m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

СТАВРОПОЛЬЕ – ТОЖЕ НОВОРОССИЯ

Максим Калашников

СТАВРОПОЛЬЕ – ТОЖЕ НОВОРОССИЯ
Партия дела намерена бороться за русский Юг. Черногоров - народный губернатор

Вчера поздно ночью делегация Партии дела вернулась из Ставропольского края, где побывала на выходные дни. Мы вместе с нашим кандидатом (от Партии дела) на пост губернатора Ставропольского края Александром Черногоровым справили его 55-летие. Причем сам юбиляр, как и все последние 44 года, отметил свой день рождения на комбайне, убирая хлеб и обмолачивая его. Приятно отметить, что сидел он в кабине ростовского «Дона-1500».
Но главное не в этом: наш кандидат очень силен. Его действительно боится назначенный из Кремля «косолапый» губернатор Владимиров. Он применяет самые грязные приемы для того, чтобы Александр Черногоров не смог пройти «губернаторский фильтр»: собрать подписи муниципальных депутатов для выдвижения. Но мы отступать не намерены – в регионе еще будут выборы 2015 г. в законодательные органы. Русский Юг – мегарегион нашего повышенного внимания, а Ставрополье – тоже Новороссия.

***
черно

НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР
Чтобы отметить день рождения А.Черногорова, нам пришлось выехать в семь утра, причем пункт назначения держался в секрете. Чтобы губернатор Владимиров (естественно, из партии косолапых) не мог позвонить руководителю хозяйства и запугать его. Так что пришлось пересечь практически весь край с запада на восток, чтобы приехать в одно из хозяйств Ипатовского района. По той же причине секретности мы не смогли доставить в хозяйство новейший ростовский комбайн «Торум»: пришлось работать на машинах разработки 1980-х.
Такая «детективность» оправдана: за сбор подписей и любую помощь кандидату Партии дела местная власть выгоняет людей с работы, всячески «прессует» их. Видать, крепко в Ставрополье «любят» «едроссов», коль они правдами и неправдами пытаются цепляться за власть.
Вы еще увидите снятый нами телерепортаж. А пока скажу: Александр Черногоров действительно опасен для «косолапых», потому что те с 2008 года смогли успешно довести край до грани банкротства, утопив его в долгах. Они снизили сбор зерновых почти втрое, а в этом сверхблагоприятном году не сумеют повторить лучшего черногоровского достижения: сбора 9 миллионов тонн хлеба при населении в неполных 3 млн. человек. Александр Леонидович уверен, что регион придется буквально вытаскивать из трясины, как и в 1996 г.
После господства назначенных Кремлем дуболомов краю нужен народный губернатор. Он у нас есть.

ВОЗМОЖНОСТИ СТАВРОПОЛЬЯ
А возможности края – огромные. Мне он – в своей равнинной части - напомнил мою Одесскую область, разве что без моря. Черноземные земли. В советские годы здесь производили и хлеб, и мясо, и прудовую рыбу, и фрукты – свежие да консервированные. Край еще может достичь советского уровня. Господи, как приятно было есть напоенные соками плодородной земли, сочные и вкусные помидоры с огурцами вместо той евростандартной, водянистой, гидропонной «резины», что продают в Москве! Мы ели сладкие и мягкие абрикосы, растущие в лесополосах вдоль полей, и я вспомнил почти забытый вкус фруктов моих детства и юности. Ну никакого сравнения с турецкими безвкусными «абрикосами» в столичных магазинах. А хлеб тут какой пекут! Как советский: смачный, ноздреватый, без всяких вспенителей-разрыхлителей, не черствеющий через два часа, как в Москве. Господи, да отсюда можно наладить поставки отличного продовольствия в большие города страны. Причем русского, здорового, вкусного. А не жрать, извините за выражение, постсоветские фальсификаты эпохи «суверенной демократии» и членства в ВТО.
Вызвал дружный смех местных товарищей, когда купил в сельмаге буханку белого хлеба и принялся уплетать его, аки какой-нибудь торт. «У вас в Москве такого нет?» - спросили меня. «Во-первых, я одессит. Во-вторых, в Москве такого давно нет!» - ответил я. А наша делегация дружно затарилась хлебом, чтобы еще в Москве его есть несколько дней.
Работать на Ставрополье умеют. Край-то – казаков, куркулей, зажиточных земледельцев. Мы видели, как здесь переходят на передовые методы обработки земли: без плуга, безотвальным методом. Чтобы почва сохраняла влагу и не разносилась ветрами. Здесь достигают урожайности в 50-60 ц/га. А если применить те технологии, о которых я знаю – то и до 70-90 ц/га можно дойти.


ЛЮДИ С ПРАВИЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИЕЙ

Понятно, что если вкладывать деньги страны не в идиотские олимпиады и футбольные мундиали, а вот сюда, в солнечный и благодатный пояс Новороссии, то можно вовсе отказаться от импорта продовольствия. Кстати, в отличие от Москвы, здесь олимпиаду и футбольные «мегапроекты» Кремля матом кроют. Тут я попал к своим, «хэкающим» и хозяйственным южным русским с совершенно иной – по сравнению с бледной и нездоровой Москвой – психологий. Тут мне рассказали, как надо тратить средства.
Можно развить овцеводство: а то при нынешнем порядке на овцу приходится только 4 рубля госдотаций.
Можно резко нарастить и обновить парк комбайнов: чтобы убирать урожай быстро, за неделю, не допуская полегания или осыпания хлебов. А то, как рассказал А.Черногоров, пройдет сильный дождь – и 5% урожая потеряно. Лишенные нормальной господдержки, хозяйства не могут покупать комбайны по 7-8 млн. рублей. Вот если бы наладить такую же систему помощи аграриям, что есть у Батьки в Белоруссии, когда государство продает машины селянам в льготный кредит, а на половину стоимости – еще и дотацией обеспечивает! Так край, почитай, еще миллиона три тонн хлеба может давать, заодно поддерживая отечественное машиностроение.
Мне показали, что деньги можно вложить в создание агентства или продовольственной корпорации (как вы США), которая сможет закупать урожай у селян по твердым ценам, обеспечивая им рентабельность и защиту. А то в нынешней «рыночной экономике» урожай удался – и цены на зерно упали. Получается, что селянам это невыгодно: они даже горючее не «отбивают». А деньги им нужны каждый день: рассчитаться с поставщиками ГСМ и запчастей. Вот и приходится отдавать частным скупщикам зерна урожай по дешевке. Хотя если месячишко подождать – то цена вырастет втрое и все затраты можно окупить. Однако этого месяца у землеробов нет. Вот и попадают они в кабалу к торгашам и владельцам элеваторов, а сами подчас некоторые поля и вовсе не убирают. Потому как получают чистые убытки.
А вот если бы было американоподобное агентство, гарантирующее покупку произведенного по разумной цене – то время у землеробов полявлялось бы. Смогли бы они, как и в советские времена, богатеть честно, содержа в селах и школы, и поликлиники, и клубы. И покупать агромашины сумели бы. Потому-то и нужно не стадионы бесполезные строить и не сочами в триллионы рублей баловаться, а по-хозяйски вкладывать те же деньги в Юг России. В то же контрактное агентство. В новые элеваторы и в закупки агромашин для черноземного пояса, для нашего обильного Юга. В восстановление рыбоводства и животноводства. Или вот, например, в помощь тем, кто будет строить мощности по производству изумительного по качеству растительного масла. Нужно снова поднимать индустрию по производству свежих и консервированных фруктов. А сколько нужно вложить в развитие горных курортов на минеральных водах на юге края!
Будучи по психологии как раз куркулем-малороссом, буду отстаивать именно это! Стране вообще нужен хозяйский, а не кутежно-показушный подход к делу. И меня не волнует мнение противоестественно-гламурной Москвы или спившихся люмпенов, коим зреищ подавай. Сначала – хозяйство и развитие экономики, а потом – зрелища! Рад отметить, что здесь мы с Черногоровым не расходимся во взглядах. Если России и суждено возродиться, то возрождение пойдет именно с Юга, а не со спившихся, морально надломленных и пораженных слабоумием регионов и городов посевернее.


БОРОТЬСЯ ЗА ЮГ

Именно Югу, где воедино сошлись мощный агропром, индустрия и национальные проблемы, и нужно обретать голос и политическую субъектность. Умный и хозяйственный Юг должен осознать свою ведущую роль в возрождении всей России. Поэтому именно русский Юг становится приоритетом в действиях Партии дела. Именно здесь программы Константина Бабкина, Максима Калашникова и других соратников ПД, касающиеся разумной экономической политики, неоиндустриализации и тесно связанной с нею «Дорожной карты развития сельского хозяйства», найдут самый горячий отклик. Прочь от невменяемой Москвы – в южные регионы! В восточную Новороссию!
Считаю, что если косолапые сейчас не дадут нам участвовать в борьбе за губернаторство Ставропольское, мы продолжим борьбу за край в 2015 г. и поставим целью завоевание в нем законодательной власти. Чтобы затем взять и власть исполнительную. Отобьем у мародеров косолапых Юг – отгромим у врага (как раньше говорили) и всю Россию.
Лично поддерживаю Александра Черногорова – и точка! Сам видел, как его встречали механизаторы…

Tags: Александр Черногоров, Константин Бабкин, МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, Ставрополье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments