m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Еще раз о цене проигрыша Новороссии

- Надо сказать, что воссоединение России с Крымом очень сильно подняло международный авторитет нашей страны, - говорит член Комитета Госдумы по обороне Вячеслав Тетёкин. – Я только что вернулся из Африки. В нескольких странах, где я побывал, политики, хотя и с вынужденной оглядкой на Запад, но приветствовали позицию России по Крыму. Наши решительные действия в той ситуации доказали, что мы являемся одним из центров силы многополярного мира. При этом и население самой России воспрянуло духом. После двух десятилетий постоянных уступок мы, наконец, недвусмысленно заявили о себе, как о великой державе.

Отказ от поддержки Новороссии для нас чреват катастрофическими последствиями. Во-первых, в морально-политическом плане. В глазах мирового сообщества мы будем выглядеть ещё слабее, чем до присоединения Крыма. У наших союзников возникнет ощущение, что нам по-прежнему доверять нельзя, что мы сдаём своих союзников, как это было при Ельцине.

Ведь именно российская власть неоднократно показывала, что поддержит Юго-Восток Украины. Подходили войска к границе, были сделаны решительные заявления и жесты. А что в итоге?

Изо дня в день города и посёлки Донбасса обстреливают с земли и с воздуха, а Россия молчит. Это вызывает недовольство не только обычных граждан, но и политической элиты. Вчера мне довелось слышать в Госдуме разговор депутатов-единороссов, которые возмущались нашим бездействием.

Сдача Новороссии будет означать и то, что руководство Украины получит карт-бланш на вступление в НАТО. Ведь победив население Юго-Востока, которое до этого активно выступало против такого шага Киева, украинская власть сможет уже не оглядываться на недовольных.

После вступления Украины в НАТО с её территории можно будет запросто атаковать большую часть Центральной России. Просто подняв авиацию в воздух, не пересекая нашей границы. Уже сегодня, взлетев с аэродрома в Эстонии, можно тут же пускать ракету по Санкт-Петербургу. А вхождение Украины в НАТО будет означать завершение геополитического окружения России. У нас останется только «полтора союзника» – Белоруссия, которая сама будет зажата между странами НАТО, и «полудружественная» нам Армения. Нельзя забывать и о решении Порошенко приостановить военно-техническое сотрудничество с Россией. Это означает, что мы останемся, к примеру, без моторов для наших боевых вертолётов. И это только вершина айсберга.

«СП»: - Есть ли шанс, что в случае уничтожения Новороссии, Москва и Киев восстановят относительно добрососедские отношения?

- События последних недель показывают, что чем больше миролюбия проявляет Россия, тем наглее ведёт себя киевская хунта. Ещё пару месяцев назад официальный Киев пугался звука моторов российских танков на границе. Сейчас украинская военная техника «заскакивает» на нашу территорию. Не говоря уже о таких «плевках», как фактически разгром нашего посольства в Киеве. Надо понимать, что в этом мире, к сожалению, царит не международное право, а право силы. Я не призываю вводить российские бронетанковые колонны в Донбасс. Есть достаточно других способов показать Украине, что продолжение конфликта с нами закончится для нынешней киевской верхушки не лучшим образом. Опыт той же Испании 1936 года показывает, что уже с помощью добровольцев, оружия и денег можно эффективно поддерживать союзные силы.
Полный текст -
http://svpressa.ru/war21/article/90185/

Tags: Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal