m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Письмо из осажденного Донецка

Письмо из осажденного Донецка
Без малого сто лет назад император Николай II, видя, как разрушается русское государство, сказал, что кругом измена, трусость и обман. Как это опять справедливо!
Пишу вам из осажденного Донецка. Вы еще не знаете, как это – из осажденного? Мне чуждо злорадство, но с уверенностью скажу, что скоро узнаете. Как скоро до вас, пьющих кофе у своих мониторов и не желающих вмешиваться в "чужую" войну, эта беда докатится, не знаю, но докатится – это точно. Обязательно будут рядом ложиться мины, "грады" и гаубицы изрешетят ваши дома, улицы изроют воронки, а груды битого кирпича засыпят симпатичные цветнички у ваших домов. Я видела все это в Славянске, теперь вижу в Донецке.
Вы, наверное, тоже видели и Луганск, и Снежное, Семеновку и Лисичанск. Правда, наяву это все выглядит более впечатляюще, что ли. Взрыв раздирает воздух и барабанные перепонки можно спасти, только заткнув уши пальцами. Верите, даже пальцы болят! Ну да что я вам это рассказываю? Придет время, да и пришло уже, когда ваших детей будут разрывать осколки во дворах, а вы с пустыми руками останетесь сидеть на руинах своих домов. Если останетесь...
А пока что мы истекаем кровью у вашего порога. Мы защищаем и вас от врага. Потому что НАТО уже здесь и им нужна не Новороссия, им нужны вы – Россия.
У меня нет сил просить о помощи, потому что прошу только у тех, кто хочет помочь. А вы нас предали. Нас предали все: от церковных властей до "вожделенного Путина". Хотя что удивляться, если за всеми сколько-нибудь значимыми фигурами проступает горбоносый барельеф с пейсами из-под широкополой шляпы. Мы, а скоро и вы тоже, стали жертвами жидовского фашизма. Как же мы с вами дали им так успешно подготовить приход их "мессии"?!
И уже не за вас и не за себя стоят бойцы под украинско-натовским огнем. Мы – жертва всесожжения за все наши и ваши грехи, переполнившие чашу Божьего долготерпения. И многие уже не боятся умереть. Это наше искупление, это наша Голгофа.
Прощайте, братья. Прощай, Русь православная, предающая самое светлое на заклание. Только будет ли после всего этого Россия?
Людмила

Максим Калашников
Я – за помощь Новороссии. Но в том то и дело, что Кремль своей трусостью и проволочками и вызвал страшные жертвы и разрушения. Мы-то ратовали за быстрое занятие Новороссии Добровольческим корпусом. Тогда бы не было всех этих страданий и разрушений. Не было бы потоков беженцев.
Кремль не создал Корпуса, хотя тем самым мог бы избежать ввода своих регулярных войск. Он не решился и на их ввод тоже, пока было еще не поздно – и народ проголосовал за независимость ДНР и ЛНР. Теперь он все-таки хочет ввести войска. Вчера ночью мы проехали от Одоева – через Козельск – до Сухиничей. Везде стоят полицейские посты. Налицо усиление службы: проверяют документы. Опасаются украинских диверсантов и террористов. Что убеждает меня: ввод войск все-таки произойдет.
Только в гораздо более худших условиях, чем в мае. При перспективе потерпеть поражение в войне от разрушения экономики РФ.

Tags: Донецк, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →