m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Причины кризиса восстания в Новороссии

Причины кризиса восстания в Новороссии

Привожу письмо того, кто был в ДНР.
«…Только что я вернулся из поездки к друзьям на Восток Украины. Там я изучал обстановку и искал новые контакты. Все, что ты написал мне, я постарался передать куда надо и надеюсь, что оно дойдет нужным людям. Что они услышат и воспользуются нашими предложениями. Обстановка сейчас там не очень хорошая. Лидеры восстания Донецка и Луганска так и не смогли объединиться, переругались между собой и уже скоро начнут открыто воевать друг с другом, а не с Кагалом. Если бы они вместо того, чтобы сидеть в окруженном Славянске и обвинять друг друга в предательстве, атаковали и взяли штурмом "Люкс" в Донецке (штаб-квартира самого главного донецкого бандита и олигарха Рината Ахметова, грабившего Донбасс много лет), и вздернули Рината и его друзей на ближайших деревьях, расстреляли бы всех продажных милицейских начальников и судей-коррупционеров – всех до которых могли бы дотянуться, потому что невиноватых там нет, если бы закопали неглубоко в лесополосе всех местных мафиози, наркоторговцев и мародеров, если бы пришли на предприятия Ахметова и прочих, и под дулом автомата заставили бы поставить современные фильтры на трубы и на стоки заводов, много лет отравляющих регион своими химическими отходами - то они бы стали бы настоящими героями и вождями восставшего народа, за которыми пошли бы миллионы людей
Пока они сидят, киевская хунта в это время стягивает силы и давит их артиллерией и авиацией. Путлер по-тихому сливает восставших. С вчерашнего дня он дал негласный приказ своим спецслужбам о том, что те российские добровольцы, кто взял в руки оружие и поехал воевать на Украину, ему на территории России живыми не нужны. Он мечтает, чтобы все они погибли в боях. Потому что он их боится больше чем "Хунты", с которой он уже договорился. Боится, что вооруженное восстание перекинется в Россию и обернется против него и его жидовского олигархата. Поэтому есть уже случаи, когда российские погранцы не пропускали добровольцев, возвращавшихся обратно не территорию РФ, а некоторых уже арестовывает и прессует ФСБ. И ходят слухи, что самых активных будут тайно ликвидировать по возвращению, или передавать обратно в руки киевской власти как "террористов", чтобы они не смогли отомстить Путлеру за его предательство идеи русского и славянского единства. Он сейчас хочет поменять руководителей всех неподконтрольных ему казачьих и ветеранских организаций на своих агентов, чтобы они не создали ему проблем. Поэтому передай тем людям из Ставрополья и Дагестана, которых ты переправил, чтобы они были осторожными и не верили ему…»

Максим Калашников: привожу письмо без купюр. Понятно, что в нем есть непроверенные слухи – как и на всякой войне. Война – дело нервозное.
Но из других источников знаю, как плотно спецслужбы РФ контролируют правительство ДНР. Все назначения в нем согласовываются с Москвой. Потому она несет прямую ответственность за то, что происходит. Именно она тормознула национализацию предприятий Ахметова (чтобы не подавать дурного примера для РФ). Она не решается признать республики и помочь им поставками оружия/инструкторами, как это делал Сталин с Испанской республикой. Наконец, раздражение правительством ДНР в Донецке сквозит и в посланиях Игоря Стрелкова, открыто называющего их «тыловыми гвардейцами». Раньше мэр Славянска высказался в духе: мол, там, они в Донецке - не пуп земли (когда Донецк не прислушался к совету Путина отложить референдум).
М-да, нехорошие признаки… Это - уже раскол, дезорганизация и деморализация.
Надо разблокировать Славянск. Но ДНР с его легковооруженными отрядами этого сделать не может. Она оказалась в положении чеченских сепаратистов 2000 года: нет своей тяжелой боевой техники, в воздухе господствует враг и еще информационная война на Украине и в мире проиграна (РФ не считаю). А тяжелого оружия Москва не дает.
Вот и делайте выводы. Все указывает на то, что ДНР и ЛНР подавят силой под крокодильи слезы Кремля. В то, что он решится если не на ввод войск, то хоть на признание ДНР и ЛНР, верится с огромным трудом. Наоборот, есть стойкое впечатление того, что Кремль рассматривает ДНР и ЛНР как неприятную обузу, которую хочет сбросить...

Tags: ДНР, Донецк, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Recent Posts from This Journal