m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Константин Бабкин о том, как спасали "Ростсельмаш" после развала 90-х

бабкин

В 90-е, когда мы приняли этот завод, он находился в тяжелом кризисе, по сравнению с 91-м годом производство упало с 35 тысяч комбайнов до менее чем одной тысячи, появились долги перед бюджетом, сотрудниками предприятия, поставщиками. В этой ситуации мало кто верил, что "Ростсельмаш" вообще будет существовать, в правительстве ходило мнение, среди либералов особенно, что "Ростсельмаш" – тяжелое наследие советского прошлого, и самое лучшее, что с ним можно сделать – продать по частям", - рассказал Бабкин.

По его словам, тогда от полного разорения завод спасало только то, что в конце 90-х группа молодых предприимчивых людей предложила тогдашнему гендиректору завода выкупить акции.

"Мы увидели потенциал "Ростсельмаша", поняли, что его нужно возрождать. Мы знали, что Россия должна производить хлеб и развивать сельское хозяйство. У нас есть все условия для этого", - сказал Бабкин.

Он отметил, что хотя уже сейчас "Ростсельмаш" является ведущим заводом по производству сельхозтехники, многое еще предстоит сделать.
полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/2955/
Русский комбайн "Акрос" ("Ростсельмаш") в действии. Кто сказал, что мы не умеем делать передовые агромашины?


Tags: Константин Бабкин, МЭФ, Партия дела, Ростсельмаш, индустриализация, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments