m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Методичка для предательства

Юрий Нерсесов
Методичка для предательства
Путин ещё не решил, сдавать Донбасс или нет, но подхалимы уже готовят для него оправдания
Едва Владимир Путин соизволил одобрить грядущий референдум о переименовании Волгограда обратно в Сталинград, как его прихлебатели немедленно начали сравнивать кормильца с лицом кавказской национальности, в честь которого Сталинградом назвали Царицын. Причём сравнение касалось, прежде всего, поведения Путина относительно боевых действий в Донбассе и подписания Сталиным пакта о ненападении с Гитлером.

«Мы вынуждены отступить под давлением Запада, что военного вторжения на юго-восток Украины не будет. Надо понять этот печальный факт и не устраивать истерик. Между прочим, Иосиф Виссарионович Сталин, которого любят ставить в пример Владимиру Владимировичу наши национал-патриоты, в 1939 году заключил с Гитлером сначала пакт о ненападении, а потом договор о дружбе и границе. Сталин не понимал, что будет война с Гитлером? Прекрасно понимал, как сейчас известно из многих исторических источников. Но Сталин понимал также, что этими договорами наша страна оттягивает начало войны, к которой в 1939 году была совершенно не готова. Но ведь сегодня есть все основания предполагать, что ввод российских войск на территорию Украины будет означать начало если не мировой войны, то серьезного военного противостояния с блоком НАТО. Понимают ли это те, кто устраивает истерику в сети и в СМИ, обвиняя Путина в трусости и предательстве?!»

«Немного истории. 23 августа 1939 года был подписан советско-германский пакт о ненападении. Этот пакт обеспечил нашей стране два года на подготовку к войне, передвинул границу СССР на Запад на сотни километров, вернул значительные территории Бессарабии, Западной Украины и Белоруссии, ранее входившие в состав Российской Империи, а также позволил заключить выгодный контракт с немецкими промышленниками… Стоит нам начать военную операцию на Украине, мы тут же становимся либо оккупантами, либо одной из воюющих сторон в гражданской войне. Причем, уже не на Украине, а в России. Выбор небогат. И тех, кто к этому выбору нас подталкивает, понять невозможно, если только не заподозрить, что они участвуют в пропагандистской войне на стороне врагов нашей страны».

Ну и так далее…
Но почему обязательно или предавать или вводить армию? Чтобы выкинуть украинские вооружённые силы как минимум из Донбасса, вполне хватит поставок оружия и отправки умеющих им владеть специалистов, как в ту же Испанию в 30-е годы. Именно этого и требует командующий донецкими повстанцами Игорь Стрелков, если кто не помнит, заявивший следующее после того, как люди ответили на его призыв, начав записываться в ополчение:

«Если бы у нас было оружия в достатке, то только Славянское ополчение насчитывало бы несколько тысяч бойцов. Если бы мы имели возможность не только вооружать (а также одевать и обувать) воинов, но и материально поддерживать их семьи хотя бы на уровне средней местной зарплаты (а ведь люди приходят рисковать жизнью!), то в Славянске у нас была бы уже дивизия и стояла бы очередь за оружием».
Полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article17271.htm

Tags: Новороссия, Юрий Нерсесов, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments