m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Прекратить репрессии против Юшкова!

Прекратить репрессии против Юшкова!

В Перми идёт суд над публицистом, доцентом классического университета, русским патриотом Романом Юшковым. Его обвиняют в призывах к экстремистской деятельности и в возбуждении ненависти и унижении человеческого достоинства. Мы полагаем, что этот судебный процесс – фарс.


Жители Пермского края знают, что такое этническая преступность, и сколь безнаказанна она бывает. Знают про подмятый диаспорами лесной бизнес, про распоясавшихся наркобаронов, про избиения заезжими боевыми группами участников выборов, про контролируемые общинами муниципальные строительные подряды, про ускользнувших от ответственности виновников трагических аварий на дорогах. Всё это – примеры не просто криминальности, но, главное, последующей безнаказанности некоторых представителей этнических групп.

В этом же ряду безнаказанности – события в южнорусском городе Пугачёве, о которых писал Роман Юшков в своей статье «Истерия по-пугачёвски» в газете «Звезда». Он писал о том, что пролито уже слишком много крови, что государство не защищает своё коренное население от агрессивных чужаков, что люди беззащитны перед этнической преступностью. Юшков писал, что русским оставили единственную возможность: защищаться самим, и тут же признаёт, что это в наших условиях нереально, и что ситуация тупиковая.

Естественно, никаких «экстремистских» действий ни в Пугачёве, ни в Перми в результате этой публикации не произошло. «Призывом к экстремизму» она стала лишь для следователей.

Ещё прокуратура и ФСБ увидели в этом журналистском материале возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства. Они усмотрели ненависть в статье Юшкова, а не в том, что этническими преступниками было зарезано пятеро русских парней. ФСБ заявляет, что это Юшков унижает человеческое достоинство, а не те, кто пытается сделать русских в собственной стране людьми второго сорта.

В своей статье Роман Юшков выразил то, что думает бОльшая часть коренного населения Пермского края и всей России. Он просто один из немногих рискнул сказать об этом вслух, а краевая газета «Звезда» рискнула обнародовать эту правду. И сейчас его за это судят.

Россия заявляет о недопустимости репрессий по отношению к русским на Украине. А в Перми в это время репрессируют человека, посмевшего выступить в защиту русских в России.

Мы требуем прекратить это судилище и полностью оправдать честного публициста Романа Юшкова. Любое признание его уголовным преступником станет оскорбительным вызовом для любого честного гражданина!

Tags: Максим Калашников, Роман Юшков, Русские встречи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments