m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

НАЛОГОВЫЕ СУДОРОГИ: СИНДРОМ ФИНАЛА

Максим Калашников

НАЛОГОВЫЕ СУДОРОГИ: СИНДРОМ ФИНАЛА
К планам ввести «налог солидарности» на содержание Крыма. Податные корчи чреваты окончательным крахом экономики РФ

В недрах Госдумы родилась новая инициатива – введение «налога солидарности» на подъем Крыма. Это фактическое введение прогрессивного налога на личные сверхдоходы. Те, кто получает более 1 млн. рублей в месяц, должны платить на 13, а 30% подоходного налога.
Это – всего лишь одна из «налоговых судорог». Как член руководства Партии дела, считаю необходимым высказаться по сему поводу ясно и недвусмысленно.

***

Перед нами – признание того, что без Новороссии, разблокирующей Крым с севера, полуостров остается депрессивным регионом, требующим огромных вложений. В условиях падения экономики РФ и разорения бюджетов регионов Крым становится фактором ускорения ее краха. Таков плод трусливой политики власти по отношению к Новороссии.
Но и это – не все. Нам очевидно, что нынешние хаотические попытки повышения налогов только усугубят критическое положение РФ.

***
Попытка ввести «крымский налог» (фактически – прогрессивную шкалу НДФЛ) при сохранении тяжелого и садистского налогообложения реального сектора в РФ принесет лишь один эффект: ускорения краха экономики. Ибо нельзя мешать несовместимое. Позиция Партии дела: нужно вводить прогрессивную шкалу обложения личных доходов (начиная с месячных заработков в 120 тыс. рублей в месяц), ОДНОВРЕМЕННО снижая налоги на предприятия. Тогда будет благотворный эффект. Если же синхронно врубать «прогрессивку» и усиливать налоги на производство – получишь самоподрыв РФ без всяких санкций Запада.
Налоговое творчество власти сейчас хаотично и судорожно. Это показывает полный разброд и смятение в бомонде РФ. Он не знает, что делать. Он пытается одновременно повышать НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), на недвижимость (кадастровое обложение), НДС и НДФЛ. То есть, нас норовят засунуть под пресс и выжать последние соки. Очевидно, в Кремле не понимают, что тем самым подписывают смертный приговор и самим себе. Потому что обрушение экономики, усугубленное НЕИЗБЕЖНЫМИ экономическими санкциями Запада, станет финалом существующего режима.

***

Считаю, что мы становимся свидетелем полного управленческого краха власти. Она не в состоянии предвидеть последствия своих заполошных, очумелых шагов. У нее нет вменяемых управленческих кадров. Это касается и взбесившейся Думы, и исполнительной власти.
Мне говорят, что внешний вызов стимулирует мобилизацию и поумнение власти. Фигня! Туфта! Как ни подбрасывай амебу в воздух, крыльев у нее не раскроется. Ответа на вызов не будет: власти нечем и некем отвечать. А наша власть – именно что примитивная амеба, чьи реакции не носят опережающего характера. Более того, Кремль много лет гордился своей «реактивной политикой», схожестью с амебой. Об этом писал Кургинян «досутьвременного» периода, когда он еще не стал подстилкой власти. Тогда он говорил, что Кремль реагирует лишь ситуативно, по принципу «Трах? Бах!». Как одноклеточное существо, неспособное предвидеть ситуацию.
Сегодня «амебность» власти достигла апогея. Государственный аппарат переводится на усиленный вариант несения службы, отменяются летние отпуска чиновников. Нечто готовится на осень. Тьма назначенных Кремлем губернаторов, ненавидимых местными жителями, тянет рейтинг Самого вниз. Но усиление ничего не даст: мы видим, что в экономике власть действует бестолково и убийственно.

***

Мое предложение власти: остановиться в маразме! Приготовиться к тому, что санкции Запада неизбежны. Признать свою некомпетентность и собрать общественный форум на тему: «Как выжить в условиях экономических санкций и прогрессирующего экономического кризиса?»
Путину: ваш единственный шанс на спасение – сформировать совершенно новое правительство. Уже из нас, практиков и прагматиков новой индустриализации. Ибо иначе ваши же «манагеры» все погубят. Не помогут никакие пиары. Потому что экономика беспощадна. Она не терпит верхоглядства и некомпетентности, расцветших в РФ. Ваш же государственный аппарат полностью недееспособен.
В регионах должны быть проведены свободные выборы губернаторов: ибо ваша «вертикаль» совершенно обанкротилась. Лишь ставка на народных губернаторов, союз с активными гражданами против треклятой бюрократии в силах спасти положение. Лишь в этом – выход из тяжелейшего кризиса, начавшегося с Майдана и Крыма. Бездействие означает лишь одно: крах и смерть.
Признаки грядущего конца – в тех самых «налоговых судорогах». Да и не только в них. Мое дело – предупредить.


Tags: Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments