m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Худшие прогнозы сбываются: Новороссия погибает

Противник ворвался 15-ю танками в Дебальцево. Бой с нацгвардией идет непосредственно в Дзержинске. Наступление укров продолжается по всем фронтам, в том числе под Луганском.

Наступает время, когда России необходимо, наконец, принять окончательное решение: поддержит ли она по-настоящему русских Донбасса, или “сдаст” их окончательно и бесповоротно. На все остальное время уже упущено. Три месяца бездействия позволили противнику нарастить силы и создать боеспособую армию. По крайней мере, достаточно боеспособную, чтобы уничтожать танками и артиллерией малочисленные и полубезоружные отряды ополченцев.
http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-21-07-2014-857/

С раннего утра идет тяжелый бой в районе границы с Россией от таможенного терминала “Мариновка” до н.п. Дубровка (Дибровка) и высоты 185.0.
На данный момент наши подразделения ведут бой вблизи н.п. Красная Заря (Червона Заря), н.п. Кожевня и в районе таможенного терминала. Атаки на Дибровку противник сумел отбить. Есть потери, огнем противника уничтожен 1 БТР. Продвижению препятствуют минные поля и массированный огонь артиллерии противника с соседних участков.
Сообщение от Стрелкова. 22.07.2014
Подтверждаю занятие Кожевни и Червоной Зари нашими подразделениями. В атаке принимали участие бронегруппа, 5-й Краматорско-Константиновский разведбат, две роты “Оплота”, отдельные подразделения 3-го Семёновского пехотного и 4-го Штурмового Славянского батальонов, а также Сводная артиллерийская группа Славянской бригады...
http://www.zavtra.ru/content/view/strelkov-prodolzhayutsya-pozitsionnyie-i-artillerijskie-boi-v-rajone-dubrovki-/
http://www.zavtra.ru/content/view/strelkov-tsentr-dzerzhinska-zanyat-silami-protivnika-gorod-pal/

Стрелков: Центр Дзержинска занят силами противника, город пал
Редакция Завтра
21 июля 2014 0
Игорь Стрелков Оборона Славянска
Источник: IКОРПУС

Игорь Стрелков сообщает о ходе боев на подступах к Горловке:

"В Дзержинске продолжается бой. Центр города "разнесен" залпами "градов" и "ураганов", там сплошные пожары (думается, Тымчук уже пишет о том, как "город обстреливают террористы"). Ополченцы постепенно оттягиваются в сторону Горловки - слишком неравны силы - в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника. Пехоты у укров мало. Но в условиях, когда почти на каждого вооруженного автоматом ополченца приходится по одной единице бронетехники, это роли не играет.

У нас бой идет на окраинах Найтолово и в районе ж.д. вокзала. 1 укрский танк сожжен, еще один подбит, но это "капля в море" - сегодня их введено в бой около 30. Нас "вжимают" в город. Повторяется ситуация в Славянске в масштабах "десять к одному": задвигают в застройку танками и окружают со всех сторон".

Сводка от Игоря Стрелкова, 21.07.2014, 15:24 (Кив), 16:24 (мск):

«Продолжаются бои у Карловки, Найтолово. Атака противника выдыхается. Контратакой танков подразделения „Восток“ ликвидирована угроза поселку Пески. Наши „Ноны“ нанесли удар по позициям противника в аэропорту. Огнем ДРГ на въезде в аэропорт уничтожен КАМАЗ с боеприпасами.

Наша артиллерия нанесла удар по позициям противника южнее Мариновки в районе Снежного. Уничтожены две врытые в землю бронеединицы противника, однако продвинуться вперед пехоте пока не удается — укры постоянно подтягивают в район свежие резервы.

Дебальцево остается в руках ополчения — сообщения о его сдаче оказались ложными. Однако трасса на север перехвачена большой группой танков противника.

В Дзержинске местным ополчением, во взаимодействии с отрядами и бронетехникой И. Безлера, почти полностью уничтожен отряд нацгвардии, захватившей ночью здание городской администрации — остатки отряда были блокированы в горящем здании и сгорели вместе с ним. Шедшая на помощь колонна десантников не решилась зайти в городскую застройку и отступила по направлению к Константиновке. Город продолжает подвергаться массированным обстрелам из всех видов тяжелой артиллерии. Особенно сильно страдает городской центр. Ополчение потеряло около 15 человек убитыми и раненными, потери укров — намного больше.

В целом, обстановка для вооруженных сил ДНР остается тяжелой, боевые действия с сопутствующими разрушениями продолжают распространяться все шире и шире».

Игорь Стрелков, срочное сообщение, 15:52 (Киев), 16:52 (Мск):

Центр Дзержинска занят крупными силами противника, город пал.

Максим Калашников: непризнание ДНР и ЛНР Москвой, неоказание ей помощи поставками оружия и средствами выливается в мучительную гибель восстания. Не о вводе войск РФ речь идет! О помощи Новороссии на манер Стаина, пособлявшего Испании в тридцатые - вот о чем говорю. Но Кремль топчется на месте. Он предлагает Новороссии поставлять в эфир картинки убиты и изуродованных людей, в тщетной надежде на то, что какое-то там общественное мнение в Европе переменится.
Да не будет этого! А будет иное - крах власти в РФ. Как расплата за трусость. И не надо кормить нас байками о том, что доллар вот-вот рухнет, что лучше пожертвовать Донбассом ради предотвращения мифической Боьшой войны. Экономика РФ рухнет раньше...

Tags: ДНР, Донбасс, ЛНР, Максим Калашников, Новороссия, Стрелков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →