m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Экономика Украины: тяжелые времена

Консенсус-прогноз на 2014-й: доллар по 11,3, спад ВВП на 4,45% и инфляция 15%. Следующие два месяца будут самыми сложными для экономики+
Тяжелое время: что ждет экономику Украины во втором полугодии
В конце июля Госкомстат опубликовал итоги II квартала и полугодия украинской экономики. Данные неутешительные: падение ВВП резко ускорилось и составило 4,7% в годовом выражении.

Полный текст -
http://biz.liga.net/all/all/stati/2803895-tyazheloe-vremya-chto-zhdet-ekonomiku-ukrainy-vo-vtorom-polugodii.htm

Максим Калашников: вот если бы еще и Кремль не предпринимал идиотских шагов и не ввергал экономику РФ в свой кризис. Тогда можно было воспользоваться украинским кризисом и усугубить его.


Каха Бендукидзе о ситуации в экономике Украины

У вас чудовищно раздут госаппарат. Масса вещей регулируется. Регулируются даже такие вещи, которые никому в мире не приходит в голову регулировать. Например, севооборот!

Когда мы занялись реформированием Пенсионного фонда в Грузии, - рассказывает Каха, - мы обнаружили, что 30% пенсионеров не существуют. Полагаю, что у вас также есть "мертвые души".

Правительство сделало некоторые правильные шаги, но этого очень мало. Вы потеряли уже пять месяцев для реформ. Ваш парламент просто безумный! За последние месяцы успел напринимать законы, которые увеличивают и без того раздутый и невыполнимый бюджет. Например, в сфере образования. Запрет закрывать школы и решение поднять стипендии студента. За какие деньги? Денег нет!

Парламент не поддерживает полезные законопроекты? Я разговаривал с одним министром, говорит Каха. Он жаловался, что его законопроект провалили. А кто конкретно представлял в Раде его законопроект, министр так и не смог ответить. Когда мы проводили в Грузии закон о приватизации земель, я полтора месяца практически жил в парламенте. Убеждал, пил кофе с депутатами, доказывал, что вреда не будет. И так закон был принят.

Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments