m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ВАЗГЕН АВАГЯН. СОТНИК МЫКОЛА ПОД МАСКОЙ ГРИГОРЯНА

ВАЗГЕН АВАГЯН





СОТНИК МЫКОЛА ПОД МАСКОЙ ГРИГОРЯНА

Кому, как не армянам знать все о геноциде и первым поднимать тревогу?!



Украинский фашизм, стремясь замазать всех вокруг, стал выступать под масками других национальностей. Какой-нибудь «сотнык Мыкола», очередной Васюра, в перерывах между Хатынями залезает в сеть (благо, что никому не заказано) и подписывается… ну, например, Григоряном! Вот как здесь: http://grigor-yan.livejournal.com/575385.html. Фамилия армянская, но этот человек не армянин, а разоблачить его очень важно. Зачем он позорит наш народ, допуская грубые ляпы в армянской истории и совершенно незнакомый с армянским менталитетом?



Например: про нас говорят, что мы хитрые, но никто никогда не скажет, что армянин невежлив. Каждая армянская мама в детстве говорит ребенку, что если ругать последними словами старшего, то под языком вырастут колючки. А Мыкола Григорян обрушил на старого армянина Вазгена Авагяна целый ушат помоев, хотя старик ему в отцы годится, ничего лично ему плохого не сделал, и здоровье потерял за его будущее – сперва на БАМострое, а потом (уже остатки) – сражаясь за Арцах. Вы спросите его, люди добрые, где это, Арцах, он поди и слова такого не знает…

Не учила мама Григоряна быть вежливым со стариками. И тому, что фашизм – плохо, тоже не учила. Армянин ли он? Может ли армянин так открыто написать, как он: турки в геноциде армян совсем невиновники, а виноваты только проклятые русские, да сами армяне, «ватники и колорады» XIX века? Не знаю, где родился армянин, который такое утверждает (глупые армяне и коварные русские «спровоцировали» добрых турок, которые 1000 лет жили в мире и дружбе с армянами) – но далеко от моего родного Мартуни, очень далеко…

Молодой армянин не станет называть пожилого соплеменника похабными словами. И считать, что «армяне с русскими виноваты» в геноциде армян, а турки – просто «родину защищали» - армянин не будет. Это какой-то оборотень, который о геноциде ничего не знает…

А если кому и рассказывать о геноциде – так это нам, армянам. Мы всей жизнью своей и историей заслужили право – раскрыть перед человечеством ужас геноцида. Я потому так и завелся, критикуя украинский фашизм, что в моем сердце (пылающем любовью к Армении) совместил геноцид русских на юго-западе России с геноцидом армян в Западной Армении.

Конечно, мой оппонент, как поэт Иван Бездомный, человек невежественный. («Ведь вы человек невежественный?» - спрашивал Мастер). А потому он может и не знать (тем более, что армянского у него только фамилия), что – КАК И НА УКРАИНЕ, ТУРКИ УБИВАЛИ НЕ ВСЕХ АРМЯН.

Тех армян, которые соглашались отказаться от веры отцов, от родного языка, от имени пращура Гайка, принять ислам и считать себя турками, они ОСТАВЛЯЛИ В ЖИВЫХ. Этих бывших армян зовут «потурченцами», и один из них, может быть, Григорян. Не было страшнее врага армянскому народу, чем потурченцы. Никто не зверствовал страшнее их. Раз предав, они уже не могли остановиться на пути предательства.

Вам это ничего не напоминает?

Украинцы, бывшие русские – такие же потурченцы! Всё один в один. Русскому в украинцы легко записаться: только язык выучить, да своих отцов-матерей назвать «ватниками-колорадами», вот ты уже и украинец! Таких бывших русских укрофашисты не трогают.

Но это – потурченство – часть геноцида, а вовсе не спасение от него!

И не знаю я, что страшнее для бессмертной человеческой души: умереть армянином или жить потурченцем. А ещё бывало так (в точности, как на Украине сегодня): у христиан на Балканах отбирали детей (Дети из Славянска у Коломойского, да, Мыкола Григорян? Ты же писал мне об этом…). И делали из этих детей ЯНЫЧАР. И потом эти янычары, фанатики туркизма, приходили в христианские местности, и не было палачей свирепее…

Вы, Мыколы и Григоряны, делаете из русских детей янычар, вот что вы сегодня делаете. Вы украли у русского народа молодое поколение и растлеваете его в янычарском духе, вот с чем вы войдете в историю…

Украинцы – это же русские янычары, русские потурченцы. У кого из армян не сожмется сердце, когда он увидит прямую аналогию? У Григоряна не сжимается. Он считает – это нормальный процесс: украсть у народа детей и воспитать их в лютой, бандеровской ненависти к их РОДНЫМ…

Фашист – даже не тот, кто творит зло, а тот, кто как сотник Мыкола, утратил различение добра и зла, перепутал, переставил их местами.

Он пишет мне, что украинцы – не упыри. И сам себя опровергает, рисуя такую картину: БЕЗОРУЖНЫЙ старик с армянским паспортом, Авагян, стыдит украинский блокпост за зверства, и они за это подвергают его мучительной и унизительной смерти. Этого он мне желает, подчеркивая, что и безоружность мне не поможет в такой ситуации.

Так кто же они – гнусным мучениям подвергшие безоружного старика из нейтральной страны за поучение о добре и ненасилии? Упыри или нет? Я ведь Григоряна за язык не тянул, он сам такую картинку нарисовал, да ещё и в красках, вы почитайте, не поленитесь…

Я призвал армян (и другие нейтральные народы) не лезть с оружием в славянскую драку, а попытаться (используя нейтральный статус армянского паспорта) – спасти жертв этой драки. Елико это возможно…

А Григорян мне написал – нет, не возможно, и не суйся сюда Авагян, со своей проповедью, всех, кого надо убьём, и тебя с ними, если сунешься…

Зато теперь армяне всего мира знают, благодаря Григоряну, что армянин, если осмелится назвать фашистов упырями – «нацистская тварь, НЕ армянин, животное и бездумный ксенофоб» И у армян, оказывается (по Григоряну) антифашистов не бывает. Так что я, ветеран Арцаха, теперь, по Григоряну, бакинский турок. Хотя нет: таких, как я, вообще среди людей не бывает – так что мой метафизический вопрос «кто я такой?» получил от Григоряна новое расширение. Ясно только, что антифашист, не-армянин и не-человек. Но это «не- », как в Прибалтике «негражданин». Негражданин, не верблюд – много «не-», а утвердительные определения отсутствуют…

Утверждение же Григоряна о том, что от русских никому никогда никакого добра не было («О каком "русском добре" ты говоришь, тупоголовый? Может быть, я в этой жизни что-то пропустил?») – совсем не ксенофобия, нет! Жили были русские, которые всегда всем делали одно только зло, спасибо, нашлись добрые австрийцы, пленили часть русских и перекодировали им мозги, чтобы те остальных русских убили!

Постоянно путаясь в мыслях, Григорян, который меня, как помним по тексту, убивал за вторжение с крестом и молитвой, вдруг начинает приветствовать мой почин: «Но, как я уже сказал, отдать в Россию "самых беззащитных" совковых пенсионеров и гопников - дело полезное. Пусть забирают. В России дурных денег ведь много. Пусть их кормят. )))»

Скобочки – это значок смеха. Григоряну смешно. Он даже не задумался, что «совковые пенсионеры» - это его дедушка и бабушка, его родители, его пожилые соседи, его школьные учителя…

«Совковые пенсионеры» - вообще все те, кто десятилетиями прежде работал на него, учил его, воевал за него.

Но теперь – классическая «Легенда о Нарайяме»: старики стали не нужны и мешаются, сдадим без оглядки «совковых пенсионеров» в Россию вместе с «гопниками». Не жалко.

Какой же нелюдью нужно быть, чтобы всех тех, среди кого рос с пеленок, всех тех, кто водил тебя за руку в жизнь и наряжал тебе новогодние елки – выпроводить вон с чувством огромного облегчения.

Это если Авагян заберет. Но Авагян может напугаться угроз Григоряна и не приехать с армянским паспортом. Куда тогда девать «совковых пенсионеров». И гопников? Убить?

Невежественный Григорян не знает, что ГОП – это аббревиатура. Это «Государственное Общежитие Пролетариата». То есть место, где в советских городах жили самые бедные рабочие. Простой народ – который для фашистов «чернь». И вот эту «чернь» снобы стали презрительно называть «гопниками»… И их не жалко…

Если я ошибаюсь, и этот сквернослов – действительно молодой армянин – кого же мы тогда вырастили, земляки? Как такое могло получиться?

Господин Григорян, вальяжно «тыкающий» тому, кто вдвое вас старше и втрое заслуженнее – ВАМ не стыдно?

Tags: Вазген Авагян, Новороссия, письма Максиму Калашникову, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments