m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Второе рождение Игоря Стрелкова и паника в Кремле

http://onyhk5donfvws4dpm5zg63jomnxw2.cmle.ru/russia/novorossiya/15511/kremlin-we-have-a-problem-thoose-russians-just-cannot-die/

По итогам дня боев, побед и поражений на Донбассе выстраивается следующая цепочка событий:
1. Во время «перемирия» с Порошенко на карнавальные «переговоры» с ДНР и ЛНР вызвали кума Путина Медведчука, задача которого была проста — уговорить республики слиться. В качестве утешительного приза рассматривался вопрос назначения Медведчука губернатором Донецка, как смотрящего от Путина. Республики путинского кума с предложением «давайте вы сдадитесь, а мне за это деньги и власть» послали, о чем прямо написал Стрелков на форуме, сообщивший, что согласен на любое политическое руководство, кроме Медведчука.
2. Кремль, осознав недоговороспособность ДНР и ЛНР, закрыл глаза на финальное и решительное наступление Порошенко со множеством жертв, сделав ставку на то, что большая часть ополчения (желательно со Стрелковым) погибнет в Славянске. «Э, рюски, ти давай в Славянск вставай, а в тебя танк-артиллерий стрелять будет, весь тебя убивать будет, триста спартанец называется! Ми потом скажем «Ай-вай, какой триста спартанец биль! Ай-вай, плехой злей Порошенко, ай-вай, горе-то какое, Стрелков весь убиль, кто ж теперь „Иди на хер, Медведчук!“ говорить будет!» Судя по вчерашним заявлениям путинского дипломата, что активная фаза АТО продлится пару недель, этот вариант до сегодняшнего утра был основным.
3. Однако вместо того, чтобы геройски погибнуть на радость многонациональным элитам по обе стороны границы, Стрелков мастерски ночью вывел из Славянска колонну в 200 с лишним единиц бронетехники, проведя ее в Донецк. Вместо городка на 30 000 населения в его руках оказалась гигантская городская агломерация на 1 000 000 жителей, простое установление периметра вокруг которой потребует чудовищных сил и средств от украинской армии. Не говоря уже о том, что начнется, если Стрелков возьмется за мобилизационные мероприятия — численность местного населения позволяет ему увеличить ополчение в несколько раз. В общем, геройская гибель неудобного лидера и завершение АТО в течение пары недель явно откладываются, а вот вопросы о чудовищных жертвах (которые можно было бы забыть в случае подавления восстания) наоборот, встают во весь рост.
4. В результате, перепугавшийся Кремль прислал в Донецк — только не смейтесь! — Кургиняна. Кургинян записал в Донецке видео с двумя простыми мыслями:
полный текст -
http://onyhk5donfvws4dpm5zg63jomnxw2.cmle.ru/russia/novorossiya/15511/kremlin-we-have-a-problem-thoose-russians-just-cannot-die/

В продолжение темы:
Кургинян уже закукарекал, и ему подпели кремлевские пропагандоны - http://matveychev-oleg.livejournal.com/1232687.html

Зачем Сечин заказал Стрелкова? - http://pavel-cccp.livejournal.com/58504.html

Что будет делать в Донбассе Игорь Стрелков и что делают там Сергей Кургинян и Ринат Ахметов - http://nvdaily.ru/info/28999.html

Для распространения - http://krupnov.livejournal.com/657632.html

Когда Стрелкову надо идти на Москву - http://el-murid.livejournal.com/1909153.html

Владимир Зотов: Россия - Украина: плоды умиротворения агрессора
Ситуация на Донбассе и Луганщине постоянно меняется, поэтому реально что-то анализировать достаточно сложно (хотя многочисленные интернет-эксперты, чьё существование так способствовало популяризации известного мема "диванные войска", явно считают иначе). Тем не менее, уместно было бы зафиксировать несколько важных моментов, которые являются ключевыми для дальнейших политических трансформаций в регионе.

Первое. Происходящее обнаружило полную, абсолютную и вопиющую неготовность российских властей к текущему развитию событий.

Надо обладать истинной стратегической гениальностью, чтобы считать, что ситуация вокруг возвращения Крыма, получив изначальное развитие, сама собой исчерпается, что Крым просто вернётся в Россию, Украина мирно федерализируется и всё фактически останется как раньше. По факту же полное отсутствие внятной политической линии по отношению к восставшему Донбассу, элементарная неспособность действовать в условиях негативного сценария, привели к тому, что Россия несёт огромные политические, экономические, военные, да и просто моральные издержки, вес которых растёт буквально с каждым днём.
полный текст -
http://nzxxm33sovzs42lomzxq.cmle.ru/news/analytics/24638-vladimir-zotov-rossiya-ukraina-plody-umirotvoreniya-agressora.html


Tags: Игорь Стрелков, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments