m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Наша борьба на 2014-2015 годы. Народные губернаторы

Максим Калашников
К НАРОДНЫМ ГУБЕРНАТОРАМ!
После медленного убийства Новороссии Москва окажется в печальном для себя положении. Нужная стратегия борьбы на 2014-2015 гг.

Предлагаю осмыслить обстановку в РФ, что сложится после медленного убийства Новороссийского восстания. Политика «дешевых понтов» привела Кремль к очевидному позорищу, приходится отступать. Что, как мы уже видим, оставляет его один на один с экономическим кризисом. Что-либо сделать с ним верховная власть бессильна. Нам же стоит заняться к подготовке действий оппозиции в условиях нарастания бессилия центральной власти.
Действий, которые назову «Южным вектором» и движением «Народный губернатор».

ПОНТЫ НЕ ПОМОГЛИ
Сейчас верховная власть, невразумительно бормоча что-то, отступает. Весной она кидала дешевые понты, намекая чуть ли не на противостояние с Западом. Теперь понты всем очевидны. Воевать с Западом (хотя бы и в Новороссии, в непрямой форме) Кремль не может.
Кем и чем воевать-то, коль экономика РФ – слабая, колониально-сырьевая, зависимая от поставок даже машиностроения Украины? Если финансы РФ – не в ее руках, а самими финансами на правительственном уровне заправляют очевидные враги? Первый же намек на санкции Запада привел центроверх РФ в смятение. За 15 лет после Ельцина ни черта не было сделано в тьме сфер, отраслей и областей.
Какими силами организовать противостояние Западу, если сам государственный аппарат (и верховный «мозг») с 1999 года только деградировали? Посмотрите на администрацию президента и высшие инстанции РФ. Там рассажены родственники, любовники и любовницы, «свои человечки» с убогими умишками. Жадные и ограниченные. Торговля должностями в РФ процветает и поныне. И вот эта обывательская камарилья сможет противостоять сильным мозговым центрам Запада? Да не смешите.
Интеллектуальное обеспечение власти? Ниже всякой критики. Понабрали туда лизоблюдов, подхалимов и холуев разных видов, оправдывающих власть во всем. Любое слово «против Самого» - и попадаешь в разряд «недопустимых оппозиционеров». Нет никакой оппозиции, никакой критики – и власть ломает дрова на каждом шагу. Она работает даже без намека на всякую обратную связь, попадая в плен иллюзий. Никакой «казенный патриотизм» не спасает. Он все больше вызывает отвращение. Что толку талдычить об извечной враждебности Запада русским и стонать по поводу ведущейся им войны против России, коли ответить-то нечем и некем? Если сама власть ухудшает положение страны своими топорными действиями?
На фоне этого в экономике РФ нарастают финансовые трудности. О том, что РФ грозит страшный по масштабам крах региональных бюджетов, теперь даже правительство. Но правительственная камарилья отвечает на все это мерами по типу дуболомства Людовика XIV. Тот отличался завидным умением подрывать собственную страну: одновременно вести тяжелые и затратные войны, учинять придворные роскошества, строить флот и возводить архидорогой Версаль. Когда денег на все не хватало, Людовик повышал налоги и знать не желал того, что от налогового пресса экономика начинает умирать. Отчего поступления в казну падали еще больше. Но он снова накручивал подати, не желая ни ненужные расходы сокращать, ни с воровством верхушки бороться.
То же самое происходит и в РФ. На все – один ответ. Повышение налогов и эскалация поборов с народа. При том, что теперь все видят: вельможные воры не принимают Путина в расчет, нагло раздувая себестоимость того же моста в Крым, подчас – на десятки миллиардов рублей за одни сутки. И им за это со стороны Кремля – ничего. То есть, на глазах падает авторитет верховной власти. Разгул казнокрадства и некомпететности, наложившись на отступление Кремля в Новороссии и усиление экономического кризиса, создают гремучую смесь. Эффект акции «Крымнаш» полностью утрачен. Рассыпались надежды наивных на то, что вот-вот заработают «социальные лифты». Да не заработаеют! Они не просто остановлены – в них, образно говоря, и двери автогеном заварили. Никакого обновления «элиты» не планируется. Все те, кто все проворовал и завалил, останутся на месте.

ПАДЕНИЕ РЕЙТИНГА

Падение рейтинга первого лица очевидно. По нашим сведениям, он нарушает традицию встреч исключительно с либеральными экспертами и готов пригласить в Ново-Огарево одного из столпов путинского патриотизма. А это значит, что дело совсем плохо, что рейтинг пикирует. Но что патриарх казенного патриотизма скажет Самому? Что может сказать падишаху его то ли шут, то ли штатный льстец? И что это изменит? Да ничего. Ведь много лет подряд верховная власть занималась одним и тем же: вела убийственный для страны экономический курс (прямо вытекающий из курса 90-х), но играла риторикой. Просто закрывала это обстоятельство разными словесно-пропагандистскими конструкциями. Всякими там суверенными демократиями, борьбой за традиционные ценности, сражением за Русский мир и т.д. Но не решалась главнейшая, коренная задача: все, о чем все эти годы говорила и говорит центральная власть, требует самой решительной смены социально-экономического курса, причем с чисткой «элиты». Новой индустриализации сие требует.
Но все оканчивалось только новой риторикой. Все топилось и топится в бесконечных политтехнологиях. Теперь это работает против власти. Нарастание социально-экономического кризиса (особенно после потери Новоросии) она не остановит. И то, что делает власть сейчас, напоминает хватание утопающего за соломинку. Падение рейтинга Самого прослеживается по многим косвенным признакам – стоит лишь сложить два и два. Неужели Кургинян не знал, что вызовет своими выпадами против Стрелкова? Знал отлично. И специально метал фекалии. Ибо так слуга отводил общественное внимание от своего господина. От его бездействия. Только сие не помогло.
Никакие «точечные авиаудары» не могут заменить собою полной победы в Новороссии. То есть, не ВВОДА ВОЙСК в нее, а признания ДНР и ЛНР с большой военно-технической, материально-финансовой и кадровой помощью им. А вот на это верхи страны не готовы в силу вышеописанных причин.
Наша задача теперь – не допустить развала РФ из-за провала центральной власти. Каковой провал есть итог многолетней болтовни, ничегонеделанья, воровства и жизни за счет высоких мировых цен на нефть. Сами дела в Новороссии затевались для того, чтобы ими замаскировать социально-экономические провалы правителей РФ. Предприятие сие провалилось с треском и всемирным конфузом. А это обойдется ой как дорого! Никакие придворные холуи не помогут. Санкции-то Запада один черт неизбежны. Сдашь Новороссию – они тебе их за невозврат Крыма введут.
Даже то, что весной Кремль пыжился, обещал ввод войск в Донбасс и пер на рожон, показывает, насколько деградировало высшее управление. Оно даже не смогло спрогнозировать очевидные последствия и просчитать свои возможности, теперь прилюдно сев в лужу.
стал 4-ур

ПРОГНОЗ
Осень 2014-го и 2015-й год пройдут под нарастающую депрессию. И экономическую, и социально-психологическую. Под лихорадочные попытки верхов изобразить провала как свои победы. Под нарастающее давление Запада и активизацию в РФ и пятой колонны, и терроризма, и сепаратизма. Под прогрессирующую нехватку средств и нарастание поборов с предприятий и с электората.
А это значит, что в дальнейшем контроль Центра над городами и регионами будет слабеть. Москве уже нечего дать регионам: они в аховом финансовом положении, что возмущает местные бомонды. Все держится на назначенных из Кремля губернаторах, стремительно теряющих местную поддержку. Их уже могут смести на выборах. То, что власть всеми силами пытается не пропустить конкурентов на выборы 14 сентября сильные фигуры, возглавляющие местное недовольство, говорит о том, что способность держать регионы в узде слабеет. Посмотрите на то, как затерли Оксану Дмитриеву в Петербурге и Александра Черногорова в Ставрополье (работали через «губернаторский фильтр» в виде сбора подписей муниципальных депутатов).
Но дальнейшее развитие кризиса в РФ и падение рейтинга центроверха подсказывают нам стратегию борьбы за страну и ее будущее. Нужно моментально перехватывать те рычаги, что упускает и еще будет упускать Москва. Надо сейчас поддерживать движение единых кандидатов от оппозиции, создавая фигуры НАРОДНЫХ МЭРОВ И ГУБЕРНАТОРОВ. Это уже получилось в Новосибирске, где мы сняли свои кандидатуры в пользу Анатолия Локтя и выбили из власти «Единую Россию». Теперь нужно делать лучше, продвигая кандидатуры народных губернаторов в СПб и на Ставрополье. Нужно сметать с пути уже не только «ЕР», но и всякие там симулякры-бутафории вроде ОНФ. Наша цель: медленно надвигаться на Москву, заставляя ее сменить социально-экономический курс и отдавать власть здоровым силам. Нацеленным на развитие страны, ее реиндустриализацию и очищение от суперкоррупции. На смену налоговой и финансовой политик.
Мое личное мнение: нужно переносить упор на пограничные города и регионы (СПб, Брянщина). И еще – на промышленно-аграрный Юг. (Восточная часть Новороссии – Кубань и Ставрополье, Ростовская область). Ибо Юг есть самый возможный очаг нашего национального и экономического возрождения, оплот сил единства русских земель. На Юг отойдут ополченцы после подавления Новороссийского восстания. Сюда нужно делать главный упор в борьбе за единство и развитие Великой России.

ПСИХОЛОГИЯ ЮГА И ЮЖНЫЙ ВЕКТОР БОРЬБЫ
В выходные побывал в Ставрополье. Череда назначаемых из Центра «косолапых» губернаторов просадила край, ввергла его в тяжелые долги, уронила сборы зерновых на десятки процентов.
Возможности края – огромные. Мне он – в своей равнинной части - напомнил мою Одесскую область, разве что без моря. Черноземные земли. В советские годы здесь производили и хлеб, и мясо, и прудовую рыбу, и фрукты – свежие да консервированные. Край еще может достичь советского уровня. Господи, как приятно было есть напоенные соками плодородной земли, сочные и вкусные помидоры с огурцами вместо той евростандартной, водянистой, гидропонной «резины», что продают в Москве! Мы ели сладкие и мягкие абрикосы, растущие в лесополосах вдоль полей, и я вспомнил почти забытый вкус фруктов моих детства и юности. Ну никакого сравнения с турецкими безвкусными «абрикосами» в столичных магазинах. А хлеб тут какой пекут! Как советский: смачный, ноздреватый, без всяких вспенителей-разрыхлителей, не черствеющий через два часа, как в Москве. Господи, да отсюда можно наладить поставки отличного продовольствия в большие города страны. Причем русского, здорового, вкусного. А не жрать, извините за выражение, постсоветские фальсификаты эпохи «суверенной демократии» и членства в ВТО.
Вызвал дружный смех местных товарищей, когда купил в сельмаге буханку белого хлеба и принялся уплетать его, аки какой-нибудь торт. «У вас в Москве такого нет?» - спросили меня. «Во-первых, я одессит. Во-вторых, в Москве такого давно нет!» - ответил я. А наша делегация дружно затарилась хлебом, чтобы еще в Москве его есть несколько дней.
Работать на Ставрополье умеют. Край-то – казаков, справных и зажиточных земледельцев. Мы видели, как здесь переходят на передовые методы обработки земли: без плуга, безотвальным методом. Чтобы почва сохраняла влагу и не разносилась ветрами. Здесь достигают урожайности в 50-60 ц/га. А если применить те технологии, о которых я знаю – то и до 70-90 ц/га можно дойти.
Понятно, что если вкладывать деньги страны не в идиотские олимпиады и футбольные мундиали, а вот сюда, в солнечный и благодатный пояс Новороссии, то можно вовсе отказаться от импорта продовольствия. Кстати, в отличие от Москвы, здесь олимпиаду и футбольные «мегапроекты» Кремля матом кроют. Тут я попал к своим, «хэкающим» и хозяйственным южным русским с совершенно иной – по сравнению с бледной и нездоровой Москвой – психологий. Тут мне рассказали, как надо тратить средства.
Можно развить овцеводство: а то при нынешнем порядке на овцу приходится только 4 рубля госдотаций.
Можно резко нарастить и обновить парк комбайнов: чтобы убирать урожай быстро, за неделю, не допуская полегания или осыпания хлебов. А то пройдет сильный дождь – и 5% урожая потеряно. Лишенные нормальной господдержки, хозяйства не могут покупать комбайны по 7-8 млн. рублей. Вот если бы наладить такую же систему помощи аграриям, что есть у Батьки в Белоруссии, когда государство продает машины селянам в льготный кредит, а на половину стоимости – еще и дотацией обеспечивает! Так край, почитай, еще миллиона три тонн хлеба может давать, заодно поддерживая отечественное машиностроение.
Мне показали, что деньги можно вложить в создание агентства или продовольственной корпорации (как вы США), которая сможет закупать урожай у селян по твердым ценам, обеспечивая им рентабельность и защиту. А то в нынешней «рыночной экономике» урожай удался – и цены на зерно упали. Получается, что селянам это невыгодно: они даже горючее не «отбивают». А деньги им нужны каждый день: рассчитаться с поставщиками ГСМ и запчастей. Вот и приходится отдавать частным скупщикам зерна урожай по дешевке. Хотя если месячишко подождать – то цена вырастет втрое и все затраты можно окупить. Однако этого месяца у землеробов нет. Вот и попадают они в кабалу к торгашам и владельцам элеваторов, а сами подчас некоторые поля и вовсе не убирают. Потому как получают чистые убытки.
А вот если бы было американоподобное агентство, гарантирующее покупку произведенного по разумной цене – то время у землеробов полявлялось бы. Смогли бы они, как и в советские времена, богатеть честно, содержа в селах и школы, и поликлиники, и клубы. И покупать агромашины сумели бы. Потому-то и нужно не стадионы бесполезные строить и не сочами в триллионы рублей баловаться, а по-хозяйски вкладывать те же деньги в Юг России. В то же контрактное агентство. В новые элеваторы и в закупки агромашин для черноземного пояса, для нашего обильного Юга. В восстановление рыбоводства и животноводства. Или вот, например, в помощь тем, кто будет строить мощности по производству изумительного по качеству растительного масла. Нужно снова поднимать индустрию по производству свежих и консервированных фруктов. А сколько нужно вложить в развитие горных курортов на минеральных водах на юге края!
Будучи по психологии как раз куркулем-малороссом, буду отстаивать именно это! Стране вообще нужен хозяйский, а не кутежно-показушный подход к делу. И меня не волнует мнение противоестественно-гламурной Москвы или спившихся люмпенов, коим зрелищ подавай. Сначала – хозяйство и развитие экономики, а потом – зрелища! Если России и суждено возродиться, то возрождение пойдет именно с Юга, а не со спившихся, морально надломленных и пораженных слабоумием регионов и городов посевернее.
Именно здесь мои речи находят наибольший отклик. Именно тут костерят кремлевские «имидж-мегапроекты» и воспринимают рациональные программы антикризиса.
Именно Югу, где воедино сошлись мощный агропром, индустрия и национальные проблемы, и нужно обретать голос и политическую субъектность. Умный и хозяйственный Юг должен осознать свою ведущую роль в возрождении всей России. Поэтому именно русский Юг становится приоритетом в действиях Партии дела. Именно здесь программы Михаила Делягина, Константина Бабкина, Максима Калашникова и других наших товарищей, касающиеся разумной экономической политики, неоиндустриализации и тесно связанной с нею «Дорожной карты развития сельского хозяйства», найдут самый горячий отзыв. Прочь от невменяемой Москвы – в южные регионы! В восточную Новороссию!
Делая упор на Юг, поддерживая движение народных губернаторов и мэров, создавая новую повестку дня с помощью Московского экономического формума (МЭФ), мы сможем взять судьбу страны в свои руки. Предотвращая ее развал вослед за агонией прежнего «порядка». Сегодня надо использовать выборы в регионах, захватывая все возможные позиции. Да те же места в региональных думах. Это ведь тоже – хороший плацдарм и позиция для приведения к власти народных губернаторов.
Невменяемую, оторвавшуюся от реальной жизни Москву мы должны взять в кольцо. А потом – освободить…

Tags: 14 сентября, МЭФ, Максим Калашников, Партия дела, кризис, народный губернатор, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments