Жители развитых стран массово отказываются проводить олимпиады

В этом году началась активная фаза заявочной кампании за право проведения зимних Олимпийских 2022 года. Изначально прогнозировалось, что за право провести Игры-2022 поборются десять городов: Барселона (Испания), Мюнхен (Германия), Давос и Санкт-Мориц (Швейцария), Осло (Норвегия), Краков (Польша), Стокгольм (Швеция), Львов (Украина), Пекин (КНР) и Алма-Ата (Казахстан), однако на данный момент пять европейских городов уже выбыли из гонки по своей инициативе: либо их жители выступили против проведения бессмысленного и супердорогостоящего мероприятия, либо сами власти осознали бессмысленность затеи.
Первой сошла с дистанции Барселона, власти которой сочли, что не успеют построить нужные объекты к 2022 году. Официально было объявлено, что Барселона переносит олимпийскую заявку на 2026 год. Власти немецкой Баварии, напротив, были не прочь заявить Мюнхен на 2022 год, однако в ноябре прошлого года жители четырех районов Баварии высказались против подачи заявки. На референдуме, который проводился в Мюнхене, Гармиш-Партенкирхене, Траунштайне и Берхтесгадене (более 1,3 миллиона избирателей), более половины участников не поддержали инициативу. Так, в городе Траунштайн против проведения Олимпиады высказалось 60 процентов проголосовавших.
Жители благополучных сельских районов и курортов к югу от Мюнхена не захотели, чтобы у них под носом развернулись стройплощадки и чтобы новые объекты испортили привычные альпийские пейзажи. Главным негативным примером для баварцев и политиков, поддержавшим отказ от кандидатства, стал пример Сочи. «Когда видишь эти горы ядовитых отходов, завалы строительного мусора, сползающего по склонам гор и ставящего под угрозу снабжение целого региона питьевой водой, понимаешь, насколько близорука такая политика», – заявляли представители немецкой партии «Союз-90»/«Зеленые».
Вслед за Мюнхеном из заявочной гонки в январе 2014 года выбыл Стокгольм. Мэр города Стен Нордин сообщил, что заявку решено отозвать "по экономическим причинам" – проще говоря, из-за того, что шведские налогоплательщики не поняли бы, зачем в разгар экономического кризиса вкладывать миллиарды в спортивную инфраструктуру. Решение стокгольмской мэрии поддержал практически весь спектр политических сил Швеции - от правящей коалиции «Альянс за Швецию» до Либеральной партии, Партии левых и Христианских демократов.
В марте 2014 года жители швейцарского кантона Граубюнден поставили крест на дальнейшем участии в заявочной кампании городов Давоса и Санкт-Морица. "Согласны ли вы с тем, что 300 миллионов швейцарских франков ($320 миллионов) из финансового резерва кантона будут потрачены на организацию Олимпийских игр?" - на такой вопрос каждый житель кантона, имеющий право голосовать, должен был ответить в ходе референдума. Больше половины проголосовавших - 54% - ответили на этот вопрос отрицательно, несмотря на заверения министра спорта Швейцарии о том, что проведение Олимпийских игр привлечет туристов и поможет развить спортивно-туристическую инфраструктуру. Противники Олимпиады сочли расходы на ее проведение излишними и, кроме того, они опасались, что строительство спортивных объектов приведет к катастрофическим последствиям для местного пейзажа.
Наконец, в конце мая этого года жители Кракова высказались против проведения в городе зимних Олимпийских игр 2022 года. В референдуме по данному вопросу, который был проведен одновременно с выборами в Европейский парламент, против Олимпиады проголосовало более 69 процентов участников.
Под большим вопросом остается и участие в дальнейшей гонке столицы Норвегии Осло, где вопрос о целесообразности проведения Олимпиады обсуждается на протяжении нескольких лет, и уже ведутся разговоры, что осенью этого года норвежская столица может отозвать заявку. Дело в том, что норвежская Партия прогресса, вошедшая в прошлом году в правительственную коалицию, выступает против Олимпиады. Остальные политики сформулируют свою позицию после парламентских каникул, и каким будет окончательный вердикт, никто не берется прогнозировать.
Дошло до того, что самому президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху пришлось уговаривать власти Норвегии не отзывать заявку, ибо в противном случае бороться за проведение Олимпиады -2022 останутся только Львов, Алма-Ата и Пекин. Но Украине сейчас, мягко говоря, не до Олимпиад, а в Пекине уже проводилась летняя Олимпиада 2008 года. Таким образом, у Алма-Аты могут остаться лишь формальные «технические» конкуренты, и МОК поневоле придется выбрать казахский город. Однако согласно неформальному правилу МОК, Олимпийские игры не могут проводиться несколько раз подряд на одном и том же континенте (достаточно напомнить, что Олимпиады Пхенчхан-2018 и Токио-2020 также пройдут в Азии).
Полный текст -
http://forum-msk.org/material/news/10398579.html

Максим Калашников
ПИСАНАЯ ТОРБА ДЛЯ ДУРАКОВ

Таким образом, олимпийские игры с их полной неокупаемостью, бессмысленными астрономическими затратами и созданием бесполезной инфраструктуры (вместо действительно нужной, нацеленной на развитие страны на десятки лет вперед) становятся уделом недоразвитых стран. Умные люди олимпиады посылают куда подальше.
Страной дураков оказалась и Эрэфия. Мало ей было угрохать 50 млрд. долларов на Сочи, теперь она еще 20 млрд. готова угробить на футбол и универсиаду. При том, что у нее регионы разоряются. При том, что нужно строить заводы (их софинансировать с частным бизнесом) и давать дешевые государственные (ибо банки в РФ маломощны) кредиты для промышленности. Принцип «стадионы вместо заводов и инфраструктуры», по моему глубочайшему убеждению, нарушает философию мобилизации сил и средств во имя национального развития. А состояние промышленности и ЖКХ, увиденное мною в Новосибирске и на Брянщине, только укрепило убежденность Максима Калашникова.
Но на прошедшем на днях заседании Изборского клуба в СПб (посвященному строительству новой империи) я услышал выступление Николая Старикова. Пересказываю: мол, Путину нужно использовать старые, как мир, технологии власти. Народ любит «хлеб и зрелища» (ХиЗ). СССР давал только хлеб – и погиб. Сейчас, дескать, хлеб есть, а потому нужно дать и зрелища.
На что я возразил: лозунг «ХиЗ!» родился в разлагающейся Римской империи среди опустившегося, деградировавшего римского плебса (люмпен-пролетариата). Эти субпассионарии, говорящие животные, уже не желали ни трудиться, ни воевать, ни даже детей заводить. Торжество философии-ХиЗ в Риме – время, когда начинается замена римлян мигрантами-варварами и в армии, и даже в госаппарате. Варвары начинают заселять целые провинции империи, создавать свои анклавы.
Если вы считаете, что нынешние русские дошли до такой стадии и коли власть делает ставку на воспитание миллионов тупых люмпенов, то следует забыть о всяких планах создания Пятой (6-й, 7-й) империи и о неоиндустриализации. Ибо люмпенизированная РФ ничего этого не хочет. Ей бы нынешнюю территорию удержать. И она навсегда останется сырьевой, захолустной страной. Ибо швыряние астрономических сумм в зрелища, а не в реальное развитие – это преступление.
Но Н.Старикова я не убедил. Для него все, что ни делает Кремль – свято и непогрешимо.
Мое же мнение: мы имеем люмпенов у власти. Сравниваю ВВП с Муссолини и Гитлером. Да, те тоже устраивали зрелища. Но при этом они были намного дешевле, и параллельно с шествиями-празднествами-спортивными играми поднимались заводы. В Германии и Италии тогда развивались передовое самолетостроение, строились сети первоклассных автострад (пионер – Муссолини, продолжатель – Гитлер). В это время наступает расцвет кораблестроения в Италии и Германии, Муссолини осушает болота и строит новые города среди земель, введенных в агропромышленный оборот. Самолеты и автомобили немецкого и итальянского производства ставят мировые рекорды, рождается первый в мире турбореактивный самолет (Германия, 1939-й).
Что называется – почувствуйте разницу…

цыплят по осени считают. В 1985 году никто не думал что СССР развалится. А по времени всего 6 лет. Начиная с 2008 по 2014 примерно.
Хотел сказать что даже Глоба не угадает какая страна схлопнется
Последний год.
2015-й и это год не последний для России, но для нынешней власти в её нынешней формации!
Re: Последний год.
согласен. будет новое государство благодаря договорам подписанных путярой. и россия будет называться 俄国
Re: Последний год.
Главное, чтобы спортивные костюмчики сидели...
У них денег нет
Одни бездельники в стране. Некому и работать. В США 40 миллионов на талонах
Re: В США 40 миллионов на талонах
Да ресурсов нет у мире
Укры вот бензин тратят. Тоже хотят красиво жить.
Олимп не светит нам?
И Максим Калашников, видимо, руку приложил к отказу городов от спортивных шоу! Так расписал сочинскую мкндиаль, что города в страхе ужаснулись и стали отказываться!Наверное опять Олимпиада Владимировна согласится!
/Таким образом, олимпийские игры с их полной неокупаемостью, бессмысленными астрономическими затратами и созданием бесполезной инфраструктуры /

вообще то, почти все Олимпиады окупились.
даже если окупились, посчитайте сколько стоит содержание этих пустых коробок- никому не нужных.
В Харькове после Евро 2012- стадионы разваливаются.
Антипка же путинофил, всегда оправдывающий любые действия своего кумира, что с него взять? С ним спорить бесполезно, да и не стоит, время зря потеряете. Оставьте все его бредни без внимания.
да ерунда все это. люди утратили способность рационально мыслить.
вот Кучеренка например, высасывает свои утверждения из пальца.
откуда он их берет, один Нострадамус знает , а шизомассы с удовольствием
ему подвывают. массовая шизофренизация.

А разве сейчас иначе?
"...Торжество философии-ХиЗ в Риме – время, когда начинается замена римлян мигрантами-варварами и в армии, и даже в госаппарате. Варвары начинают заселять целые провинции империи, создавать свои анклавы"...

В Сибири и на Дальнем Востоке китайцев уже наверняка больше чем русских, и они активно создают свои анклавы.
В Москве таджиков, чеченов и прочих также очень и очень немало. Они там также создают свои анклавы.
В армию и госаппарат они проникли уже давно. Кто не верит - гуглим, например, "Кадыров".

Так что всё верно, пора кричать "Хлеба и зрелищ!".
А если империя и погибнет - Путин всех перехитрил. Опять же, быдлу можно сказать "затокрымнаш".

Edited at 2014-06-21 11:26 pm (UTC)
Для патриота своей родины действия властей - это вредительство. Власть- враг народа.
НО, если смотреть ан власть не как на власть, а как на воров- то всё становится правильным. Если бы Путин хотел- то давно мог бы заменить команду Гайдара, но не меняет.
14 лет пролетело а что изменилось ?
Сочи никак не дал рейтинга России, зато украли 50 млрд $. ЗА эти деньги могли бы полностью построить новый город по размерам Воронежа или Екатеринбурга, если конечно не воровать.

Готовьтесь россияне - осень у вас будет горячая. РФ вступает в период кризиса, года так на 2-3.
Нынешний балаган под условным названием "Олимпийские игры", давно уже превратившиеся в постыдную коммерцию, состязание корпораций, денег, рекламы, допингов - ф топку!!!
Ну мы млрд.за 20 дол. ещё одну проведём. Всё уже построено. Типо в аренду государству устроителю.)
Стариков интуитивно понимает, что власть не будет в принципе заниматься новым техноукладом, так что твои рассказы для него пусты, не связаны с жизнью. Он, как реалист, неосознанно исходит именно из имеющихся качеств населения и госмашины. Люмпены тупы, и главная задача сделать их управляемыми, а не пытаться из свиньи делать постчеловека-технократа.

Edited at 2014-06-21 04:33 pm (UTC)
Абсолютно согласен с вами.
Россия дурно-даром задала новую планку затрат на проведение игр, и правительства стран, где приучены считать деньги, не считают себя вправе отрывать их у собственного народа.
Очень рекомендую к прочтению мой пост " О сухом остатке" - о том, что было обещано людям , и что осталось по факту после сочинских игр.
http://molodozhon.livejournal.com/77266.html
Будем болеть за Сборную,но....
Вот Вам пример тотальной неэффективности,спортивные результаты плохие,а стадионы убогие:
"Бюджеты российских футбольных клубов в 2012 году: 1377 миллионов/1,377млрд долл ежегодно!/
В Европе кризис, рост мировой экономики затормозился, и даже российская при сохранении высоких цен на энергоресурсы растет на единицы процентов в год. А по футболу и не скажешь – колоссальный рост расходуемых на него денег продолжился, и их стало больше почти на треть – 1377 миллионов долларов. Sports.ru представляет свой ежегодный рейтинг бюджетов российских клубов.
....
1. «Зенит» – $280 млн
2. «Анжи» – $180 млн
3. «Рубин» – $145 млн
4. «Динамо» – $125 млн
5. «Локомотив» – $115 млн
6. «Спартак» – $105 млн
7. ЦСКА – $90 млн
8. «Терек» – $70 млн
9. «Краснодар» – $45 млн
10-11. «Крылья Советов» – $40 млн
12. «Алания» – $32 млн
13. «Волга» – $31 млн
14. «Ростов» – $30 млн
15. «Мордовия» – $28 млн
16. «Амкар» – $21 млн
.........
1,37 млрд долл -это стоимость крупного авиастроительного кластера,оснащенного самым современным оборудованием.

Edited at 2014-06-21 10:36 pm (UTC)
"Жители развитых стран", жители ЦИВИЛИЗОВАННЫХ стран!
Уже в этих словах просматривается раболепство перед "цивилизованными". Когда-то прочитал у Л.Гумилёва, что если в западных странах притравить посла было нормальным явлением, а в восточных его коллеге всегда оказывалось внимание и почёт, то кого считать цивилизованными? (Цитирую не дословно, но смысл именно таков) И развитыми? Простите, но у Максима развитыми невольно оказываются те, кто может легко дать дубиной по голове. Что успешно и демонстрируется на Украине. Максим, это не цивилизованность и даже не дикость, это сумасшествие. Посмотрите на Псаки.
Хотя, с тем что касается разбазаривания финансов полностью согласен.
Как приобрести известность и имя??
1.Собрать группу -5 человек, два оператора,
2. Выйти на три вокзала в Москве.
3. Там много быдла, которое курит, просить их прекратить курить, быдло полезет в драку - снимать быдло на видео и в ютуб и контакте