m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ПУТИН ПЕРЕД ЛИЦОМ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫХ РЕШЕНИЙ

002adyt3

Максим Калашников
ПУТИН ПЕРЕД ЛИЦОМ КРАЙНЕ ТЯЖЕЛЫХ РЕШЕНИЙ
Кремлю придется либо отменять свои указы мая 2012 года, либо наращивать налоговое бремя. Что еще хуже

За громом и дымом войны в Новороссии виднеется еще одна перспектива: краха финансов РФ из-за огромных расходов государства при падении экономики. Путин оказывается в отчаянном положении: либо нужно отменять собственные «обещальные» указы мая 2012-го, либо повышать налоги. Но повышение налогов означает дальнейшее падение экономики и конец власти ВВП.
Что выберет Кремль?

СИЛУАНОВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ


«…Антон Силуанов
министр финансов РФ
«Принимая большие расходные обязательства в виде пенсионных обязательств, мы вынуждены будем принимать сложные решения, которые не всегда нравятся нашим гражданам предпринимателям. Когда принимались эти решения по пенсиям — это был как раз 2008 год, 2012-й год, у нас были совершенно другие прогнозы по темпам роста. Мы рассчитывали на более высокие темпы роста экономики и более высокие поступления в казну налогов. Этого нет. А расходы-то приняли. Либо надо отказываться, сказать, что, знаете, мы не будем заниматься перевооружением армии или пенсии будут платиться в каком-то сниженном размере. Это же невозможно? Невозможно».
О тяжести положения можно судить хотя бы по таким цифрам. Пенсионная реформа не завершена, объем субсидий и дотаций ПФР в 2015 году составит около трех триллионов рублей при общем размере федерального бюджета в 15 триллионов.
Полный текст –
http://www.bfm.ru/news/265236?from=popular_1
…»

ЭТО – УЖЕ ЗАПАДНЯ!
То есть, шеф Минфина выражается недвусмысленно. Невозможно более тратить огромные средства на оборону и пенсии. Мы добавим, ибо, в отличие от монетариста Силуанова, видим больше. ВВП получил плоды собственной бесхозяйственности. Нельзя безнаказанно нагружать страну расходами, тут же убивая ее доходы. То есть, угнетая производство. Нельзя одновременно вести войну и строить стадионы для бессмысленных имидж-мегапроектов. Нельзя было не обращать внимания на то, что из-за геноцида (с 1991 г.) и низкой рождаемости русских РФ получила растущую долю пенсионеров при падении числа молодых и трудоспособных. Страна не может выдерживать синхронно и членство в ВТО, и растущие расходы на оборону, и увеличение расходов на внешнюю политику. Путин совершил в 2011-2014 годах ряд вопиюще бесхозяйственных шагов, и это принесло плоды. Теперь нужно либо «потерять лицо», отменив свои указы-2012 и уронив свой рейтинг (а он и так падает из-за Новороссии). Либо – врубить налоговое усиление, что окончательно прикончит экономику и вызовет нарастание нехватки денег.
В 1981 году Леонид Брежнев произнес знаменитое: «Экономика должна быть экономной». Теперь его слова втройне актуальны. ВВП построил крайне расточительную и бесхозяйственную экономику. И это грозит существованию уже не только его власти.
Какое решение примет Путин? Он тянет резину, но выбор все равно придется делать. Отказываться от спортивно-мегапроектной истерии на триллионы рублей он не желает: это означает ту же «потерю лица». Не может он и пресечь архиворовство казенных средств (см. пример моста в Крым). Перейти на новую (с использованием эмиссии) финансовую политику, о которой говорим мы с Константином Бабкиным и журнал «Эксперт», чтобы домонетизировать ВВП через покупку акций институтов развития и вливать эмиссию целевым образом в индустрию? Кремль за 15 лет показал свою полную неспособность делать это. Путин и его группа не взяли контроль ни над ЦБ, ни над Минфином. Они – в руках русоненавистнической группировки сектантов-монетаристов. Как предотвратить крах региональных бюджетов, в центре не знают. Повышение налогов не спасет положения, а долги регионов растут. На Брянщине скандал: всего лишь за последние два месяца долг области вырос на 1 миллиард, первалив за планку в 9 млрд. Область вынуждена залезать в долги, ибо иначе не сможет жить: своих налоговых поступлений отчаянно не хватает. Слишком многое из нее отсасывает Москва, чтобы потом пустить по ветру, истратить на стадионы или просто разворовать.
Как я давно и предсказывал, экономику РФ убьет демография. Теперь мои прогнозы переходят в сугубую реальность. Ибо сколько уж говорили дуракам-правителям: деньги нужно не в олимпиады со стадионами тратить, а на жилье для молодых семей и на поощрение рождаемости станового – русского – народа. Не послушали? Теперь пеняйте на себя. Ибо повышение пенсионного возраста – это политический каюк. А пенсионеры и дальше будут поглощать все большую долю средств, оставляя без поддержки науку, промышленность, сельское хозяйство, оборону и т.д. РФ по своей экономике все более приближается к Украине Януковича.
Все это свидетельствует об одном: Кремль прочно заведен в ловушку, в западню. Экономика успешно издыхает. И только война в Донбассе пока отвлекает массовое внимание от сего прискорбного для власти факта. Но скоро и она не сможет закрыть собою усиливающиеся экономические бедствия РФ.
Момент истины приближается, товарищи. Уверен в том, что Кремль не сумеет изменить ситуацию в экономики, ибо для этого придется буквально вырезать прежнюю «элиту» и тотально сменить ее на управленцев нашего типа. Оное центру не под силу. Значит, экономический крах неотвратим.
Привет от Леонида Ильича!
Все-таки надо было чему-то научиться с 1981 года. Извлечь уроки из гибели СССР.

Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →