m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Лукашенко предлагает Тамбовской области помощь в АПК

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Тамбовской области России помощь в модернизации агропромышленного комплекса этого региона. Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с главой Администрации Тамбовской области Олегом Бетиным.

"Одна из ключевых тем нашей сегодняшней встречи - сотрудничество в агропромышленном комплексе. Общий интерес вызывают обмен передовыми технологиями, развитие взаимодействия между учеными и аграриями", - отметил белорусский лидер.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси имеется фундаментальная исследовательская база, и предложил ученым совместно поработать в области селекции, генетики, защиты растений, создания высокопродуктивных сортов сельхозкультур, пород животных, а также ресурсосберегающих технологий. "Мы готовы принять участие в модернизации ваших животноводческих комплексов и, если нужно, строительстве агрогородков, готовы обеспечить самой передовой сельскохозяйственной техникой", - сказал Александр Лукашенко.

По словам Президента, Беларусь также готова сотрудничать с Тамбовской областью в вопросе поставок автобусов и троллейбусов, предоставлении строительных услуг, обеспечении потребностей региона в грузовой, карьерной, дорожно-строительной, специальной и коммунальной технике, лифтовом оборудовании.
полный текст -
http://www.dal.by/news/99/05-08-14-6/

Максим Калашников: в Брянской области Лукашенко вовсю продвигается. Товаров из Белой Руси здесь - полно. Создано сборочное производство комбайнов "Полесье" на "Брянсксельхозмаше". Рынок комбайнов на Брянщине плотно взят в руки Минском. Ростовским комбайнам сюда ходу нет. Ибо нет той бюджетной поддержки при сбыте агромашин, что Лукашенко дает своим комбайнам. Он может продавать их в долгую рассрочку под приемлемые проценты. Да и губернские власти, получив в лице "Брянсксельхозмаша" крупного налогоплательщина, заиетересовано в его загрузке, так что не шибко заинтересованы в конкуренции со стороны Ростова. Таким образом, Батька просто колонизирует деиндустриализованную РФ. Уже в нескольких регионах. Укорять его за это нет смысла. Я бы сам так работал на его месте..
s1_dal-lukachenko_71de9

Tags: Александр Лукашенко, Брянск, Максим Калашников, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments