m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

О нищете политтехнологий и конце "мыльной оперы"

Максим Калашников

Ключевой вопрос: будет помощь Москвы или нет? Если нет, то восстание не спасут никакие частные успехи.
***

Логика блицкрига – логика зенита Модерна, вершина рационально-научного мышления. Потому она недоступна нашим правителям. Точно так же все необходимые для борьбы с нынешним социально-экономическим кризисом и западными санкциями меры могут разработать и провести в жизнь только люди Модерна. Только люди русско-советской традиции. Крах режима и невероятно тяжелый кризис РФ вызваны тем, что нами столько лет правили люди с пиарно-политтехнологическим мышлением. Они все превращали в пиар и пропаганду, в производство миражей. РФ стала «кораблем дураков», который свихнувшийся капитан успешно вывел к смертельным бурунам Берега Скелетов и запорол ходовую машину. Теперь корабль дураков сносит на камни, а на борту занимается еще и пожар.
Мудрость народная гласит: «Каков поп – таков и приход». Коли Самого окружают только гайдарочубайсоиды, дегенераты, тупицы, воры, пиарщики и политтехнологи, подхалимы и лизоблюды, посмодернисты и явные сумасшедшие – то он-то сам каков? И каким надо быть болваном, чтобы ждать от всей этой кодлы разумных антикризисных действий?
Если стране суждено выжить, то первый год ее возрождения, наверное, назовут «Годом-в-который-вешали-политтехнологов». Ну, и воров тоже, конечно.
Долгий кризис, начавшийся в конце 2011 года, идет к развязке. К занавесу пошла затянувшаяся мыльная опера «ВВП меняется и вот-вот начнет…» «Болотно-протестная» стадия кризиса в 2012-м подтолкнула Кремль к принятию губительных экономических решений, повлекших за собою нынешние бедствия. Стадия «укрокрымская» (с конца 2013-го) - с использованием Тавриды в роли приманки – вогнала нынешний режим в «воронку» и ускоряет экономический крах. А дальше – пароксизмы голой полицейщины, дезорганизация экономики, удавление производства налогами и дорогими кредитами, разорение регионов – и финал мыльной оперы. С началом совершенно другой, куда более страшной, драмы. Смерть же свою нынешняя власть примет от экономики.
Меня спросят: а что делать-то? Засмеюсь в ответ. Для ответа на этот вопрос написаны мои книги. Для ответа на сей вопрос созывался МЭФ. Ответ не влезает на одну страничку. Простых решений кризиса нет в принципе. Теперь же бесполезно что-то предлагать. Бездействие и пиар режима за 14 лет и подвели ситуацию к нынешней черте. Делать надо было раньше. А теперь власть – в руках монопольной группы сбрендивших, и она ее остервенело защищает. К штурвалу не проникнуть. Пока корабль дураков не сядет брюхом на рифы.
Наша задача – выиграть в возможной гражданской войне, товарищи.
полный текст -
http://forum-msk.org/material/economic/10461503.html

Tags: МЭФ, Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments