m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Шарманщик

Шарманщик

Максим Калашников
Ну, послушал я Путина на «посольском совещании» 1 июля. Впечатление: мелодия шарманки, идущая по вечному кругу. Запинаясь и сбиваясь, ВВП талдычил о том, что уже миллион раз говорилось в газете «Завтра» и в националистическом Рунете. Ну знаем мы, что Запад нас ненавидит и после расчленения СССР. Что бандеровцы – бяки. Что Крым вернули. Но главного не прозвучало: а что Кремль намерен делать-то? Новороссию он признавать будет и помогать ей оружием собирается? Или умывает руки и жертвует повстанцами?
Ни черта мы по делу не услышали. Совещание закрыли для прессы, и это неспроста: сказать нечего. Впервые от Путина требуется не юлить и не надувать словесные пиар-пузыри, не «сигналить» невнятно, а высказаться четко и недвусмысленно. Принять твердое решение.
Этого ВВП делать не умеет. Видно, что он нервничает и не может решиться ни на один из вариантов. Ни сдать Новороссию, ни поддержать ее. Будь или не будь – сделай хоть что-нибудь!
Многие из нас втягивали ВВП в конфликт на Украине. Нам это удалось. Потому что он в его ходе либо поможет нам создать Новороссию, либо с позором проиграет, сломав себе шею и вызвав крах режима имитаторов и показухи. Считаю, что замысел наш удался. Власть «делателей вида» нам обрыдла.
Увы, раскол начался и в рядах повстанцев. Они стреляют друг в друга и делят призрачную власть. Сказываются плоды путинской нерешительности: ДНР даже Донецк целиком не контролирует, в городе идут столкновения (например, у площади Дзержинского). А если за все эти месяцы Москва не помогла повстанцам занять две области целиком, то она обрекла их на поражение из-за гуманитарного развала. Максим Калашников сказал, что наблюдаются признаки агонии восстания? Подтверждаю вывод. В условиях кошмарной чересполосицы в ДНР и ЛНР это просто неизбежно.
Нужны решительные действия в виде признания ДНР и ЛНР, помощи им оружием, бойцами и деньгами, нужно финансирование смутьянов в Киеве – чтобы они бунтовали против режима Порошенко и усугубляли хаос на Украине.
А вместо этого – заунывные рулады шарманки. Скоро она засвистит и сломается. Ну давай, давай, шарманщик..

Tags: ДНР, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments