m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Курс на возрождение регионов и «демосквизацию» страны

Калашников Максим
DSC04552
Открытое письмо к национально-патриотической оппозиции. Накануне неминуемых – и драматичных – перемен в стране
«…Жестокая депрессия охватила российское хозяйство. Многолетний дефицит ликвидности, отсутствие роста экспорта, завершение крупных инвестиционных проектов государства и, наконец, исчерпание потребительского оптимизма практически полностью ликвидировали более или менее заметные зоны для роста бизнеса. Пожалуй, так тяжело еще не было никогда — ни в кризисные девяностые, ни в дефолтный 1998-й, ни в 2008-м…»
После капитуляции Кремля в Новороссии страна попадает в тяжелую экономическую депрессию. Кремль ничего не может с нею поделать. А это значит, что снова пробивает час для действий здоровых оппозиционных сил. Нам нужно пробиваться к власти в плацдармах перед броском наверх – в городах и регионах.

НУ, ВОТ И ОН, ПРЕДСКАЗАННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРАХ
Знаете, с чьей цитаты начинается статья? Это не вражьи заокеанские голоса, не злорадство московского «креакла»-неолиберала. Нет, перед вами – отрывок из вполне лояльного, респектабельного журнала деловых кругов. Из «Эксперта». (http://expert.ru/expert/2014/26/a-zhit-tak-hochetsya-rebyatai/)
Помещаю ее вперед, чтобы не обвинили в предвзятости. Тот экономический крах «режима туранчоксов» (через «Тернии – к звездам» не забыли?), что М.К. столько предрекал, пришел. Могу добавить: реальный сектор задыхается от непосильных ставок по кредитам. От государства нет никакой дееспособной поддержки. Уже падают обороты розничных сетей и аптек, падают продажи у автоторговцев: реальные доходы граждан РФ падают. Исчезли все те «драйверы» роста, что обеспечивали рост экономики «после Ельцина». Кремль уже изнасиловал экономику регионов своими указами-2012 и подвел РФ к порогу региональных дефолтов. И самое прекрасное, товарищи, заключается в том, что все это «сики туранчоксы» сделали без малейшей помощи со стороны и нас, и враждебного Запада. Исключительно собственными руками. Теперь на авансцену хоть в РФ, хоть на Украине выходит безжалостная дама – экономика. Ее обмануть пиаром и пустыми словесами нельзя. А за экономическим крахом, как вы знаете, всегда идет крах политический.
Что мы имеем через 23 года после разрушения СССР и через пятнадцать лет после «освобождения РФ от ельцинизма»? Шатающуюся, изнуренную экономику, изничтожаемую серой бездарностью. Экономику еще более сырьевую, чем в 1999 году. Экономику, уже страдающую от падения числа трудоспособных, от малочисленности молодежи и от роста доли стариков. Ах, ну да – у нас теперь есть сочинские стадионы. На содержание которых нужно тратить еще по 2 млрд. долларов в год и которые никогда не окупятся. В «активе» - полтора десятка потраченных впустую лет, прожранная на спортивные игрища и на закупку миллионов личных автомашин страна.
Я неплохо знаю «когнитивную модель» хозяев Кремля и вообще столичной «элиты». Ничегошеньки они для победы над кризисом сделать не смогут. Скорее, их действия сделают кризис намного тяжелее. В их мозгах – полное засилье гайдарочубайсизма (кудринизма), неумение видеть взаимосвязи (у них промышленность, наука и образование как бы изолированы, существуя сами по себе). В общем, можно быть спокойным: эта «элита» разгонит маховик кризиса и без нашей помощи. Она, в отличие от 2012 года, вызовет массовое отвращение граждан, разрушит собственную социальную базу.

ПОСЛЕ СОЧИ И КРЫМА
Теперь можно сделать вывод о том, что страна получила после чудовищных затрат на Сочинскую олимпиаду и присоединения Крыма.
Можно сказать, что ВВП в худшем варианте повторил ошибку Брежнева с Олимпиадой-80. Как и Брежнев, ВВП вкатал в игрища огромные средства с нулевым результатом. Олимпиада-80 затевалась как средство сделать СССР привлекательным членом мирового сообщества в глазах прежде всего Запада. Но начало войны в Афганистане напрочь уничтожило «эффект Мишки Олимпийского», а Запад скоренько вылепил из нас «империю зла». Путин получил тот же эффект: все усилия по улучшению имиджа РФ пошли прахом из-за событий на Украине, из-за бездарно организованной «операции Новороссия». Вместо того, чтобы молниеносно занять Новороссию силами добровольцев и вынести бои на ее границы (вариант Приднестровья), Кремль довел дело до кошмара двоевластия, до «волынки» с гибелью массы людей, до хаоса и гуманитарной катастрофы в Донбассе. Одновременно он стал в глазах «цивилизованного мира» и нападающей стороной, и после – стороной, потерпевшей поражение. Побеждать надо было, решительно и быстро, туранчоксы! Да куда уж вам…
СССР после 1980 года будет отчаянно не хватать тех 9 миллиардов долларов (это – 25 млрд. нынешних), что он угробил на игрища. Это те средства, что могли бы спасти Союз в военно-экономическом противостоянии с Америкой Рейгана. Теперь же тех пятидесяти миллиардов долларов, зарытых в бесполезные стадионы и наполовину пустующий гостиничный фонд Сочи, Кремлю не менее отчаянно не хватает нынче. Когда надо поддерживать промышленность, аграриев, науку, бедствующие русские регионы, обновлять ЖКХ, расшивать множество «узких мест» в транспортной инфраструктуре.
Эфемерное «вооодушевление» после Сочинских игрищ уже улетучилось. Зато есть серые будни обнищания. Зато есть сложное положение государственного ВЭБа, что давал государственные кредиты «частным инвесторам» олимпиады.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/10402091.html

Tags: Брянск, Максим Калашников, Сочи, кризис, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments