Из туземцев выращивают "кабанчиков" для убоя

Доброго времени суток, Максим!
Сейчас многие политики говорят и рассуждают о ситуации на Украине и позиции России, оценивают, подсчитывают но никак не могут понять главного Американцев интересует не богатства внутри этих стран (Россия и Украина), а богатства за пределами этих стран!
С 1991 года за рубеж выведены определенные активы, я нашел информацию в инете: с 2002 по 2011 год только из РФ выведено 881 млрд руб. - да, возможно это инвестиции, и когда-нибудь они к нам вернутся с процентами и превратятся в хорошие дороги и заводы (рабочие места) в России, хотя и вряд ли. Плюс "Резервный фонд РФ" вложенный в запад в размере.....около 400 млрд.- свежей информации не нашел. Итого 1281 млрд долларов.
В криминальной среде 90 х годов было такое выражение: " Взрастить Кабанчика"
«Kaбанчик» — это бизнесмен, попавший под бандитскую «крышу». Братва имеет на него свои виды. Она обещает ему всестороннюю помощь в развитии его дела, охрану, и т. д. и т. п. Мы, мол, парни простые, «от сохи», в бухгалтерии и экономике не сильно смыслим, но «патриоты», и хотим, чтобы поднялся наш «отечественный производитель». И этим производителем должен стать ты — талантливый, образованный, творчески мыслящий человек с незапятнанной репутацией. Да, наш капитал накоплен неправедными путями, но этап первоначального накопления кончился, и мы думаем о будущем.
Только в "нашей сказке" в роли Кабанчика элиты СНГ, а в роле братвы Администрация США, и у нас не развитие - а проедание наследства СССР.
Конечно 1,2 трлн русских и Х млрд. украинских (тут надо понимать: и госсредства, и средства юридических лиц, и средства физических лиц (чиновники, олигархат и прочие сливки)) не спасут США от дефолта, долг у пендосов 17 трлн. Но не стоит забывать: основные кредиторы США Япония и Китай - с ними можно расплатиться территорией РФ (у нас будет мега смута: новоКитая и новоЯпония)+ основные кредиторы нефтеносные страны (типа Саудов) им высокие цены на нефть на какое-то время. Хотя возможен и распад США, прощение долгов, а на деньги РФ и Украины развитие государства Амеро. В любом случае мы с Вами списаны миром со счетов.
Так: КИпр 2013 - был всего лишь проверкой-действием или "разведка боем": смирятся "терпилы" с потерей 30% или нет? Смирились.......дальше можно действовать без зазрения совести.
Освобождение Ходорковского в декабре 2013 году говорит о том, что в Кремле умеют немного думать: во-первых исключение варианта Тимошенко, во-вторых шаг на встречу либералам. Но либералы - это всего лишь смотрящие за кабанчиком "от братвы", сами по себе они мало что решают.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ И СПАСТИ РУССКУЮ КУЛЬТУРУ И НАЦИЮ:
1. Зубодробительный удар за Кипр: легкий суд и арест европейского имущества (как по иску "Мабетекса" арестовывалось российское имущество, в том числе самолеты на авиасалоне в Ле-Бурже)
2. Срочный вывод активов из стран запада, разрешить финансировать только удаленные страны Брикс (кроме Китая), Иран, Аргентина, Венесуэла.
3. Поддержка ДНР и ЛНР - их признание, взятие Новоросии и Одессы, присоединение Приднестровья. Создание Одесского и Новороссийского Федерального округа. "Зачистка Черного и Азовского морей от кораблей НАТО", запрет Турции иметь здесь флот.
4. Инвестиции в ВПК, увеличение вооруженных сил до 5 млн чел. Иными словами полная милитаризация, я не псих это вынужденная мера - на карту поставлено выживание русской нации. Никакая экономика не спасет нас от уничтожения. Деньги это всего лишь инструмент достижения власти, власть базируется на силе и уважении. И силу и уважение мы потеряли.
С уважением,
Ваш постоянный читатель Василий Г.
От Максима Калашникова: взгляд имеет право на жизнь. Только Одесса - столица Новороссии. Неграмотно ее отделять от нее. Кроме того, средства русских надо прежде всего вкладывать в Россию, а не в страны БРИКС. И еще: нам не нужна 5-милионная армия. Это бессмысленно. Она утопит экономику РФ. Вместо этого монстра надо строить футурополисы, новые пути сообщения и новую индустрию...

/И еще: нам не нужна 5-милионная армия. /
Нам нужно, чтобы каждый мужчина в России прошел хотя бы курс молодого бойца и был готов защищать свою страну. Но для этого необходима Идея. Лично я за яхту Абрамовича погибать не собираюсь.
Кроме того, нужны технологии, увеличивающие боевые качества солдат - имплантанты, экзоскелеты. А также больше "чистого" ОМП.
скорее - высокоточного оружия. на хрена нам испоганенная планета? омп - тактическое боьше нужно
"S.T.A.L.K.E.R." и Выжигатель Мозгов"? Что-то вроде этого..."

Вы имеете в виду модификацию оригинальной игры?
Я имею в виду оружие, которое воздействует на организм человека, не загрязняя атмосферу, нарушая психику. Ваше ерничанье излишне. Амеры этим также занимаются.
Я не ёрничаю, просто не сразу понял Вашу мысль. В наших условиях не до экзоскелетов и прочего футуристического сверхоружия. Нам бы сначала выстоять с помощью всего, что есть на данный момент, а уж потом думать о сверхоружии для Сверхновой России.
Об этом нужно думать уже сейчас. Под боком Китай, который спокойно оможет выставить 10-ти миллионную армию. Макс писал об этом. Сколько можем выставить мы в ответ? Единственный вариант - улучшать имеющегося человека
200 миллионную тоже подготовить надо, это не сразу делается.
Но, при уровне развития современного Китая, это не особенно сложно.
Пока у России есть ядерное оружие ни Китай, ни НАТО в ОТКРЫТУЮ не нападут! Зачем им Пиррова победа, если их города при этом превратятся в груды радиоактивного щебня? Макс также писал об этом много раз. Пиндостан применяет очень успешно т.н. террористическую войну, оставаясь при этом в стороне. Примеры: Ливия, Сирия, Украина.
Настоятельно рекомендую потратить 30 мин и посмотреть видео "Василий Павлов. Угроза террористической войны." В.Павлов провёл больше года в Сирии в качестве волонтёра anna-news.
Вот она реальная угроза России!
Благодаря инициативе дебила Лунтика, заявившего, что китайцы могут приезжать и создавать производство, поскольку мы-де создать его не в состоянии, через 20-30 лет вышеупомянутая армия появится прямо в наших городах без объявления войны. Я уже в своем родном городе на Кубани, которая черти где от Китая, вижу китайцев!!!!!!! Вы что, будете бомбить ЯО собственные города? Вы на Москву и Питер посмотрите, чтобы оттуда всех мигрантов убрать, необходима силовая операция с привлечением армейских подразделений, ибо там уже целые этнические анклавы. Террористическая война вас пугает? Так вот, там уже, считай, готовые армии боевиков. Уже внутри страны, в ее сердце.
Давайте по порядку, не валить всё в кучу. Я думаю, что "китайская угроза" сейчас отходит на ВТОРОЙ план, и это отдельная серьёзная тема.
Также отходит на второй план ПРЯМАЯ агрессия стран НАТО или Китая. Не рискнут они.
Я думаю наибольшая опасность для России это РАДИКАЛЬНЫЙ ИСЛАМ, который будет финансироваться и поддерживаться США. В Россию с её прозрачными границами, легко просочатся боевики-иностранцы(или они уже здесь!) и у них обязательно найдутся сподвижники из местных мусульман. Война будет террористической - по типу Сирии. Когда начнётся война? Ответ: Как только у нас разразится экономический кризис, сразу начнется война. Санкции Запада как-раз вовремя.
Рекомендую небольшую статейку: «Как только у нас разразится экономический кризис, сразу начнется война.» Игорь Стрелков
Re: Нам нужно, чтобы каждый мужчина в России
В принципе, да. Я сам задумывался о возможности создания милиции - обычных граждан, совмещающих обычную работу с охраной правопорядка вместо полицейских регулярных сил. Типа Гражданской Обороны. Но, в нашем криминализированном обществе, это пока сложноосуществимо. Для поддержания чистоты, необходима сперва генеральная уборка.

Edited at 2014-07-30 09:08 am (UTC)
Re: технологии, увеличивающие боевые
Посмотрим. Пока ничего не закончено, сложно сказать что-либо. Тем более зная, через какую жопу у нас все делается...
Я Вас понял, нам нужна армия нового типа, армия "двойного" назначения. И в мирное время, и в военное время одинаковую пользу должна принести Армия-Орден (армия орденского типа).
Мне кажется, в этом есть смысл.
Идея в общем не нова, до революции все казачество было как раз таким войском двойного назначени.
Казачество - свой отдельный мир. Их если и использовать, - то только противовес горских племенам на границе.
Да, Вы правы. Я сам потомок казаков. В настоящее время казачество в основной массе (за некоторыми исключениями), увы, выродилось. Выход - новая Армия "двойного" назначения и на неизмеримо высоком уровне, в исполнении высоких технологий 21 века.
/// Пусть например он по назначению чисто военный. А что мешает в мирное время припахать его для коммерческой космической съемки ? ///
Они делятся на исключительно военные и двойного назначения.
Причин выделения чисто военных много, две главные:
1. срок эксплуатации (фотосъёмка в высоком разрешении возможна только с низких орбит, а там срок жизни самое большее пару лет, (а раньше было гораздо меньше — 3-6 месяцев) с регулярным подъёмом орбиты, пока топливо не кончится)
2. ограничение каналов связи по полосе/буферизации/зонам видимости с соотв наземных станций.
Футурополисы - это прекрасно. Но их тоже нужно защищать. Армия нужна, крепкая, хорошо обученная и вооруженная новейшими видами техники. Это требует средств. Которые появятся при ликвидации коррупционной вертикали и сокращении чиновничьего аппарата в десятки раз. Ведь чем занимаются все эти планктонщики в управах? Передачей сотрудникам указаний более высоких инстанци, более ничем. Попробуйте пробить хоть миниальное самостоятельное нововведение, не укладывающеебся в рамки спущенных сверху указаний - ничего выйдет, сразу же как основной довод прозвучит: московское (питерского и т.д.) правительство таких указаний не давало. Ну и что? Не проще ли каждому дворнику каждое утро сбрасывать на мобильный телефон общие указания: сегодня при температуре воздуха 33 градуса обязателно полить газоны. Не полил? Граждане набирают номер городского автоматического контрольного органа, дворнику автомат ставит минус, а послето,как данный дворник наберет критическое количество минусов, он автоматически увольняется. То же с сантехниками, с лифтерами, с городскими коммунальными службами, которые в дождь поливают улицы,а в засуху нет, причем поливальные машины колесят по улицам, сжигая выделенный на месяц бензин. И кому они нужны, эти дармоеды, кроме как тем, кто получают от них по коррупционной вертикали свои откаты?
Каддафи вот тоже хотел построить футурополис. Построил свою Великую Рукотворную Реку, собирался в два-тра раза сельхозпроизводство увеличить. На армию забил. Думал бабками откупится... Прилетели морлоки и всё сожгли...