m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

"Модернизация" в исполнении косолапой ПЖиВ

В России произошло уже несколько скандалов, связанных с использованием финансовых средств региональными "корпорациями развития". Эти структуры призваны содействовать мерам по улучшению инвестиционной привлекательности регионов, однако на поверку они оказались малополезными организациями.

ОАО "Корпорация развития среднего Урала" (КРСУ) была создана правительством Свердловской области для "формирования благоприятной инвестиционной среды на территории региона". Акционерное общество на 100% принадлежит региональному правительству. Среди его проектов – "Создание и реализация проектов индустриальных парков", "МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО", "Госпиталь Восстановительных Инновационных Технологий".

В марте гендиректор КРСУ Сергей Филиппов ушел в отставку. По словам свердловского премьера Дениса Паслера, отчет КРСУ за 2013 год вызвал у правительства ряд вопросов. Незадолго до этого арбитражный суд принял решение о взыскании 239 млн рублей с дочерней структуры КРСУ в пользу компании "Главсредуралстрой-Девелопмент". В своем иске строительная компания утверждала, что власти региона "обманули застройщика".

На этом скандальные истории вокруг КРСУ не закончились. Итоги проверки Счетной палаты Свердловской области в КРСУ свидетельствуют, что корпорация близка к банкротству. Бюджетные инвестиции в 2,63 млрд рублей использованы неэффективно, до сих пор не погашен кредит в 2,73 млрд рублей, который взяла на себя компания "Уральский выставочный центр" ("дочка" КРСУ). Бремя обслуживания долга в среднесрочной перспективе может лечь на бюджет Свердловской области. В целом, по данным Счетной палаты, "контроль деятельности КРСУ на должном уровне не обеспечен, что привело к значительным потерям бюджетных средств в размере 1,35 млрд рублей (26,1% от общей суммы бюджетных инвестиций и 18,9% от уставного капитала), инвестированных в общество". "Это привело к отрицательным финансовым результатам всех дочерних компаний и самой корпорации. Учитывая, что в ходе проверки не проводилась инвентаризация активов, обязательств КРСУ и ее дочерних обществ, присутствуют высокие риски наличия фактически накопленных убытков в большем размере, более 1,63 млрд рублей", — говорится в материалах проверки.
полный текст -
http://me-forum.ru/media/news/2957/
Максим Калашников:
002adyt3
такая же "корпорация развития" есть и на Севкавказе. Но толку от нее - ноль. Корень зла - во власти воров. Что бы они ни создавали - в итоге получается только растащиловка. Да и чего строят-то? Выставки вместо производств. В США Рузвельта корпорации развития успешно работали. Например, Администрация долины реки Теннеси.
Сначала - очищение России от власти мародеров и грабителей. Потом - все остальное...

Tags: МЭФ, Максим Калашников, Михаил Делягин, Партия дела, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments