m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ВИВИСЕКЦИЯ: ОДЕССА

Оригинал взят у putnik1 в ВИВИСЕКЦИЯ: ОДЕССА
ОДЕССА

Отсюда.

Действительно, такая (или похожая) информация стекается из многих источников.
Не факт, что нечто подобное случится именно 2-5 августа, но сама по себе акция, видимо, неизбежна.
На то есть весьма веские причины.

Дело не в Сопротивлении. Вопреки досужим слухам, Сопротивление в Одессе не сломлено. Оно живо, оно набирает силы и в свое время оно покажет себя, но сейчас люди ушли в глубочайшее подполье, научились не делать глупости, и потому не являются приоритетной целью.

Дело в том, что на данный момент, после всех трагических событий минувших месяцев, Одесса стала "точкой консенсуса". Зыбкое спокойствие в городе, относительное отсутствие беспредела и тотального передела определяется неким соглашением между реальными элитами области (представляемыми действующим мэром, блестяще выигравшим выборы) и "группой Коломойского", - причем (это важно) группа представлена не явным холуем гауляйтера Бени типа какого-нибудь филатова, а серьезным, разумным бизнесменом и политиком, безусловно, заинтересованным в спокойствии региона.

Консенсус этот, однако, устраивает далеко не всех. Конкретно, очень не устраивает "группу Порошенко". И людей можно понять. Они старались, они дорвались до власти, они напрямую обслуживают мисс Нуланд и м-ра Пайетта, но самые вкусные кусочки отхватил Беня, раньше всех додумавшийся обзавестись собственными бандформированиями. А не по чину. И вообще, не по чину, что кто-то в Одессе в тяжелые, кризисные времена имеет что-то, что может стать призом "президентского пула".

Отсюда и задача: учинить в Одессе беспорядки. С битьем стекол и людей. Желательно, кровавые. Точно так же, как 2 мая, силами завезенных бабуинов. В идеале, с захватом мэрии и объявлением "народного мэра". Скажем, того же Гурвица, с треском проигравшего выборы. Он очень близок к Петьке (настолько, что, говорят, тот даже подумывает назначить его главой своей АП), и у него в Одессе есть свои банды. Правда, слабенькие, если сравнивать с "Одесской Самообороной", контролируемой мэром и губернатором, но есть, а ничего большего, - тем паче, с помощью завезенных макак, - и не нужно.

Ибо нужна картинка. Если "возмущенные массы" захватят мэрию, в Майданеке заявят, что "мэр-сепаратист" (г-н Труханов, конечно, никакой не сепаратист, но кого это волнует?) не нужен "народу", и временно введут прямое правление. Если "возмущенные массы", учинив погром, получат по ушам от "Одесской Самообороны", в Майданеке заявят, что "мэр-сепаратист" учинил репрессии против "патриотов Украины" и должен быть смещен, после чего временно введут прямое правление. И в любом случае, даже если особой крови не будет, в Майданее заявят, что "мэр-сепаратист" не контролирует ситуацию, - а далее по тексту. Губернатор же, приказ о смещении которого давно подписан, но еще не опубликован, не человек войны: он в таком варианте просто уедет.

Вот такая, дорогие друзья, стратагема.
Петьке нужна Одесса и передел.
Для этого Петьке нужны во главе Одессы свои людишки.
В мэрах предположительно (варианты есть) бессовестный и безотказный Гурвиц, а на пост губернатора уже намечено (и даже одобрено лично мисс Нуланд) омерзительное существо, по недоразумению носящее человеческое имя Алексей Гончаренко.

А раз так, то, - в начале ли августа, в середине или в конце, - событиям быть.
Хотя, конечно, День начала обороны Одессы для фашистов особенно удобен.
Эти твари любят символику.





Tags: Новороссия, Одесса, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments