m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Без комментариев? Постмодерновый провал

Максим Калашников
Я говорил, что войну не должны вести политтехнологи и по-пиарному.
И что за трусость и непоследовательность в борьбе за Новороссию Москве придется платить.
Я говорил о том, что таким образом у вас будет экономический и социальный развал в Донецке и Луганске.
Так оно и пошло. Ибо дело восстания в Новороссии взяли на себя президентские политструктуры РФ.

Теперь за это придется расплачиваться. Ибо воевать с Болотной совсем не то же, что биться с реально вооруженными силами враждебного режима, обладающего госаппаратом и худо-бедно, но экономической базой.

https://www.youtube.com/watch?v=GH-BdpHf7jg#t=23


Максим Калашников: я - носитель логики индустриального ХХ века, а не "логики" постиндустриально-постмодерновых людей XXI века. По моим понятиям, Новороссия должна была быть занята Добровольческим корпусом (подготовленным в РФ) быстро, за пару дней. Люди нынешнего больного (постмодернового) времени все превратили в медленно-текущее постмодерновое представление. Мы - люди Модерна - любим людей и рациональные решения. Постмодернисты - садисты и некрофилы. Ну, так они и дело в Донбассе повели.
Результаты ждать себя не заставили. И никакие заявления Стрелка по адресу Самого - даже если они случатся - не исправят ситуации. Не предотвратят поражения в войне и вселенского позора главнокомандующего.

Скажите: далеко бы уехал Иосиф Сталин, если бы в ответ на натиск вермахта в 1941-м отвечал бы не реальными победами, а усилением своего культа личности? Если бы не битвы под Смоленском, на Брянщине и под Москвой, не оборону Одессы и Севастополя организовал, а интервью советских маршалов в свою поддержку? Да не было бы Сталина уже тогда бы. А в Новороссии наши «стратеги» действут именно так. Языком и пиаром – против танков и пушек.
Еще раз восхищаюсь умом Владимира Квачкова: гений русского спецназа еще в марте предложил Кремлю действовать быстро и решительно, с занятием всей территории Новороссии силами спецназа и местных партизан. С организацией дееспособного аппарата нового государства и с защитой его по периметру границ. Без разрушения населенных пунктов внутри Новороссии/Малороссии.
Да, мы действительно умнее, дальновиднее и гуманнее Кремля.
Современная война не сводится к чисто военным операциям и к пропаганде. Она тотальна, включая в себя еще и экономику, и способность к государственной организации, и строительство социальных систем. Такую войну в Донбассе Кремль уже проиграл. Военные победы ополчения начисто аннигилируются социально-экономическим крахом в тылу и отшатыванием массы жителей Донецкого бассейна от ополчения и идеи Новороссии. Они обесцениваются еще и тем, что высшая власть РФ успешно подрывает экономику собственной страны.
Мне горько и больно видеть, как кремлины ведут дело к поражению, втягивая в черную дыру полного провала тысячи смелых и пассионарных добровольцев. Перемалывая их в бойне, которую они, кремлины, заранее делают поражением.


Очень уважаю Стрелка как военного вождя. Но без экономического основания и сильного госаппарата Легендарный бессилен. В этом смысле РФ ему ничем не помогла. Да у нее и кадров-то нет.

Tags: Донецк, Максим Калашников, Новороссия, Стрелков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →