m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Скоро понадобятся книги по тактике...

Максим, давно тебе не писал, а тут прочитал "ВОТ И АГОНИЯ" - да, анализ верный, как и в той части текста, где про "План нужных действий Партия дела представила еще в 2012 году....". - и там все правильно.

Но поздно. Потому, что очень скоро наше бытие будет описываться не по книжкам "про экономику", а по книжкам про "тактику".

«Дорожная карта развития сельского хозяйства…» - оно конечно, штука безусловно полезная, но в самое ближайшее время потребуются навыки военной топографии, - умение читать взводную "полукилометровку".

Вообщем ​-то у меня​ и раньше были мысли, что нет в Новороссии армейского единоначалия, но все же полагал, что некая Система управления, она присутствует.

А после во этого, - http://colonelcassad.livejournal.com/1723446.html#cutid1 понял, что сильно ошибался. ​ Ресурс, кстати патриотичный, - в целом полностью про-российский, и дает достойные фактические материалы. ​

​Так вот, если написанное хоты бы наполовину​ отражает действительность, то Новороссию раз.ебенят к зиме​/весне.

​Да, ​ Гуляй-поле, - оно может выигрывать сражения ​ - батько Махно, тому пример​. Но ​выигрывать ​временно. ​А вот ​Войну,​ -​ Гуляй-поле проиграет, без всяких сомнений. И не важно, что там у него в распоряжении - тачанки или танки.

А значит, вооруженные силы Новоросии - как оперативно-тактическую единицу, можно ​не учитывать​ уже​ к весне 2015 г​​.

И пусть​ стрелковские​ партизаны в степях (?), ​- ​они там какое-то время будут отстреливаться, хотя в отсутствии больших массивов лесов и болот, - ​укры ​передавят их достаточно быстро, тут уж пиндоссы расстараются, поставят украм ударные беспилотники с тепловизорами и авиационными пушками на борту.

​Как этот ни печально​ , ​но ​факт остается фактом - основ​н​ые бонусы, которые можно было получить по итогам уничтожения "котлов", - Ополчение начисто просрало. Повторяться не буду - в статье Литвинова основное ​описано, ​хотя​ он не особо акцентировал​ на том, ​что ​танковые подразделения укров​, которые​ вышли из ​"​котла ​"​ ​- сразу вступили в наступательный бой раздолбав​ стрелковцев в ряде ​опорных точек​, что уже само по себе говорит о многом.

Скажу сразу - я с безусловным уважением отношусь к Стрелкову и все эти строки никак не умаляют героизма бойцов Ополчения.

К чему я это все пишу.

Вопрос чисто практический: ​ЕСЛИ​ укры раз.ебенят Ополчение, то нам очень важно знать, - как это отразится на жизни в России.

​И вот тут надо понимать, что сюда свалит от 1,5 до 3 млн., беженцев​ из Украины​, которые​ уже сейчас всем недовольны.

Для справки: помощь беженцу более 23 тыс.руб./мес НА РЫЛО, а зарплата Глав.врача в районной больнице тверской области - 6 (ШЕСТЬ) тысяч руб./мес НА СЕМЬЮ.

​Причем, в числ​е​ этих "беженцев" будет очень большой процент откровенно криминального элемента​ + внедрены агенты развед.диверс.групп (РДГ) укров​.

​Вся эта несколько миллионная толпа, она тут фактически без постоянного места жительства ( "прописка" в палатке - не в счет), и это реально затруднит оперативную работу по​ ​ ​выявлению, ​розыску и задержанию​ криминальных структур и агентов РДГ.

​По итогу, мы получим ​несколько сотен ​моторизованных​ ОПГ (из украинских братков), которые катаются по России-матушке, на которые у наших ментов нет ни картотеки ни внедренных агентов.

А еще, ​значительная ​часть из этих украинских братков будут "на связи", со спец.службами Незалежной, и иметь поддержку оружием, финансами, документами и пр.

Это к той твоей статье, - "... Перспектива появления банд противника с базами всего в двух сотнях верст от Москвы ... – вполне реальная перспектива....".

От Максима Калашникова
Ночью 3 августа мы с другом ехали на авто по маршруту Одоев – Белев – Козельск – Сухиничи – Брянск. Через территории Тульской, Калужской и Брянской областей. По дороге на Козельск мы словно въехали в мир то ли Стивена Кинга, то ли Говарда Лавкрафта, то ли жутких русских сказок. Мы ехали в полной темноте по старым, разбитым дорогам, проложенным еще в СССР и с тех пор не ремонтировавшихся. В призрачном свете фар на нас наплывал страшный шлях: то морщинистая «стиральная доска» гравийки, то истертые, выщербленные бетонные плиты, то участки дороги из скверного асфальта. Навстречу нам ползла пепельно-серая лента, порой напоминающая лунный пейзаж. Никаких фонарей. Практически нет дорожных указателей. Ни малейшего намека на дорожную разметку. По бокам дороги – чернильная темень, ни огонька. Или густой лес. Всего одна встречная машина на протяжении сотни километров. Казалось, мы едем в мире, где люди исчезли вовсе.
Но все-таки мы видели на пустынных улицах маленьких городков патрули МВД. Один из них остановил нас на совершенно разбитой, морщинистой и усеянной ямами дороге. Проверил документы. Служивые сказали, что их выставили сюда, чтобы предотвратить проникновение террористов с Украины.
Мы поехали дальше. Временами от пустынности и заброшенности этих мест становилось жутковато. В свете фар истертую и изрытую колдобинами дорогу перебегали то зайцы, то лисы. Деревья по обочинам казались застывшими в задучивости онтами из толиеновских книг. Думалось: а ведь сюда, в чащи, в места, которые обезлюдели после расчленения СССР и «рыночных реформ»; сюда, где полно опустевших селений и остановившихся заводов, вполне могут заявиться лесовики-бандеровцы. Например, в глушь национального пара долины реки Угры. Впрочем, как и в леса Брянщины. Здесь можно спрятать оружие и транспорт, выкопать схроны. Спутниковая навигация позволит бандитам не плутать и совершать хоть диверсии, хоть рейды.
Перспектива появления банд противника с базами всего в двух сотнях верст от Москвы при затягивании войны и разрушении Новороссии – вполне реальная перспектива.
http://forum-msk.org/material/power/10450492.html

Tags: Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments