m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Путина просят увековечить память бандеровцев,

Мысль историка продолжает писатель футуролог, публицист Максим Калашников.
Kalashnikov-Foto-01
"Поверьте, в истории каждой страны – Англии, Франции, США – есть очень неприятные моменты с миллионными жертвами. Если брать историю Англии, то она стоит на костях собственного народа. Сколько было уничтожено людей во Франции, начиная с Великой Французской революции? Это просто не описать и не сосчитать. Пожалуйста, найдите мне на Западе музей жертв земельной реформы и жертв индустриализации в Великобритании. А памятник шахтерам в ошейниках, которые работали на угольных шахтах? Пожалуйста, найдите мне в США памятник двум миллионам погибших в ходе великой депрессии, которые умерли от голода. Покажите мне во Франции памятники, например, разрушению Леона и массовому утоплению людей, расстрелу из пушек, когда Фуше подавлял в 1793 г. антиякобинское восстание в Леоне. Покажите мне в Париже памятники и музеи вандейскому геноциду крестьян в ходе Великой Французской революции. Во Франции и Англии таких "Федотовых" загоняют в маргиналы, а не делают советниками по делам человека", - сказал Максим Калашников корреспонденту Накануне.RU, добавив, что будь его воля, он создал бы специальный изолятор для инициаторов создания музеев репрессий.

"Я считаю, что нужен, прежде всего, музей либеральных репрессий – уничтожения нас после уничтожения СССР. Мы ведь можем господину Федотову высказать следующие требования: почему бы не создать комиссию по увековечиванию жертв либеральных реформ в Российской Федерации? По совершенно официальным статистическим данным, только Российская Федерация потеряла (из-за вымирания населения, - прим. Накануне.RU) 13 млн человек, на Украине – 7 млн, в Белоруссии – около миллиона. Только три русских республики потеряли 20 млн в 90-е и нулевые годы. Почему эти жертвы недостойны увековечения? Ведь под нож пошло целое поколение, между прочим. Чья бы корова мычала, а ваша бы молчала", - отмечает публицист.
полный текст -
http://www.nakanune.ru/articles/19271
Максим Калашников: увы, интервьюер допустила ошибки. Во-первых, не Леон, а Лион (город во Франции). И не "по делам человека", а "по правам человека". Горько смотреть на падение уровня знаний молодых...


Tags: Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments