m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Экономический спад в РФ уже не скроешь

Экономический спад в РФ уже не скроешь

По данным Росстата, в I квартале экономика выросла на 0,9% в годовом выражении, однако по сравнению с концом IV квартала 2013г. сократилась на 0,3%. В апреле рост составил 1,3%, по уточненным данным Минэкономразвития. В мае физический объем экономики сохранился на уровне апреля, рост за пять месяцев - 1,1%. Это позволило чиновникам говорить о низкой вероятности технической рецессии в первом полугодии.

Техническая рецессия означает отрицательную динамику ВВП в квартальном выражении два квартала подряд. Официальных данных по ВВП за июнь и II квартал еще нет. Однако аналитики HSBC прогнозируют, что российская экономика уже скатилась в техническую рецессию по итогам первого полугодия.

Индекс PMI сектора услуг от HSBC в июне вырос до 49,8 балла и остался ниже критического уровня в 50 баллов, который разграничивает рост и спад деловой активности. Индекс объемов производства составил 50,1 балла после майских минимальных за пять лет 47,1 балла на фоне незначительного роста объемов производства в обрабатывающих отраслях в июне.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/03/07/2014/934351.shtml

Последствия сердюковской реформы
Предприятия Минобороны РФ не могут ремонтировать современные образцы вооружения и техники
http://itar-tass.com/politika/1295733


Tags: Сердюков, досье Максима Калашникова, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments