m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ОТ 1914 К 2014 ГОДУ

Максим Калашников
ОТ 1914 К 2014 ГОДУ
РФ, пародийный аналог Российской империи, опять втянут в мировую войну. Так же, как и в Первую мировую, РФ обречена на поражение из-за краха экономики и взрыва в тылу.
Мы начали разговор на эту тему в прошлой статье –
http://forum-msk.org/material/politic/10429599.html
Можно ли предотвратить катастрофическое поражение?

ОТКЛЮЧАЯ ЛОХОФОНЫ И ЛОХОВИЗОРЫ
Намеренно не буду говорить о том, что уже надоело и предназначено для лохов – о сбитом «Боинге-777», например. Мне очевидно, что это – акт новой мировой войны, аналог операции 1983 г.
(Подробнее - http://forum-msk.org/material/power/10431627.html )
Мне наплевать на то, кто сбил лайнер. Важно лишь то, что миллионы баранов-избирателей Запада уже убеждены в том, что это – русские (Москва и Новороссия). Отбрасывая в сторону информационный шум для лохов, концентрируюсь на главном: на том, что:
- РФ с февраля 2014 г. втянута в новую мировую (смутокризисную) мятежевойну, где побежденные страны будут взорваны изнутри и расчленены новой рабовладельческой цивилизацией, вызревшей в недрах старого Запада. (Об этом – моя книга «Мировая революция-2.0»). Эта глобальная война неизбежна, и она вспыхнула на бывшей Украине с перспективой перекидывания в РФ.
- Как и ровно век назад, в 1914-м, страна абсолютно не готова к войне. Ее тыл проеден коррупцией, ее экономика валится, внутри нее – миллионы озлобленных на власть и сложившийся социальный порядок людей. Именно это, а не мифическая (по Н.Старикову) горячая война соединенного Запада против РФ, и есть первостатейная опасность.
Сегодня пропаганда Москвы отчаянно отвлекает внимание людей от главного фронта войны и от самого вероятного направления, на коем РФ потерпит сокрушительное поражение – от развивающегося экономического краха РФ и от усиливающейся неадекватности госаппарата страны. Скажу о главном, хотя понимаю сложность задачи. Технологии массового гипноза за прошедший век ушли далеко вперед, постиндустриальные люди шибко отупели, и потому в сей войне большинство в РФ просто не понимает, что происходит. Не осознает главной опасности.
Меня совершенно не устраивает перспектива гражданской войны на развалинах РФ, которая приведет к огромным жертвам и окончательной гибели ныне анемичного, слабоумного и угасающего русского народа. Попробую подытожить то, что говорилось на Московском экономическом форуме (МЭФ), в нашей с Константином Бабкиным книге «Агония или рассвет?», в дискуссиях активистов Партии дела. Итак, если с чего-то и начинать – так с ликвидации угрозы экономического краха РФ.
трактор2

ЧТО СДЕЛАЕТ КРЕМЛЬ? ШАГИ К КРАХУ
Кремль этого не понимает. Он отреагирует на нарастающий экономический крах наихудшим образом. Где-то с осени начнутся политические репрессии. Бить будут всех, кто осмеливается не признавать «божественность» власти и критиковать первое лицо. Наступит временный расцвет подхалимов и лизоблюдов. На выборы самым грубым способом не будут допускаться все те, кто не утвержден на Старой площади. Так, как это делают сейчас с О.Дмитриевой и А.Черногоровым. Адмнистративному ресурсу дадут полный газ, пропаганда станет оглушительной и навязчивой.
Но это только ускорит обрушение системы. Потому что ни репрессии, ни админресурс, ни пропаганда не смогут остановить экономического коллапса. Для создания добротной тоталитарной диктатуры у верхов нет ни кадрового ресурса (РФ-чиновники – хреновые управленцы, ворующие циничные крысы), ни армии фанатичных низовых сторонников, ни мощной несырьевой промышленности. Люзоблюды и придворные «всеоправдальщики» - никакие вояки на фоне сверхэффективных интеллектуалов и практиков многогранного действия у противника. Да и нет у придворных «патриетов», любой шаг власти готовых объявить верхом мудрости, сильного морально-духовного стержня. Ибо пресмыкающийся ныне перед властью – недочеловек, трус и хамелеон по определению. Из таких стальных бойцов не выйдет.
Кстати, по Изборскому клубу сужу о глубоком унынии в стане лоялистов. Там надеются уже лишь на некоторое чудесное преображние Самого и на некие спасительные для РФ случайности (то же чудо). Но, как исследователь чудесной стратегии, вижу полную беспочвенность сих упований, ибо все «чудесники» ХХ века на самом деле имели кадровые, промышленные, научные предпосылки своих невероятных побед. В РФ они начисто отсутствуют.
Власть может только ИЗОБРАЖАТЬ «сильную руку», но таковой она не станет. Но зато попытка «заворачивания гаек» лишь сорвет резьбу, не убрав ни единой причины экономического падения. На это и рассчитывает жестокая цивилизация новых рабовладельцев – Глобалия, «чужие», антилюди – считая песенку Кремля практически спетой. Они уже видят, что РФ заскользила по намеченной колее – к смерти. Они видят перспективу дефолтов региональных бюджетов и спад промышленности, перспективу кредитного краха домохозяйств и падения реальных доходов граждан РФ.
Но можно ли выиграть в этой ситуации? Попробую, подобно гроссмейстеру Алехину, повернуть на 180 градусов шахматную доску и сыграть за Путина. Из интереса.


В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ЗАХВАТИТЬ ЦЕНТРОБАНК, МИНФИН И МИНЭКОНОМИКИ

Экономика требует многих мер для своего спасения. Мы, русско-советские коги (высшая раса), экономику понимаем хорошо. У нас – развитое логическое и пространственное мышление. И мы видим самые неотложные шаги, которые могли бы переломить ситуацию и остановить страну у края бездны.
С самого начала нужно захватить важнейшие для перелома ситуации структуры: Центробанк РФ, Минфин и Минэкономики. Введя туда совершенно иных людей: антимонетаристов и промышленников-практиков. Зачем? Чтобы умело использовать эмиссию для стимулирования экономического роста, начихав на все требования ВТО. Первые субъекты для чистки и ареста – Волошин, Чубайс, Шувалов, Дворкович, Набиулина, Улюкаев, Силуанов.
Мы знаем, что ВВП РФ недомонетизирован вдвое. Более того, с 2009 года экономблок правительства усиливает нехватку денег в экономике, убивая ее. Мы знаем, что эмиссия не должна быть «разбрасыванием купюр с вертолета»: надо вливать эмиссию через достаточно узкие «каналы» проектов развития промышленности и инфраструктуры (не стадионов!). Чтобы «вода» эмиссии крутила «турбины» развития экономики. Причем нужно, во-первых, выпускать эмиссию в виде особых финансовых инструментов, предотвращающих:
- попадание новых денег на валютный рынок;
- нецелевое их использование;
- увод их за рубеж.
Для этого нужные проекты должны осуществляться в рамках частно-государственного партнерства (ибо нельзя все доверить нынешним чиновникам), а сама эмиссия должна идти с помощью аналога немецких векселей МЕФО (не устану об этом твердить). Считаю возможным и такую форму, как покупка Центробанком облигаций крупных проектов. Просто тратить накопленные валютные резервы на финансирование проектов неразумно: под эти резервы можно спокойно напечатать вчетверо больше новых рублей. Что ныне гораздо важнее. Само собой, все нужные проекты – выдвинутые регионами, отраслями и крупными промышленными фирмами – нужно свести в один внятный Пятилетний план. Придав ему силу закона.
Также эмиссию нужно использовать для того, чтобы превратить фонды поддержки отраслей, проталкиваемые министром промышленности и торговли Д.Мантуровым, в полноценные и сильные индустриальные банки. Способные давать промышленности полноценные и полновесные кредиты на много лет и под 2-3% годовых. Подчеркиваю – только реальному сектору!
Это – самые первые и неотложные шаги для предотвращения катастрофы. За ними должны последовать иные: и налоговый маневр, и отказ от спортивного безумия, и саботаж требований ВТО, и борьба с коррупцией (реальная, а не нынешняя), и спасение региональных бюджетов, и многое-многое другое. Не собираюсь тут пересказывать решения и рекомендации МЭФ. Сначала нужен «укол адреналина» в отказывающее сердце экономики. Сначала нужно прекратить удушение производства отсутствием денег (ликвидности). Сперва нужно избавиться от конкретных «деятелей» - пятой колонны Запада – в экономическом блоке правительства. Произвести хотя бы первичную мобилизацию сил и средств.
Так бы действовал сейчас Максим Калашников. Сможет ли предпринять нечто подобное власть? Насколько я ее знаю – вряд ли. Скорее, свалится в попытки репрессий/гайкокручения при сохранении самоубийственного для страны экономического курса и разгула коррупции.
Буду рад здесь ошибиться. Война же, в которую век спустя после 1914 года втравилась нынешняя усеченная Россия, продолжается.
Как и век назад, главная угроза – взрыв тыла и крах слабой, неотмобилизованной экономики, разгул воровства и неумелости госаппарата. В очередную мировую схватку страна ввязалась абсолютно неготовой. Параллели с царским режимом последнего монарха просто потрясающи. Разыгрывается практически тот же сценарий печального для нас конца…




Tags: Максим Калашников, Новороссия, глобальный смутокризис, мировая война
Subscribe

  • Просвещение от фальсификатора

    Юрий Нерсесов Владимир Путин поручил историческое просвещение россиян чиновнику, оклеветавшему советского конструктора Калашникова и воспевшему…

  • ДУМЫ О ГРЯДУЩЕМ-1

    Максим Калашников ДУМЫ О ГРЯДУЩЕМ-1 Вослед за раздуванием фондового пузыря в США (с 2008 г., более двенадцати лет), за инфляцией в долларах и…

  • Джинсы и кроссовки погубили Союз

    Джинсы и кроссовки погубили Союз https://youtu.be/k5TCLMKpYQk Михаил Гончаров, основатель компании "Теремок". Почему у русских нет своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments

  • Просвещение от фальсификатора

    Юрий Нерсесов Владимир Путин поручил историческое просвещение россиян чиновнику, оклеветавшему советского конструктора Калашникова и воспевшему…

  • ДУМЫ О ГРЯДУЩЕМ-1

    Максим Калашников ДУМЫ О ГРЯДУЩЕМ-1 Вослед за раздуванием фондового пузыря в США (с 2008 г., более двенадцати лет), за инфляцией в долларах и…

  • Джинсы и кроссовки погубили Союз

    Джинсы и кроссовки погубили Союз https://youtu.be/k5TCLMKpYQk Михаил Гончаров, основатель компании "Теремок". Почему у русских нет своего…