m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

БРЯНСКИЕ СЕПАРАТИСТЫ

калаш2
Максим Калашников

БРЯНСКИЕ СЕПАРАТИСТЫ
Почему нужно выиграть борьбу за Новороссию?

Мое глубочайшее убеждение: борьбу за Новороссию нужно выиграть. Ибо в противном случае мы получим «украинский кризис» в РФ. Здесь уже идет работа. Здесь появились уже и брянские сепаратисты, что обрядились в тоги «истинных русских националистов». И не надо успокаивать себя тем, что их – жалкая кучка. В кризисные времена даже маленькая, но сплоченная группа может сделать многое, мобилизовав даже 1% населения. В 1918-м для начала Гражданской войны в России хватило и двух процентов.
То, что враги наши уже ведут нужную деятельность, мне очевидно.

БРЯНЩИНА – ЭТО НЕ РОССИЯ
Назвать ресурс этих полоумных не стану: рекламу делать не желаю. Эти сторонники отдельной «брянской идентичности» - типичные нацдемы, национал-либерасты. Скрывающиеся под подчеркнуто языческими псевдонимами. Читаю их программные тексты. Итак, Брянщина – это не Россия, земли, насильственно включенные в состав азиатско-имперской Московии. Брянщина вместе со Смоленщиной – часть благословенного Западного мира, тяготеющая к Европе. И вообще это – бывшие части передового в свое время европейского государства, польско-литовской Речи Посполитой. Азиатская Москва их всегда душила, но свободолюбивые западные русские выступали то на стороне прогрессивных Лжедмитриев, то на стороне Гитлера (Локотская республика). И вообще, у Брянщины – особая история. Здесь даже было восстание Чернодыра, которое. Де, было по размаху больше пугачевщины и разинского восстания, только об этом мало кто помнит.
Естественно, западные русские регионы РФ призваны сыграть ту же роль, что и западные земли Украины – Галичина с центром во Львове.
Все это сдобрено обильной долей проклятий всему советскому, восхвалением Запада, превознесением героических «правосеков». Призывлв к созданию особого (отличного от русского) брянского языка еще нет. Но зато очень умело поднимаются реальные проблемы Брянщины: точечная застройка, произвол не выбранного народом начальства, коррупция и т.д.
Вы скажете, что это – деятельность крошечной секты полоумных? И ошибетесь. Это – очень умело разыгрываемый проект. Его цель – разжечь сепаратизм в самой РФ после того, как необандеровщина подавит повстанцев в Донбассе, облегчив проникновение банд «правосеков» западные области Российской Федерации.

«ЭКСПОРТНЫЙ ТОВАР»
Спорить с этой «философией», конечно, надо. Ибо рассчитана она на нынешних, поверхностно образованных «постсовков». Любой историк знает, какой «передовой» была польско-литовская Речь Посполитая. В конце XVI века эта «передовая европейская страна», включавшая в себя земли не только Польши и Литвы, и но Украины с Белоруссией, часть немецких земель, по населению было таким же, как и «азиатская» Московская Россия. Примерно в 10 миллионов душ. Речь Посполитая была намного богаче нас.
Но это «передовое западное государство» умудрилось бездарно растратить все свои преимущества. Нынешние национал-либерасты молчат о том, что все права и свободы в Речи Посполитой существовали лишь для земеьных магнатов и шляхты-дворянства. Огромная масса крестьян и горожан были фактически бесправными. Не зря на Украине (а тогда ее называли Малороссией, а жителей называли русскими) то и дело вспыхивали восстания. Ибо польско-литовские паны держали малороссов за стадо-быдло (самим словом «быдло» мы обязаны именно польской шляхте), запрещали и гнали православную веру, драли с крестьян три шкуры. Вельможные паны со своими усадьбами-фольварками возиться не хотели и отдавали их на откуп-управлению евреям. А те, выплачивая пану оговоренную ежегодную сумму, обеспечивали свой «приварок» сверхэксплуатацией местных жителей. Они даже в православные храмы только за деньги пускали, когда надо было новорожденного крестить или усопшего отпеть. А шляхта да магнаты на полученные деньги устраивали себе самую роскошную жизнь и всякие сумасбродства, буквально проедая свою страну.
Поэтому на Украине задолго до Богдана Хмельницкого поднимались восстания против польско-литовского «прогрессивного господства». Причем восставшие обращались за помощью как раз к «азиатской имперской Москве». И после поражений восстаний уходили на ее территорию. Я-то по маминой линии – потомок как раз таких повстанцев, ушедших затем к Воронежу. Предки моей бабушки Василисы (мамы моей мамы) – Самойленки из Бутурлиновки в Воронежской области. И в 1920-е годы в те местах было много украинских-малорусских сел, и жившие в них беззлобно дразнили соседей «кацапами», а те их – «хохлами».
Так что бежали мои малороссийские предки, поднимавшиеся против польско-литовского «панування» не на прогрессивный Запад, а к великорусским православным братьям, получая от «империалистических царей» и землю, и налоговые льготы «на обзаведение». И потом верой-правдой служили Великой России. Поэтому мой прадед Григорий Самойленко дошел до Берлина, а его сын (брат бабушки) Василий оборонял Кавказ и уничтожал немецкие танки, будучи командиром расчета противотанкового орудия.
Да и сама Речь Посполитая на фоне Европы отличалась редкостным уродством. Находясь у Балтийского моря, поляки с литовцами за два века так и не смогли создать хоть какого-то морского флота. Они не торговали, плавая по морям, не создавали колоний за океанами, как англичане, голландцы, испанцы-португальцы или как французы. Колониями им служили земли Малой Руси (Украины) и Белой Руси. А православные выступали в роли негров-туземцев. Созданная в 1585-м, «передовая европейская» Речь Посполитая не славилась ни промышленностью, ни наукой, выступая как захолустье Европы. Зато гонору и спеси у них было – через край. Страна эта была царством произвола и самой дикой коррупции. Там паны, властвуя над жизнью и смертью своих крепостных «хлопов», и друг с другом периодически дрались, отбирая друг у друга земли. Плевать магнаты хотели на решения судов, там все решала сила (видимо, это и есть передовое «правовое государство»).
Немудрено поэтому, что магнаты и шляхта всего за сто лет прохлопали и растранжирили свою страну, безбожно проиграв небогатой, «азиатской имперской» России. Мы, азиаты непросвещенные, нация рабов, так сказать, к 1700 году смогли оторвать от Речи Посполитой Малороссию (левобережную Украину), взяли Киев и при Петре Первом уже вовсю подкупали польскую знать, добиваясь нужных себе решений. Потом наши войска будут ходить по Польше, как у себя дома. Не поляки-литовцы, а мы, «азитаты», создадим и сильный флот, и науку, и промышленность. У нас, а не у поляков, появятся и ученые мирового уровня, и литература-часть мировой сокровищницы. А к концу восемнадцатого века мы покончим с полностью разложившимся «передовым европейским государством», вернув себе и Белоруссию, и всю Украину. Неплохо для отсталого азиатского государства, которое в 1585-м было в разы беднее Речи Посполитой и было лишено выхода к морю, сидя при этом отнюдь не на обильных черноземных землях?
Но только новоявленным брянским «русским» сепаратистам ничего не докажешь. Да им это и не надо. Они с придыханием (как истинные рабы) говорят обо всем западном и рассчитывают на нынешних необразованных «постсовков».

ПРОЗРАЧНЫЙ ЗАМЫСЕЛ
Зачем развивается этот проект, явно поддержанный с Запада? Да с прицелом на то, что Новороссия (пока в размерах Донетчины и Луганщины) будут подавлены. Бывшая Украина превратится в зону хаоса, в край вооруженных банд. Затем в РФ, где развивается социально-экономический кризис (спасибо политике нынешнего правительства), должна вспыхнуть своя смута. Отряды необандеровцев должны проникнуть сюда. А на той же Брянщине ( и в иных западных областях РФ) должны подняться местные сепаратисты, оседлавшие недовольство местного населения. При этом сепаратистов не должно быть много. Главное – кинуть оружие и деньги сплоченным группам отморозков. К коим примкнут пришедшие из бывшей Украины банды «правосеков».
Я просто аплодирую авторам сего замысла. Очень умелая работа – и очень реальный сценарий.

ПОБЕЖДАТЬ В БОРЬБЕ – И ЗА НОВОРОССИЮ, И ЗА РФ
Вот почему нам критически важно, чтобы повстанцы Донецка и Луганска одержали победу и создали русскую Новороссию. Вот почему я буду крыть на чем свет стоит Кремль, упускающий возможности для победы.
Но речь нужно вести и о другом: сегодня центральное правительство в Москве, страдая неолиберально-монетаристским идиотизмом, деиндустриализует Великороссию (я так предпочитаю называть РФ) и своей безумной налоговой политикой разоряет регионы. Поглядите на бедствия той же Брянщины из-за этой «политики». Брянщине, как и иным областям, все это приносит безденежье, бедность, отсутствие жизненных перспектив для миллионов граждан, обветшание инфраструктуры. Тем самым Москва объективно работает на руку брянским «русско»-сепаратистам. Вместо заводов, электростанций, коммуникаций Москва строит футбольные стадионы, истощая экономику страны.
Поэтому свою задачу вижу такой: идти на выборы в областную думу и побеждать. В регионах вообще должны побеждать представители национально-патриотических сил, нацеленные на развитие страны и ее индустриализацию. Это и есть альтернатива «европейскому бреду», что несут либеральные сволочи, обрядившиеся в ризы «русских националистов». Мы, «азиаты-империалисты», прекрасно понимаем ценность национального единства, создающего великие державы – обильные домашние рынки для национальных промышленности и сельского хозяйства. Мы думаем так же, как и такие «азиаты-империалисты», как немцы или итальянцы. Те в XIX столетии приложили громадные усилия для объединения раздробленных прежде итальянских и германских земель. Итальянское Рисорджименто, начатое Гарибальди, объединительный курс великого Бисмарка – вот аналоги нашей политики.
Задача такова: опираясь на волю наших избирателей в русских регионах, заставить Москву изменить социально-экономический курс, начать реиндустриализацию страны. Начиная реальную борьбу с коррупцией, мы обязаны добиться перераспределения налоговых доходов в пользу регионов и местного самоуправления (Москва может взять свое за счет неналоговых источников). Это и есть наш ответ «евросепаратистскому» бреду нынешних «профессиональных русов» с его неолиберальной гнильцой.
Политика нынешнего центрального правительства РФ не является альтернативой бреду национал-сепаратистов, она его только усиливает и питает. И если Москва не сможет вылечиться от нынешнего маразма, свалив Великороссию-РФ в смуту, нашей задачей на местах будет создание комитетов национального спасения, организация борьбы за единство страны и ее оздоровление. Организация очищения Москвы от пятой колонны, сегодня успешно работающей на раскол страны и на поражение Новороссии.
Только так мы сможем остаться великим народом, процветающим на огромном пространстве – от Тирасполя и Бендер до Сахалина и Камчатки! Только так мы и себя из болота вытащим, и победу Новороссии обеспечим.
Ну, а пока социально-экономический маразм правительства вызывает к жизни таких уродливых мутантов, как брянские «русские» сепаратисты.

Tags: Брянск, Максим Калашников, нацдемы, национал-демократия, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments