m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Депутат ГД Валерий Гартунг: «Кто больше иностранный агент?»

Депутат-справедливоросс Госдумы от Челябинской области Валерий Гартунг на пленарном заседании в среду, 2 июля, призвал парламентариев способствовать выходу страны из ВТО.
По мнению Гартунга, существующие условия соглашения провоцируют дальнейшее нарастание промышленного спада в России.

«Доля российского производителя на российском рынке снижается. Прежде всего, это связано с тем, что у нас фактически с рынка ушли огромные деньги, с рынка кредитования. Потому что ситуация на рынке ухудшается, а российские производители становятся менее конкурентоспособными, соответственно, банки вынуждены увеличивать резервы на надежных заемщиков, у них снижаются лимиты кредитования, и фактически сейчас по всей банковской системе прошли, скажем так, требования по снижению кредитования», - заявил депутат, отметив, что в такой ситуации лучшим решением было бы пересмотр соглашения с ВТО и даже выход из него.

В своем выступлении Гартунг также озвучил вопросы, которые ему задавали избиратели: «Люди, которые подписывались под ВТО, уничтожая российскую промышленность, они какой из этого имели интерес? Они сейчас что-то получили или им пообещали, что они потом, когда убегут отсюда, у них не отнимут награбленное там? И кто больше иностранный агент — общественная организация, помогающая гражданам Российской Федерации на иностранные деньги, или чиновники и депутаты, помогающие иностранному бизнесу за деньги граждан Российской Федерации?»
полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/2878/

Tags: ВТО, Гартунг, МЭФ, досье Максима Калашникова, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments