m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

662 миллиарда на стадионы

Министр спорта пояснил, что 662 миллиарда рублей, которые будут затрачены на подготовку к мировому первенству, заложены в госпрограммах развития страны.

«Это общий объем ресурсов, из которых 302 миллиарда идут из федерального бюджета, 110 - инвестируют регионы и 260 миллиарда - это частные инвестиции. Деньги пойдут на развитие и модернизацию всех 11 аэропортов, строительство новых дорог, больниц, совершенствование коммунальной структуры, обеспечение безопасности», - отметил Мутко.

Матчи мундиаля должны принять 12 стадионов в 11 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Ростове-на-Дону.
полный текст -
http://newsland.com/news/detail/id/1403117/

Максим Калашников: не обманывайтесь - "частные инвестиции" в 260 млрд. - это кредиты государственных банков, пропущенные через корпорации. Как в Сочи. В общем, плохо завуалированные госвложения. И регионы должны быть ограблены на 110 млрд. В общем, это - самоубийство власти и добивание экономики страны. В условиях, когда вложения нужны в реальный сектор и его поддержку.

Tags: Максим Калашников, ЧМ-2018, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments