m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ДНР-2014 КАК ЧЕЧНЯ-1994

Максим Калашников

Мысли по поводу вот этого:
http://www.bfm.ru/news/258987

Московские горе-организаторы восстания (имею в виду тех, кто сидит в Москве) уже превратили ДНР в фикцию, в подобие Чечни-94, территории с властью полевых командиров. Никакого дееспособного госаппарата здесь нет. Смешно, когда начинают предлагать ДНР всякие экономические программы, проекты социальных преобразований. Друзья, некому и нечем все это воплощать! В республике – фактическое безвластие со стороны восстания, и одновременно – двоевластие. Ибо в регионе сохраняется и киевская власть. Какие тут, к черту, экономические реформы? Даже собственность Ахметова – неприкосновенна. Ахметов прибыли и налоги от своих донбасских предприятий уводит в Киев.

Одно это обстоятельство обрекает Новороссию и на разруху, и на ненависть местного населения к ДНР, и на гибель всего предприятия, и на усобицы между самими повстанцами. Кремлевские придурки не обеспечили быстрой организации монопольной власти в Донлуге с минимальной степенью организации. Как это было в Приднестровье, когда при общем бардаке имелся единоличный лидер Игорь Смирнов, или в Абхазии, где таковым являлся Владислав Ардзинба.

Конечно, нынешняя Украина так же бардачна и бессильна, как и ельцинская РФ накануне новогоднего штурма Грозного в январе 1995 года. Даже хаотизированный Донбасс для нее – крепкий орешек (честь и хвала повстанцам!). Но это не меняет дела: нельзя дискредитировать идею Новороссии. А Кремль именно это успешно и делает, превращая Новороссию в подобие позднедудаевской Чечни.

Впрочем, разве осенью 1994 года в Грозном по соседству с президентом Дудаевым сидел назначенный Ельциным и подвластный ему мэр? Разве нефтепромыслы Чечни в 1994-м при этом принадлежали московским компаниям, охранялись их частными отрядами и переводили свои доходы в Москву? То есть, кремлевские организаторы Донбасс даже и до Чечни 20- летней давности не дотянули.

Хаос в Новороссии вызывает развал правоохранительной, социальной, финансовой систем, ЖКХ, водоснабжения и канализации. Рассыпается здравоохранение. Разрушается нормальное продовольственное снабжение. То есть, жизнь в Новороссии становится хуже, чем жизнь на остальной Украине, хотя она – и в кризисе. Вы понимаете, чем это пахнет? Кризис Украины развивается медленнее, чем социально-экономический, гуманитарный развал в Донбассе!

...Господи, ну есть ли предел кремлевскому убожеству? Вы же идею Русского мира уничтожаете собственными руками!
Полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article17461.htm

Tags: ДНР, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments