m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

О БРЯНСКЕ И ДЕЛАХ ТЕКУЩИХ

Kalashnikov-Foto-01
Максим Калашников

Вчера поздно вечером вернулся из Брянска, сдав финансовый отчет. Мне тут накидали гневных комменатриев по поводу снятия с выборов. Прошу помолчать.
Мне здорово «помогли» собрать подписи, и я огреб крупные неприятности с государством. Сняться пришлось, чтобы избежать полного "пушного зверя". О том, что случилось в Брянске, об особенностях тамошней политики и импотентной «элиты» расскажу подробно на следующей неделе. Это стоит того. Вы заодно поймете, почему северокавказцы заправляют делами в русских регионах. Мне произошедшее только добавило ярости и энергии. А пока попрошу придержать свое мнение при себе: скорость эмоций в Интернете, увы, опережает осмысление ситуации.

***

По поводу экономического состояния РФ и бывшей Украины. Такое впечатление, что правящие верхушки обоих обломков СССР обуяло форменное безумие. В Киеве готовы покончить жизнь экономическим самоубийством, отказавшись от транзита газа из РФ и понеся потери в 7 млрд. долларов ежегодно (если суммировать все планируемые Киевом санкции). Б.Украина даже предлагает осуществить кошмар Евросоюза – покупать газ на своей границе и далее перепродавать в ЕС. То есть, Брюссель будет вынужден решать вопросы с воровством газа и с самостийными закидонами, более не имея возможности свалить решение проблем на РФ и остаться «добреньким» посторонним дядей. И это, безусловно, на руку только США и планам строительства газопровода «Навуходоносор», перекидывающего газ Ирана в Европу в обход и РФ, и бывшей Украины.
Но и в РФ высшие сановники подкладывают бомбу под экономику. Они готовы увеличить фискальное бремя на экономику, что буквально зарежет производство и бизнес, торпедирует бюджеты регионов. Теперь в Кремле желают увеличить отчисления на пенсионное обеспечение из фонда оплаты труда (капец реальному сектору и повышению легальных зарплат), отменить вообще накопительную часть пенсий в ПФ. Что подтверждает наш с Константином Бабкиным давний вывод: пенсионная система РФ в ее нынешнем виде разрушилась. ПФ становится пятым колесом в телеге, огромным, бесполезным, но крайне прожорливым наростом из десятков тысяч чиновников на нашей шее.
Повышение отчислений на 2% из ФОТ – это страшно. Особенно в сочетании с планами ввести трехпроцентный налог с продаж (в дополнение к налогу-убийце производства, НДС), повысить налог на личные доходы (чохом для всех), повысить налог на добычу полезных ископаемых (взвинчивание цен на горючее).
Это уже предопределяет пике экономики РФ в 2015-м. Но никто не планирует бороться с воровством «элиты», с идиотскими мегазатратами в виде стадионов для мундиали-2018.
То есть, и в Москве тоже решили кончать жизнь экономическим самоубийством. Ни одна из рекомендаций МЭФ и Партии дела не услышаны.
Понимая, что производство будет падать, а безработица, цены и нищета – нарастать, Кремль упреждающим порядком стремится обезглавить и обессилить возможные уличные протесты, уничтожить оппозицию. Запрет на анонимный вход в беспроводные сети «вай фай» - только часть таких превентивных мер. Одновременно идет разгром и рассеивание организаций русских националистов. «Реструкту» - конец. Тут же готовятся новые препятствия на участие новых партий в думских федеральных выборах. Очень скоро только те партии, что смогли одержать победы списками на как минимум двух региональных выборах в думы субъектов РФ, смогут участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. А на сборе подписей завалить кого угодно – пара пустяков. Ну, а в регионах как идти на выборы – мы уже знаем. Делается все, чтобы власть осталась у «ЕР» и нескольких ручных «системных» партий.
Но это не сдержит ударов социально-экономического кризиса. С самыми непредсказуемыми последствиями.
***

Все сильнее распространяются слухи о том, что Сам осенью начнет новую политику державности и закручивания гаек. Ну, скорее всего это выльется в усиление «держимордства» при падающей экономике и на фоне поражения в Новороссии. Экономический кризис сие не пресечет: просто риторика станет сугубо пропрезидетско-патриотической. Нам будут снова рассказывать о вековечных враждебности Запада и его коварстве (о чем мы и без Кремля прекрасно знаем), о сакрально-примордиально-метафизических смыслах, но молчать – о воровстве «патриотической» власти и о ее позорнейших провалах в экономике. Чубайс, может, даже косоворотку с сапогами наденет – и при этом экономикой РФ и далее продолжат управлять гайдарочубайсоидные садисты и придурки.
Господа, это действительно приведет кризис к тяжелой и кровавой развязке. И к началу нового кризиса: борьбы за власть в терзаемой многими бедствиями Росфедерации...



Tags: Брянск, Максим Калашников, Новороссия, кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments