m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Война ожесточается, стопоры сбиты

Война ожесточается, стопоры сбиты
Максим Калашников

Да, ВВП, как «вовремя» ты отвел войска!
Уничтожение Ил-76 с 49 человеками под Луганском – крупный тактический успех ополчения Новороссии. Но он же – вступление в войну в фазу ожесточения. И мои выкладки об угрозе гибели восстания остаются в силе. Если, конечно, Москва не признает ДНР и ЛНР и не отправит им в помощь тяжелое вооружение (как Сталин – в Испанию).
Почему уничтожение Ил-76 не решило проблем?
- Мобильность ополчения Новороссии остается низкой.
- Не решена проблема господства киевских войск в воздухе, своей боевой авиации у Новороссии нет, самолеты Порошенко безнаказанно бьют по местам дислокации ополченцев, не входя в зону действия ПЗРК.
- Ополчению не хватает ПТУРов, в Семеновке у отряда Викинга – всего один ПТУР.
- Укровоины играют в футбол у пушек и танков, окружающих Славянск, это видно с последних этажей зданий на окраине города – укровоины не боятся ни артналетов, ни ударов с воздуха.
- Ополчение не имеет сильных танковых и мотомехчастей, самоходной артиллерии.
- Не ликвидирована опасность гибели ДНР и ЛНР в итоге гуманитарной катастрофы на подконтрольной им территории.
- Не решена задача полного взятия под контроль властями республик всей территории Донецкой и Луганской областей, не уничтожено двоевластие на сей территории, что делает невозможным меры по экономической «суверенизации» Новороссии, по национализации предприятий олигархата, по получению кредитной помощи из РФ.
При этом сделан шаг к дальнейшему отходу от положения «Русские воюют с бандеровцами-галичанами». Посмотрите на список погибших с самолета (днепропетровская бригада ВДВ). Более половины – великорусские и восточноукраинские имена-фамилии, а не «западенские» –
http://news.liga.net/news/politics/2152797-pogibshie_voennye_v_luganske_polnyy_spisok.htm

***

Все это позволяет говорить о том, что Киев пойдет на крайнее ожесточение войны, чего требует основная часть электората Порошенко. Ополчению предстоят еще более массированные артиллерийские и авиационные удары: причем города Новороссии ждет участь Грозного. Теперь гораздо больше пойдет в ход бронетанковая техника. Последние стопоры ожесточения сбиты.
Да, Путин, вот сейчас и нужны, как воздух, войска РФ вдоль рубежа. А они отведены еще 20 мая. И еще: именно сейчас ДНР и ЛНР нуждаются в массированной помощи оружием. С помощью легкого стрелкового вооружения и небольших запасов ПТУР и ПЗРК они не выстоят, ВВП. Война переходит в самую суровую стадию. Рубикон перейден.
Гибель республик будет означать политическую смерть Путина. Либо ты помогаешь Новороссии и делишь Украину, добивая ее экономически. Либо – полный позор…

***

Военная речь Вальцмана-Порошенко:

"Дорогие соотечественники!

Сегодня в Луганске и Мариуполе произошла ужасная трагедия. Погибли наши военные и пограничники. Я склоняю голову перед героями, которые погибли во время боевого задания по восстановлению государственной границы Украины. И одновременно я горжусь украинскими военнослужащими, пограничниками, спецназовцами и десантниками, которые решительно продолжают бороться за мир на нашей земле.

Украина сегодня скорбит по погибшим героям. Я получил многочисленные звонки от лидеров демократических стран мира, которые выражают нам свои искренние соболезнования. Мы сделаем все возможное, чтобы виновные в гибели военных были найдены, чтобы террористы получили адекватный ответ и были наказаны.

Дорогие украинцы!

Вы должны знать, что сегодня украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов. Я поставил Вооруженным Силам Украины первоочередную задачу - взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги. Только в течение последних четырех дней в рамках спецоперации был установлен мир и законный порядок в Мариуполе, взято под контроль 248 километров государственной границы. В целом ряде населенных пунктов Луганской и Донецкой областей прекращена деятельность боевиков-наемников. Очищено от террористов 11 населенных пунктов. За последние сутки при попытке проникнуть на территорию нашего государства было уничтожено 7 автомобильных колонн с оружием и боеприпасами, уничтожено несколько танков, бронетранспортеров, реактивная система залпового огня. Сегодня наши военные захватили еще одну реактивную систему "Град".

На понедельник, на 16 июня, я собираю заседание Совета национальной безопасности и обороны. На повестке дня - операции по восстановлению государственной границы. И второе - решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе.

Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно.

Слава Украине!".
А из Кремля - молчание ягнят...

Tags: ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal