m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ФИЛЬТР-УДАВКА

22-chernogorov_jpg_625x625_q85
Народный губернатор Ставрополья Александр Черногоров, выдвинутый от «Партии дела», подвергается жесткому административному давлению и приёмам нечистоплотной борьбы при прохождении так называемого «муниципального фильтра».
«На пост губернатора Ставропольского края мы выдвинули Александра Черногорова, которого я знаю много лет как практика в сельском хозяйстве и в управлении регионом», - сказал президент Промышленного Союза «Новое Содружество», сопредседатель МЭФ, лидер «Партии дела» Константин Бабкин. «Мне тут уже начали поступать звоночки, звонят какие-то чудаки, представляются: «Вот я там когда-то работал в администрации президента, мы там как-то виделись», и говорят: «Мы хотели бы, чтобы вы отозвали выдвижение Черногорова на пост губернатора, снимите его, пожалуйста, отстраните от участия в выборах. То есть, выборы по-прежнему носят такой характер: соревнование не идей, не программ, не репутаций, а соревнование в том, кто кого больше напугает. У кого больше ресурс, кто кого больше снимет с выборов. Это очень печально и с этим мы будем бороться. Потому что мы боремся не только за себя и свою партию, а за то, чтобы власть не парила в воздухе, а опиралась на реальные интересы людей», - заявил лидер «Партии дела» Константин Бабкин.
Добавим, что при поддержке «Партии дела» также выдвинуты Максим Калашников в Брянскую областную Думу и Алексей Розанов на должность главы города Долгопрудного, а также партийный список и кандидаты-одномандатники в Долгопрудненский горсовет.
«Кстати, Оксана Дмитриева от партии «Справедливая Россия» выдвигается на пост губернатора Санкт-Петербурга, мы тоже поддерживаем ее кандидатуру, и она тоже не уверена, что может пройти «муниципальный фильтр. Если такие известные люди в своем регионе и вообще в своей стране не могут пройти этот «фильтр» и сталкиваются со значительными затруднениями, то мы должны рассматривать это препятствие к участию в выборах как существенное и несправедливое. Власть по-прежнему решает: вот этому можно участвовать в выборах, а этому – нет. Если она будет такими методами работать – запугиванием, снятием с выборов – то потеряет связь с людьми, оторвется от реальности, что мы уже наблюдаем, и это ничем хорошим для страны не грозит в наше непростое время», - заключил Константин Бабкин.


НАРОДНЫЙ ГУБЕРНАТОР СТАВРОПОЛЬЯ
http://youtu.be/xyWTy8vDuoY?list=UU7wqeVwzexXNUb25RqxtoeA


Максим Калашников
ВОЙНА ПРОТИВ НАРОДНОГО ГУБЕРНАТОРА
Как партия власти уничтожает наших кандидатов с помощью пресловутого «муниципального фильтра»? Опыт Партии дела

Беззастенчивое стремление партии власти любой ценою сохранить бразды правления, не допуская к выборам сильных конкурентов – знамение времени. Партия дела столкнулась с этим при выдвижении своего кандидата на выборы губернатора Ставрополья – Александра Черногорова. Для этого использовался так называемый «муниципальный фильтр»: сбор подписей местных депутатов, каковые попали в жесткие тиски «ЕдРа». Людей откровенно запугивали и выкручивали им руки. Ибо кремлевский назначенец Владимиров на Ставрополье катастрофически непопулярен.
С тем же самым столкнулась и наша союзница – Оксана Дмитриева, бросающая вызов Полтавченко на выборах главы Петербурга.
Итак, как партия власти силится сохранить свою монополию? Излагаем только факты.

БЕССТЫДНОЕ НАСИЛИЕ
Изобильненский район, село Подлужное. Депутат Глущенко Наталья Юрьевна при первой встрече сообщила: я поддержу А.Л.Черногорова. Своей рукой в списке депутатов Подлужненского сельсовета написала - «Согласна». В этот день у активистов штаба А.Л.Черногорова не оказалось с собой подписных листов, и они договорились встретиться с Глущенко через несколько дней. Н.Ю. позвонили через неделю, но она уже не брала телефонную трубку. Тогда приехали к ней домой. Она подтвердила: «Я не против, я подпишу лист поддержки кандидата». Но в тот день она не смогла ехать к нотариусу. После этого приехали третий раз в Подлужное и зашли в магазин, в котором она работала.
Но в этот день Н.Глущенко категорически отказала ставить свою подпись в листе. Она была напряжена, не хотела вступать в контакт. И на том же листе, где было ее рукой было написано «Согласна», написала - «Отказ». Ей предложили ознакомиться с разъяснением Конституционного суда, в котором говорится о том, что никто не имеет права оказывать давления на депутата, и попросили объяснить, что же так повлияло на изменение ее позиции? Она прочитала материал и вдруг громко и раздраженно прокричала: « Сверху на меня давят, давят, жить не дают! Меня из-за вас в тюрьму посадят!».
Встретились мы с депутатом Мануйловым Сергеем Владимировичем, беспартийным.
Сначала С.Мануйлов соглашается поддержать А.Л.Черногорова. А через несколько дней заявляет: ходил посоветоваться к главе села С. Коваленко. А тот сказал: «Будь осторожнее. Тебя могут посадить, потому что два раза подпись давать нельзя…». Выяснилось, что Мануйлов участвовал в праймериз «Единой России». Ему разъяснили, что праймериз не имеет никакого отношения к подписи в листке поддержки кандидата. Он согласился. Договорились о совместной поездке к нотариусу.
Но как только мы уехали от Мануйлова, к его дому (как он сам потом поведал) пожаловали двое незнакомых ему людей на автомобиле ВАЗ-2104, жители города Михайловска Шпаковского района. Они угрожающе потребовали от него, чтобы он не подписывался в поддержку Черногорова.
Мы снова примчались к нему. Но к нам вышла жена: мол, сейчас позову мужа. В течение пяти минут в доме шла перебранка. Жена депутата громко говорила ему: «Ты и так безработный, хочешь, чтобы тебя совсем сгноили?» Потом она вышла и сообщила, что Мануйлова нет дома.
В том же селе Подлужном мы говорим с завучем интерната, депутатом Хмызой Николаем Александровичем. Земляк А.Черногорова (родились в оном селе), сначала он обещает: «Всегда поддерживал Черногорова, так что не надо меня агитировать. Я за него. Давайте подписной лист, все сделаю сам».
Через три дня приехали к Хмызе. У него - расстроенный вид. Говорит: «Подписывать я не буду. Обстоятельства изменились. Мне сказали, что мой голос ушел к другому. Я ничего не могу поделать».
В селе Московском (тот же Изобильненский район Ставрополья) депутат Котова Мария Викторовна сперва согласилась поставить свою подпись в поддержку А.Л.Черногорова. «Но у меня изъяли удостоверение депутата», - говорит. – «Я схожу за ним в сельсовет, и после этого поедем к нотариусу». А через несколько дней Котова огорченно оправдывается: «К сожалению, я не смогу поддержать Черногорова. Оказывается, мой голос обещали «Справедливой России».
Уточнение: на момент разговора с депутатом Котовой кандидат от «Справедливой России» еще не был выдвинут.

В том же Московском депутат Шеин Владимир Александрович во время встречи высказал симпатии к А.Черногорову, изъявил готовность поставить подпись в его поддержку. Однако сообщил, что ему запретили отдавать свою подпись кому бы то ни было до 20-го июня. Мол, в этот день будет разъяснение, как вести себя. Когда с ним встретились поле 20-го июня, Шеин сказал, что всех депутатов распределили по разным кандидатам и он не может самостоятельно распорядиться своим голосом…
Та же история – с депутатом Мещеряковым Юрием Ивановичем. Мол, ему запретили отдавать свою подпись кому бы то ни было до 20-го июня. Ибо в этот день от начальства будет разъяснение, как вести себя. Когда с ним встретились поле 20-го июня, Мещеряков сказал, что всех депутатов уже распределили по кандидатам, и он не может самостоятельно распорядиться своим голосом.
Точь-в-точь такая же история с депутатом Долговым Николаем Васильевичем. Ему тоже запретили отдавать свою подпись кому бы то ни было до 20-го июня. А потом его голос, оказывается, распределили, и он не может самостоятельно распорядиться своим голосом.

ВАШУ ПОДПИСЬ ОТДАЛИ ВЛАДИМИРОВУ

Истории эти как под копирку написаны. Вот в Труновском районе, в селе Кугульта депутат Сысоева Надежда Георгиевна на первой встрече согласна подписаться за Черногорова. А потом сконфуженно объясняет: сверху, де, пришла разнарядка и депутатам разъяснили, что три голоса должны быть отданы Жириновскому. Так что ее голос уже отдан, хотя ее об этом даже не спрашивали. На прощание она подтвердила, что лично она симпатизирует Черногорову, но ничего не может поделать.
Идем к депутату Дьяковой Марии Валентиновне, директору средней школы. Да-да, она хочет подписаться за Черногорова. Но сначала ей надо позвонить главе села Василию Иванькову и сообщить ему о том, что собирается сделать. Позвонила. И после сказала: «Ребята, я не еду с вами. Только что перезвонил Василий Иванович и, сославшись на Сафатова (работника районной администрации), сказал, что мне не надо никуда ехать. Сафатов сам организует сбор и заверение подписей…»
Вот такая власть у «Единой России». В селе Безопасном (Труновский район) беспартийный депутат Амаев Мурат Амаевич тоже забирает свое согласие поставить подпись за Черногорова после того, как ему позвонили из администрации поселка и приказали утром прибыть к нотариусу в Донское и отдать свою подпись за кандидата от «Единой России».
В селе Краснокумском (Георгиевский район) глава администрации, Грищенко Игорь Анатольевич, депутат районного Совета рассказал нам о том, как прессовали. Вызвал народных избранников к себе глава района Лисин. И потребовал, чтобы все они отдали свои голоса кандидату от «Единой России» - ВРИО Губернатора В.В. Владимирову.
Депутат Яргина Валентина Ивановна, заведующая детским садом.
«Меня вызвали в отдел народного образования в районную администрацию и заведующая заявила: если хочешь продолжать работать на своем месте, за Черногорова не подписывайся…»
Депутат Айгараков Марат Александрович (село Апанасенковское) свидетельствует: за день до регистрации кандидата от «ЕР» В.Владимирова депутатов собрал глава района Ткаченко Владимир Николаевич. Он сообщил депутатам: поступил звонок из правительства края, из которого следовало, что ни за кого, кроме Владимирова, голоса в подписные листы ставить нельзя. Особенно было указано на то, чтобы не отдавались голоса А.Черногорову. В случае невыполнения у каждого ослушавшегося этого указания депутата будут проблемы на работе. Но Айгараков все же поставил свою подпись в поддержку Черногорова.
О том, что глава района Апанасенковского равйона Ткаченко бесстыдно давил на депутатов и заставлял ставить подпись за «едроссовского» кандидата В.Владимирова, рассказал нам и Маско Николай Алексеевич. Мол, кто поступит иначе, пожалеет об этом. Но Маско шантажу не поддался.
А вот депутат Апанасенковского районного Совета Адамова Галина Валентиновна поддалась. Лично ей глава района Ткаченко сказал, что она должна подписаться сама за Владимирова, а также организовать, что депутаты ее села отдали свои голоса тому, кому будет указано.
Депутат сообщила, что сама она настроена отдать свой голос Черногорову, но боится мести районного начальства. Точно такие же чувства, по ее словам, испытывают многие депутаты. «Всех депутатов брали нахрапом и запугивали, обязывая голосовать за Владимирова и отказывая Черногорову» - рассказала она, вспоминая о том, как проходило собрание.
Грачевский район, село Тугулук. Депутат Москвитина Елена Васильевна, учитель средней школы. Плачет. Ее вызывал глава села Аникеева Нина Ивановна и предупредила: поддержишь Черногорова - через директора школы сниму с должности учителя и лишу депутатского мандата. Сквозь слезы учительница спросила: что же происходит в нашей стране? Сорок лет учу детей честности и справедливости, а мне приходится выслушивать такие угрозы…


МУРЛО «УПРАВЛЯЕМОЙ ДЕМОКРАТИИ»

Эти примеры (приведены тут далеко не все!) показывают откровенное извращение понятия «муниципальный фильтр» правительством Ставропольского края. А конкретнее - ВРИО губернатора Ставропольского края В.В. Владимировым.
Тотально, по всем, территориям, прошло административное «инструктирование» глав населённых пунктов по схеме:
– глав муниципальных районов и городов края на совещании в аппарате правительства края путём шантажа и угроз разного рода заставляют провести «работу» с главами поселений, а тем, в свою очередь, поручают «проработать вопрос» с депутатами поселений.
Практически во всех муниципальных образованиях прошло массовое записывание независимых депутатов в члены ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Кто самостоятельно не написал заявления, того записывали сторонником Партии «ЕР». Начальники-единороссы, проведя в период мая-июня внутрипартийный праймериз, местных депутатов так запутали, что многие не отдавали себе отчёта за что и где их просят подписаться. Они в разговоре заявляли – «Так мы уже подписывались за В.В.Владимирова…» Когда им разъясняли суть подписания листа в поддержку кандидата в губернаторы СК, многие как по писаному говорили : сегодня не могу – должен посоветоваться с главой поселения…
На следующий день после «согласования» с местным главой, муниципальный депутат, как правило, наотрез отказывался от какого-либо разговора о поддержке А.Л. Черногорова.
Более того многие муниципальные депутаты по простоте душевной в беседе со сборщиками подписей рассказывали, что у них в сельсовете глава уже распределил депутатов по спискам! То есть, ты, Петров, голосуешь за список №1 (В.В. Владимирова), ты, Иванов – за список №2 (КПРФ), а ты, Сидоренко – за список №3 (ЛДПР). Но категорически любому запрещалось самостоятельно отдавать голос за кандидата А.Л. Черногорова!
В других муниципальных образованиях главы поселений заставляли депутатов сдавать ксерокопии паспортов и под разными предлогами удерживали удостоверения депутатов муниципальных образований…
Особо рьяные главы муниципальных образований самостоятельно заверяли подписные листы в пользу кандидата В.В.Владимирова – выполняли план-минимум. Остальных депутатов под разного рода угрозами заставляли отдавать голоса за других кандидатов согласно утверждённым в правительстве края спискам. Остальные в обязательном порядке заверяли подписи у нотариусов.
В Кочубеевском районе края районных депутатов с паспортами в принудительном порядке собирали у главы, сажали в автобус и везли, как стадо, к нотариусу с требованием голосовать за ВРИО губернатора В.В. Владимирова. Депутаты рассказывают, что в кабинете главы или нотариуса ход подписания контролировали – куратор территории из правительства СК, глава района или посёлка и руководитель РОВД.
Во множестве случаев депутаты сельских муниципальных образований жаловались на угрозы со стороны глав и администрации муниципального образования на возможные расправы, если депутаты проголосуют за неугодного кандидата. Грозили увольнением с работы (в селе – безработица и потерять бюджетную должность – это обречь себя на безработицу). Сулили и иного рода преследования, вплоть до уголовного.
Более того в ходе «обработки» муниципальных депутатов главы поселений и районов извращали понимание свободы депутатского волеизъявления – требовали соблюдать партийную дисциплину, противопоставляя интересы избирателей и личные убеждения депутатов.
А краевой нотариат? В райцентрах – по нескольку нотариусов. Но подписи в поддержку нашего кандидата принимал, как правило, только один нотариус. Остальные под разными предлогами отказывали в подтверждении подписи депутата. В ход шло всё – изменение графика работы, санитарные дни, специальное затягивание приёма депутатов ради одного: добиться добровольного отказа от процедуры нотариального заверения подписного листа кандидата. В процессе заверения подписи на муниципальных депутатов нагло давили: вы ОЧЕНЬ хотите отдать голос за кандидата А.Л. Черногорова? Вы своё решение уже обсуждали с коллегами? И т.п. Этим господа из «Едроссии» вносили замешательство в умы депутатов.
Даже преодолевая территориальный фильтр (26 районов края) в нескольких районах, многие муниципальные образования в полном депутатском составе уже отдали свои голоса за ВРИО губернатора Ставрополья В.В. Владимирова. Так он набрал в несколько раз большее количество необходимых подписей.
За каждым описанным приемом нечистоплотной борьбы при прохождении муниципального фильтра, стоят свои свидетели, готовые подтвердить массовые случаи нарушений краевого и федерального законодательства при выдвижение кандидата от ВПП «Партия Дела» на губернаторских выборах в Ставропольском крае.
Таково мурло «управляемой» демократии в косолапом исполнении. Все держится на насилии и принуждении. Главное – не выпустить власть из лап. Понятно, как пресловутый «муниципальный фильтр» будет использоваться повсюду в стране. Теперь мы понимаем, что дела партии власти совсем плохи. Заделалась она по уши, завалила экономику и страны, и ее регионов по отдельности. А теперь не брезгует ничем, лишь бы не потерять «кормило». Адмнинресурс идет в ход по полной программе.
Но господа из партии власти затеяли опасную игру. Насильничать над нами они, конечно, могут. Вот только экономический кризис они не остановят. А он их все равно сметет прочь. И тогда придется отвечать перед народом. Мы всех вспомним – поименно.
Мы продолжим борьбу. А победим – так отменим все эти «фильтры», за которыми стоит отвратительная система порабощения нашего народа. Пусть сами люди ставят подписи за выбранных кандидатов.

Tags: Александр Черногоров, Долгопрудный, Единая Россия, Константин Бабкин, Максим Калашников, Оксана Дмитриева, ПЖиВ, муниципальный фильтр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments