m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ДНР берет под контроль финансы

ДНР берет под контроль финансы

Максим Калашников
Наконец-то! Власти ДНР пытаются взять под конроль фискальные органы и учреждения Нацбанка Украины в Донецке. То есть, стараются перехватить финансовые потоки и создать экономическую базу Новороссии.

«…"Сегодня утром, 16 июня, боевиками из так называемой ДНР в Донецке захвачено помещение главного управления Государственной казначейской службы Донецкой области, главного управления Министерства доходов и сборов области и управления Национального банка Украины. Таким образом финансовая система области оказалась парализованной", - говорится в сообщении Кабмина.

В правительстве уточняют, что из-за действий террористов и бандитов в области приостановлены выплаты пенсий, социальных выплатах, заработной платы в бюджетной сфере, поддержка угольных шахт и тому подобное. Не поступают налоговые платежи донецких предприятий, нет возможности компенсировать НДС в Донецкой области.

НБУ лишен возможности обеспечить систему электронных платежей и поставку наличности в банковские учреждения в Донецкий области. Руководители соответствующих государственных учреждений области и Донецкой ОДА пытаются урегулировать ситуацию.

По последней информации, из-за боевых действий в центре Луганска приостановлена работа главного управления Государственной казначейской службы области.

Напомним, ранее появились сообщения о том, что боевики ДНР сегодня захватили управления НБУ и Министерства доходов и сборов Украины в Донецкой области…»
http://finance.liga.net/economics/2014/6/16/news/38948.htm
От Максима Калашникова: теперь становятся особенно актульными рекомендации Виктора Дмитриева по обеспечению наличного и безналичного обращения в Новороссии. Думаю, что Кремлю нужно именно его привлечь к практической работе. Потому что завал на этом направлении станет роковым…
http://www.youtube.com/watch?v=DyewaivDTWE&list=UU7wqeVwzexXNUb25RqxtoeA&feature=share&index=5


Tags: Виктор Дмитриев, ДНР, Донецк, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments