m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

НУ ЧТО, МЕТРО СТОЛИЧНОЕ ПОСЫПАЛОСЬ?

bc647d6f6a72c40eadc48a7c89e37ed8
Максим Калашников
НУ ЧТО, МЕТРО СТОЛИЧНОЕ ПОСЫПАЛОСЬ?
А в это время десятки миллиардов долларов Кремль выбрасывает на футбол, стадионы и прочую «муть времени»

Катастрофа в столичном метро июля-2014 (а это уже не первый инцидент в подземке Москвы за последний год) – признак крайнего износа сложной технической системы. Системы жизнеобеспечения.
Особо отмечу: это именно катастрофа, а не авария. Ибо погибли полтора десятка человек.
Подчеркиваю: это случается в Москве, парадной витрине РФ, а не в провинции. А в это время власть закапывает триллионы рублей в сочинские олимпиады, в футбольные стадионы «мундиали», спускает уйму денег на наемных игроков и тренеров. Ну что, допрыгались, слизни кремлевские? Я давно предупреждал: средства сейчас нужно вкладывать в жизненно необходимую нации инфраструктуру. А вы еще 20 млрд. долларов готовы угрохать в свою спортивную показуху.

***

Очевидно, что власть и здесь обделалась. Хозяйственного сознания у нее – ни на грош. Засуньте ваши стадионы себе в задницу. Говорил и говорю: и сочинская олимпиада, и все эти чемпионаты-универсиады есть гнусное социально-экономическое преступление власти, расточение ресурсов нации. Ваши стадионы, очевидно, должны стоять среди развала, физического износа и зон демографической катастрофы. Только на Брянщине с 2004 года население упало на 100 тысяч, с с 1989 года – на четверть миллиона! А вообще РФ потеряла с 1991-го 13 млн. человек. Ну, стройте больше стадионов, карлики. Всегда говорил, что гегемония воров и косолапых циников-имитаторов смертельно враждебна сложным техническим системам и промышленности. Так что можете дуться изо всех сил, изображая нового Сталина – до него вам, мягко выражаясь, как до Луны на карачках.
Вы обречены на то, чтобы, прокутив бездарно триллионы, довести РФ до череды техногенных катастроф – катастроф физического износа. Еще будут жертвы, увы, среди невинных. Но в финале крах ждет вас, бездарные бонзы. Иерархи деградации. Техногенный крах органично дополнит ваше поражение в Новороссии и учиненный вами экономический кризис.
Испытываю крайнее уважение к тем бразильцам, что в своей стране вышли с уличными протестами против футбольно-чемпионатного маразма. Им, в отличие от руссо-россиян, хватило мозгов потребовать больниц, школ, дорог и рабочих мест вместо стадионов. Сих саркофагов для ресурсов нации…

ПАПУАСЫ-ШАМАНИСТЫ У ВЛАСТИ
Но катастрофа в московском метро высвечивает еще один – более глубокий и страшный – слой беды. Это – глубочайшая архаизация мышления правящей верхушки РФ, скатывание ее в примитивный шаманизм. Меня, как кога и приверженца психоистории по Гэри Сэлдону сие глубоко тревожит. Правители с такой психологией обрекают РФ на позорный конец.
Поясню это на примере спортивных проектов. Они действительно – престиж страны. Но есть логика рационального, индустриального и научного человека ХХ века. Условно назовем ее сталинско-рузвельтовской. Я – ее носитель. Согласно ей, я сначала развиваю страну, поднимаю новейшую промышленность и самое передовое сельское хозяйство, отлаживаю отличную систему социального обеспечения, даю стране отменные дороги. И только потом, обеспечив излишек ресурсов и обильную жизнь народа, начинаю строить стадионы и проводить олимпиады. Так сказать, от избытка богатства.
А есть логика нового папуаса постмодернового XXI столетия. Ее носители – верхи РФ. Итак, по их папуасско-шаманской логике нужно сразу строить стадионы и проводить вселенские игры, не обращая внимания на то, что у тебя – народ больной и вымирающий, промышленность слабая, ЖКХ гнилое, дороги не строятся и т.д. То есть, содержание полностью заменяется формой, символ и видимость сменяют реальность. Следствие меняется местом с причиной. Надо изображать великую страну, а не быть ею. Не победить Гитлера реально, а устроить парад победы, когда немцы стоят под Москвой. Полный шаманизм!
Такое дикарское мышление у тех, кто претендует на то, что они возвращает России статус великой державы, предопределяет крах РФ. И он наступает. В виде того же износа метрополитена. А потом, видимо, водопровода с канализацией. Ибо разве венценосные нео-папуасы могут создать индустрию будущего? Они-то и системы ХХ века удержать не в силах…
Москва это уже увидела…


Tags: Единая Россия, Максим Калашников, износ, кризис, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal