m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ПРЕЖДЕ – ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!

Максим Калашников
ПРЕЖДЕ – ВЛАСТЬ СОВЕТОВ!
Решение проблем ЖКХ лежит в ликвидации «ворократии» и безответственности. Да и не только ЖКХ…

В прошлый раз мы говорили о том, что для предотвращения краха ЖКХ – и краха экономики РФ – нужно, во-первых заставить Москву отказаться от убийственных «имиджевых мегапроектов». Во-вторых, отдать регионам и местному самоуправлению большую долю собираемых налогов. В-третьих, произвести научно-техническую революцию в жилкоммунхозе.
Но вот вопрос: а если это сделать – не проворуют и не зароют ли бездарно в землю наши деньги уже не московские, а местные чиновники? Не возникнет и вместо одного Главцентра воровства в столице множество очагов расхищения денег по всей стране?
Такая опасность есть. И только создание власти Советов в силах предотвратить катастрофу проворовывания страны.

КОШМАР В БЕЛЫХ БЕРЕГАХ
История эта случилась в пригороде Брянска - поселке Белые Берега. Тут власть решила переселить жильцов ветхих бараков в новые дома. По государственному подряду. За дело взялась фирма "Еврострой" Светы Роман - осваивать бюджетные денежки. (Муженек ее - Миша Роман - возглавляет комитет по строительству Брянской областной думы, как водится - "едросс"). В результате дома оказались построенными из бросовых материалов, гниющих на глазах, с огромными нарушениями. Более того, люди в коттеджах, что стали разваливаться сразу же, стали болеть аллергией. Жилье получилось зловонным, нездоровым, с расходящимися стенами. Ведь подрядчик "экономил" на всем, стремясь урвать свой барыш. И это гнилое жилье принял в свое время глава Брянска (не выбираемый горожанами, а назначаемый областной властью) Сережа Смирнов. Он принял это гнилое безобразие как полноценное жилье. А теперь он, кстати, назначен главой регионального оператора по капремонту домов. Видимо, он так и ремонтировать жилье в области будет.
Историю сообщили Путину. Через пресловутый ОНФ. Только от этого ни хрена не изменилось (http://www.bragazeta.ru/news/2014/05/12/roman/).
Как вы понимаете, если вот такой системе областной власти отдать большую долю налогов, то в ней никакой реконструкции ЖКХ не видать. Все будет таким же образом растащено. Не станут чиновники, не отвечающие перед народом, искать наилучшие, самые экономичные решения в канализации, водопроводе, тепло- и энергоснабжении. Эти точно примутся класть старые трубы, чтобы воровать и на строительстве сетей, и их ремонте. Они станут тратить бюджетные деньги только на самые дорогие решения: чтобы побольше откусить. А если им поставить ценовые ограничения – начнется то же, что мы видели в Белых Берегах. Мы получим изначально ненадежные, ломающиеся системы и сооружения.

ТОЛЬКО СОВЕТЫ!

Что с этим делать? Будь я главой области - эти "застройщики" вместе с бывшим главой города уже сидели бы. (Власти конфисковать богатства таких деятелей и ставить их к стенке у губернатора нет - здесь придется становиться диктатором всероссийским).
Чтобы такое больше не повторилось, нужно снова ввести выборность главы Брянска, выборность глав районов. Более того, в городе и районах должны существовать не ублюдочные "думы", а именно Советы, выбираемые местными жителями, причем со своими бюджетами. Пусть Советы смещают глав города и районов, если те вот так "работают". Интернет-издания обеспечат гласность.
Под контролем Советов можно провести настоящие конкурсы по поиску подрядчика, отобрать нормальные проекты дешевых в возведении домов (такие технологии в стране есть). Имеются технологии строительства из газобетоновых блоков, каркасных домов, купольных домов Гребнева. Есть, как мы говорили в прошлый раз, новейшие технологии в ЖКХ и дорожном хозяйстве. Было бы желание найти и проверить.
Только так можно обеспечить порядок в стране: ибо ни один диктатор не сможет уследить за воровством сотен тысяч чиновников. Роль диктатора должна свестись к беспощадному наказанию чиновников, пойманных за руку Советами. Сильная центральная власть в новой России должна опираться на сильное местное самоуправление - как во времена Московской Руси (пока сильное самоуправление не уничтожила династия Романовых).
Главное сейчас - не давать проходу в областную и городскую думу представителям гнилой "едроссии". Выходить на акции протеста. Надеяться на Путина и Москву нельзя. Только акции протеста способны что-то изменить. Но нашей целью должно стать установление Советской власти. Власти большинства.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?
Но как это сделать? Ведь Советы были насильственно уничтожены в октябре 1993 года. Создать их при действующей конституции, принятой на крови, невозможно. Их заменили на рептильные, покорные чиновникам «думы» и «заксобрания».
Предлагаю вот что: скажем, Максим Калашников побеждает на выборах в областную думу. По своему округу мы создадим свой, никем не признанный (как Донецкая народная республика) Совет района. Скажем, Совет Фокино и Белых берегов. Пусть гражданские организации и ТСЖ делегируют в него своих депутатов. Тогда мы сможем выступать в областной думе как единый фронт. Тогда с нами будут считаться. Тогда мы сможем продавливать свои решения, предлагать нужные меры и технологии, выходить на совместные акции протеста.
Да, это – временное, паллиативное решение. Ну, а дальше, товарищи, будет вот что: системный кризис РФ. Та «машина» власти, что сложилась с 1993 года, уже сбоит и вводит страну в тяжелый кризис. Она бессильна его погасить. Множатся провалы в экономике, социальной сфере, науке, образовании. Монстр выродился и идет к своей кончине. Пройдет не так уж много времени – и нам придется снова устанавливать власть Советов. Социально и национально ориентированную власть большинства.
Вот к этому времени и нужно иметь Советы хотя бы в зародыше, в «непризнанном виде». Тогда мы сможем решить проблемы и ЖКХ, и многие другие. А, по большому счету, и спасти страну сумеем.
Давайте начнем сие дело в Брянске!

Tags: Белые берега, Брянск, ЖКХ, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments