m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

«ДЕЛО БАРАКОВ» В БЕЛЫХ БЕРЕГАХ: ТРЯСЕТ ВЕСЬ БРЯНСК

Максим Калашников

«ДЕЛО БАРАКОВ» В БЕЛЫХ БЕРЕГАХ: ТРЯСЕТ ВЕСЬ БРЯНСК
Партия власти показала себя во всей красе. Дело рискует стать причиной регионального политического кризиса.
В Брянске – новый круг шумной истории коррупционного скандала, связанного с переселением обитателей бараков в «новые дома». Освоив федеральные деньги с помощью частной фирмы, брянские чиновники обрекли переселенцев из ветхого жилья на страдания. Люди поднимаются на борьбу, пикетируют областную администрацию, требуя наказания виновных. Страсти, все более напоминающие баталии вокруг Химкинского леса в столице, могут перейти в брянский политический кризис.

ПОРТРЕТ ЗЛОДЕЯНИЯ
Очаг скандала разгорелся в пригороде Брянска – поселке Белые Берега. Власть решила переселить жильцов ветхих бараков в новые дома. За дело – осваивать бюджетные денежки – взялась владимирская фирма «Еврострой» Светы Роман (муженек ее – Миша Роман – возглавляет комитет по строительству Брянской областной думы, как водится – «едросс»). В результате дома оказались построенными из бросовых материалов, гниющих на глазах, с огромными нарушениями. Более того, люди в этих «строениях», что стали разваливаться сразу же, стали болеть аллергией. Жилье получилось зловонным, нездоровым, с расходящимися стенами. Ведь подрядчик «экономил» на всем, стремясь урвать свой барыш. И это гнилое жилье принял в свое время глава Брянска С.Смирнов. Это гнилое безобразие он признал качественным жильем. А теперь С.Смирнов назначен главой регионального оператора по капремонту домов. Видимо, он также ремонтировать жилье и в области будет.
Историю сообщили Путину. Через пресловутый ОНФ. Только от этого ни хрена не изменилось.

Вот сама история:
«...Три года в «городке» постоянные гарантийные ремонты – меняют полы, перекрытия. Материалы строители выбрасывают прямо во двор. Теперь не только жильцы видят, из чего построено их жилье: тонкий ОСБ, пенопласт, гнилые перекрытия. Срок гарантийного ремонта – 5 лет. За этот срок все недоделки жилья, которое строилось по госпрограмме, застройщик должен устранить за свой счет...
...Ревизоры снимают на планшет фундамент. Он стыдливо прикрыт малиновыми листами железа. Железо отходит, обнажая «рассыпуху»: видно песка в этом фундаменте значительно больше нормы.
Видно, как гниет подъездная дверь – сэкономили на козырьке: он короткий, засекает дождь. Владелица квартиры на первом этаже, Татьяна, показывает на козырек подъезда:
- После первого же снегопала козырьки сложились, снег свалился. Люди не могли открыть дверь, выйти из подъезда на работу.
В подъезде в полу зияет дыра. Из нее торчит пучок электропроводов. Рядом другой сгнивший провал, в нем стоит вонючая вода. Меняем прутиком глубину – 60 сантиметров.
Местные говорят, что кабель в подвале лежит на воде. Подступиться к нему нет никакой возможности: подвал строители полностью замуровали. Не оставив даже стандартных канализационных вытяжек. Но после того как на улице Куйбышева, где стоят девять домов «городка Роман», прогремела серия «кабельных» взрывов – горела проводка, – люди заставили управляющую компанию прорубать входы в подвал. Но тут пошли в отказ электрики: оказалось, что на дом отсутствует документация по электричеству. Действовать наугад и рисковать жизнью никто, естественно, не согласился.
Через каждый подъезд из таких вот дыр с водой, по этажам тянется связка электропроводов – без всяких защитных коробов, и уходит в чердак. В подъездах бегают дети...
Черная плесень
В квартирах — тяжелый запах канализации с примесью химии…»
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1816438.html

Скандал дошел до Путина через ОНФ. Но семья Роман не понесла никакой ответственности. А в домах начали ремонт, который бессмыслен. Ведь эти дома, поглотившие столько федеральных денег, нужно просто сносить и ставить новые. На это требуется 2 миллиарда рублей. В бюджете области таких средств нет.
Ситуация зашла в тупик. С людьми обходятся как с бесправным быдлом!

ЛЮДИ ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ. КТО – ВИНОВНИК?
Отчаявшиеся люди, измордованные теперь еще и бессмысленным ремонтом, вышли пикетировать областную администрацию.
«…Корреспондент БрянскToday встретился с делегацией возле здания областного правительства. Женщины с обидой рассказывали о том, что терпение у них кончилось после визита градоначальника Кистенева, который, по словам белобережцев, нагрубил им, едва не послав матом.

Конфликт с Кистеневым произошел после того, как жильцы пожаловались на строителей, выполняющих ремонт квартир.

- У соседей долбили так, что у меня мебель начала падать и по стенам трещины пошли, - возмущается одна из ходоков Наталья. – Я пошла с ними поговорить, а в ответ – смех и издевки. Дескать, будем к вам рабочего посылать, чтобы мебель поднимал…
…Многие белобережцы до сих пор считают, что ремонтом тут уже не исправишь и требуют от властей новые квартиры. Власти, естественно, сделать это вряд ли смогут: на строительство белобережских домов выделялись деньги из федерального бюджета, так что ситуация выглядит почти безвыходной.
В обладминистрации делегацию никто не ждал: ни губернатора, ни его зама Николая Симоненко на месте не оказалось. Зато с важным видом вышел молоденький парнишка, представился помощником заместителя губернатора. Когда увидел, что наш корреспондент снимает его разговор с женщинами на видео, отчего-то разволновался:
- Кто вам разрешил меня фотографировать? А покажите свое удостоверение! – потребовал он. Внимательно рассмотрев документ, пообещал предъявить свое удостоверение и ушел в свой кабинет, сказав делегации, что Симоненко им придется подождать.
В итоге делегация все же попала на прием к заместителю губернатора. Разгневанные женщины сразу обрушились на Николая Кирилловича, который был вынужден выступать в роли миротворца. Прежде всего, он извинился за Кистенева и за главу Фокинского района Петросова (последний, по словам белобережцев, назвал их артистками, которые якобы симулировали кашель в своих гнилых квартирах).
При этом замгубернатора заметно покраснел и сказал:
- Я хочу извиниться за своих коллег, мы договаривались с ними вести себя корректно и разговаривать вежливо…
- Почему бы не построить нам другой дом, а эти квартиры не вернуть Роман? – справедливо спрашивали они. – Пусть она их в порядок приводит, а потом продает. И вам дешевле обойдется.
На это Симоненко ответил, что он так этот вопрос решить не может. Но заверил, что понесут заслуженное наказание тот, кто строил этот брак и кто принимал. Под приемкой домов стоит подпись Сергея Смирнова. Замгубернатора пообещал, что когда тот выйдет с больничного, будет уволен…»
Полный текст и видео:
http://www.bryansktoday.ru/2014073111805/society/ZHiteli-Belyh-Beregov-Pochemu-Roman-ne-sidit-a-Smirnov-ne-uvolen.html
Словом, положение – в тупике. Никто не наказан и что делать – никто не знает. Местный депутат областной думы, «едросс» Бийгиши Бадырханов в этой истории просто спрятался. Своих избирателей он защищать не собирается.
Мои данные говорят, что фирму г-жи Роман «заводил» в Белые Берега и помогал ей получить подряд на федеральные деньги тогдашний заместитель губернатора Е.Кузовлев. Он точно остался безнаказанным. Такова уж природа власти «Единой России». Каких-то показательных процессов над мародерами и «освоителями денег» ждать не приходится. А возмущение людей достигает крайней степени накала. Г-жа Роман получает новые бюджетные подряды…
Е.Кузовлев (очень характерное лицо нынешней власти, особенно в местном варианте)
кузов
ЕСТЬ ЛИ ВЫХОД?
Как должно быть: Кузовлев, Смирнов и чета Роман сидят в СИЗО и готовятся к показательному процессу. На строительство нового жилья (по открытому конкурсу) деньги найдены. Хотя бы и за счет мер бюджетной экономии. Или за счет приведения в область инвесторов по другим проектам – но с социальной нагрузкой.
Но поступит ли так нынешняя власть? Ведь затеянный ремонт «новых домов» не ликвидирует причин бедствий жильцов. Дома-то все равно останутся негодными.
А на будущее Брянщина должна получить полноценные городской и районные Советы народных депутатов. Потому что иначе охреневшие чинуши из партии власти доведут регион до краха. Они все проворуют и завалят. И на Брянщине, и во всей стране.
Решение проблем должно быть радикальным.

Tags: Бадырханов, Белые Берега, Брянск, Единая Россия, Ольга Роман, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment