m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Константин Бабкин: Мы готовим почву для поворота

– Несырьевое будущее России – это идея, которая объединила экспертов на Московском экономическом форуме. У России есть огромный потенциал, но ей не хватает разумной экономической политики. Она должна быть нацелена на созидание и развитие несырьевого сектора. Если данная сфера будет развиваться, исчезнет масса проблем, среди которых – безработица. Произойдет развитие экономики, люди будут богатеть, страна станет привлекательнее, можно даже сказать, могущественнее. Россия сможет тратить больше средств на социальную составляющую.

Инициативы, высказанные на МЭФ, направлены на развитие несырьевого сектора, и главный шаг, который необходимо сделать для достижения поставленных целей, – снижение налогов и ввод инвестиционных льгот. Таким образом, предполагается, что предприятия, которые вкладывают средства в развитие производства – покупают станки, производят научные исследования, инженерные разработки, – будут платить меньше налогов или не будут подвергаться налогообложению.

– Каковы, на Ваш взгляд, причины неразумного налогообложения в России?

– Наше правительство в целом руководствуется ложными установками. Можно почитать труды экономистов, посмотреть на деятельность министров, и сразу станет понятно, что для них важны международные рейтинги, членство в ВТО, подавление инфляции, накопление стабфонда. Другими словами, их интересует то, что с развитием производства никак не связано. Зачастую их ценности противоречат несырьевому развитию и созиданию. Несырьевое развитие не является приоритетом развития для правительства, и это печально. В условиях кризиса государство повышает кредитные ставки, не стимулирует развитие промышленности.

Некоторые члены Правительства делают все, чтобы Российская Федерация превратилась в сырьевой придаток Запада. Они готовы на все ради того, чтобы добывалось больше нефти и газа, которые без остановки в нашей стране летят за рубеж. Правительство повышает налоги, загоняет сельское хозяйство в угол, лишает смысла созидательную деятельность в России. Сегодня народ «подсаживается на сырьевую иглу», лишаясь возможности еще где-либо работать. Такая экономическая политика недружественна России. И это необходимо исправить.

– Поддерживают ли предложения экспертов МЭФ в правительстве?

– Пока заметного отклика мы не наблюдаем. К сожалению, практика показывает, что инициатива, не одобренная правительством и правящей партией, имеет мало шансов на успех. Поэтому мы подготавливаем почву для того, чтоб в экономической политике произошел серьезный поворот.
Полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/2783/

Tags: Константин Бабкин, МЭФ, Партия дела, досье Максима Калашникова, кризис, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal