Вижу единственный выход.

ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ
Я бы на месте Путина сейчас пошел ва-банк. Если проиграть – самоубийству подобно и санкций Запада один черт не избежать, я признаю ДНР и ЛНР, как признал в свое время Абхазию и Южную Осетию. Как Турция в 1974-м признала Турецкую республику Северного Кипра.
Признав же ДНР и ЛНР, объединившихся в Новороссию, я официально – не вводя армию РФ! – поставляю властям Новороссии в долг (или по символической цене) боевые вертолеты, истребители-бомбардировщики, танки, самоходные пушки и РСЗО, системы ПВО («тунгуски», «буки», «панцири»). Вооружаю этим силы самообороны Новороссии. Организую поток добровольцев-инструкторов. Более того, открыто организую на территории РФ лагеря подготовки добровольцев для переброски в Новороссию. То есть, почти полностью повторяю действия Сталина в поддержке Испанской республики в 1936-1938 гг.
Так можно летом полностью выбить из Донлуга организованные силы Киева и взять полную власть на территории двух областей. А потом – национализировать предприятия украинских олигархов на этой земле, создав экономическую базу Новороссии и лишив Киев 15% экспортных поступлений.
А дальше – победителя не судят. На санкции нарвется РФ? Так она и так их получит, если не сдаст позорно ДНР и ЛНР. Зато Украина будет и психологически, и экономически подорвана. Санкции же Запада позволят сплотить массы в РФ на почве ненависти к жестокому и лицемерному Западу.
Таков единственный выход из создавшейся ситуации. Реальная возможность избежать позорного поражения, переходящего во внутрироссийскую смуту. Ах, такой вариант породит неконтролируемых Кремлем героев Новороссии и создаст опасный прецедент – в вде национализации собственности олигархов? С этим придется смириться.
Ибо поражение – намного хуже…

Tags: Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →