m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Дело Романа Юшкова

В районном суде Мотовилихи начались слушания по уголовному делу против пермского общественного активиста и публициста Романа Юшкова. Уголовное дело открыто по двум статьям УК РФ – общественник обвиняется в призывах к экстремистской деятельности и возбуждении ненависти. Дело возбудило РУ ФСБ по Пермскому краю по факту публикации статьи публициста «Истерия по-пугачевски» в краевой газете «Звезда».

Потерпевшим по этому делу считается организация чеченской и ингушской диаспор в Пермском крае «Содружество». Как передает «Эхо Перми», руководитель этой организации Адлан Мусаев не настаивает на реальном сроке для Юшкова. Мусаев заявил суду, что представляет интересы всей чечено-ингушской диаспоры, а также заявил, что не настаивает на реальном сроке для Романа Юшкова. По его мнению достаточно будет солидного денежного штрафа.

Кстати, сторона защиты Юшкова ходатайствовала об исключении из рассмотрения суда нескольких экспертиз текста. Но суд отказал.

В Перми продолжается суд над публицистом, правозащитником, экологом Романом Юшковым. Прокуратура и ФСБ обвиняют доцента классического университета в призывах к экстремистской деятельности. Но многие считают данный судебный процесс фарсом.

Напомним, уголовное дело в отношении Юшкова возбудили в связи с его статьей «Истерия по-пугачевски», где автор описывал волнения в городе Пугачев, которые произошли летом 2013 года после убийства на межнациональной почве. После публикации автора вызывали на допросы, к расследованию, начатому ФСБ, подключился Следственный комитет России.
полный текст -
http://nesekretno.ru/video/23725/Delo_Romana_Uhkova

Tags: Максим Калашников, Пермь, Роман Юшков, Северный Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments