m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Обесточена Луганская область. Новороссия как политтехнология

Обесточена Луганская область. Новороссия – как политтехнология
Максим Калашников
Медленное принесение в жертву Новороссии Кремлем продолжается. Теперь нарушен подвоз угля на Луганскую ТЭЦ (городок Счастье), которая дает ток 70% населенных пунктов области. Электричества лишились 62 населенных пункта области, из них 46 - полностью обесточены.
Это несет гуманитарную катастрофу для ЛНР.
Введет ли Путин войска в Донбасс? Не знаю, не уверен, хотя все кричат о начале маневров армии РФ близ рубежа с Украиной. Мне представляется, что замысел Кремля иной: медленно, по-садистски, принести Новороссию в жертву. По максимуму затянуть ее кровавую агонию. По максимуму показывать по ТВ картины смерти, увечий и разрушений и как можно дальше продолжать военную истерию.
Зачем? Как можно дольше отвлекать внимание электората от того, что в РФ – экономический кризис, идет обнищание людей, разрушается реальный сектор. Что повышаются налоги и конфискуются накопительные части пенсий. Что режим продолжает воровать. Вторая задача: с помощью своих политтехнологов создать контролируемую зону войны, которая притягивает к себе тех, кто готов воевать с самим режимом. Пусть воюют за пределами РФ, там погибая – лишь бы не воевали с наглыми правящими крысами в самой РФ. (Не секрет, что большинство добровольцев из РФ в Донбассе с радостью бы расстреливали российскую «элиту»). Пусть люди в РФ тратят силы на сбор гуманитарной помощи для Новороссии, чем на протест против правителей РФ. Очень умно.
Потому, думаю, Новороссия и превращена в зону «контролируемой войны», лишенной настоящей помощи Москвы. Она должна погибать как можно дольше и мучительнее. Ибо так она спасает шкуры правящих в РФ мародеров. У Кремля вообще нет задачи создать Новороссию и победить в борьбе за нее. Плевать он хотел на Русский мир.
Напишу об этом позже.

Tags: АТО, Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments