m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

К намерению Кремля вернуть пятилетки…

К намерению Кремля вернуть пятилетки…

Михаил Делягин
Насколько я могу судить, правительство в России обращается к единственному источнику легитимности, который есть сейчас у государства – это Советский Союз, но подражает форме, а не содержанию. Речь идёт о том, что вводится стратегическое прогнозирование, может быть даже стратегическое планирование на пять лет, которое отличается от привычного нам планирования.

Но для того чтобы научиться прогнозировать на пять лет, нужно научиться прогнозировать на пятнадцать. Наше руководство этого принципиально не умеет, и не делает ничего для того чтобы подготовить соответствующие кадры. Не делается ничего, чтобы подготовить организационные структуры, которые этим будут заниматься. Так что это либо пиар, либо неграмотность, а скорее всего и то и другое вместе взятое. Хотя идея правильная.
Полный текст –
http://delyagin.ru/citation/80371-pyatiletka.html

Tags: Михаил Делягин, досье Максима Калашникова, кризис, пятилетка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просвещение от фальсификатора

    Юрий Нерсесов Владимир Путин поручил историческое просвещение россиян чиновнику, оклеветавшему советского конструктора Калашникова и воспевшему…

  • ДУМЫ О ГРЯДУЩЕМ-1

    Максим Калашников ДУМЫ О ГРЯДУЩЕМ-1 Вослед за раздуванием фондового пузыря в США (с 2008 г., более двенадцати лет), за инфляцией в долларах и…

  • Джинсы и кроссовки погубили Союз

    Джинсы и кроссовки погубили Союз https://youtu.be/k5TCLMKpYQk Михаил Гончаров, основатель компании "Теремок". Почему у русских нет своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments