m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ВОЙНА СО СДАЧЕЙ ДОНБАССА НЕ КОНЧИТСЯ

од1
Максим Калашников
ВОЙНА СО СДАЧЕЙ ДОНБАССА НЕ КОНЧИТСЯ
Киев отрабатывает захват гаваней атаками с моря. Ждем продолжения войны уже в Крыму?

Сдача Новороссии, на которую идет ВВП, не закончит войну. Порошенко она выгодна: ибо позволяет держать общество в состоянии милитаристской истерии и «чрезвычайки», заставляя людей забывать о провалах власти в экономике. На войну можно списать все тяготы и лишения жизни, а также – заработать бабла на военных поставках (классика жанра). Выгодно продолжение войны и США – это продолжит хаос в Евразии и нанесет ущерб ЕС.
Потому предполагаю: после того, как Кремль сдаст Новороссию, США профинансируют продолжение войны. Теперь уже за Крым.

ЧТО РЕПЕТИРУЮТ НА УЧЕНИЯХ В ОДЕССЕ?

Мне пишут из родной до боли Одессы…
«…13-го августа мои сотрудники не на шутку перепугались. Пришли по делам в Одесский порт, а там – война. Бегают вояки, стреляют, кого-то захватывают. Десантники, пехотинцы, экипажи кораблей и судов, боевые морские вертолеты! ВСЕ восемь штук, что остались в распоряжении ВМС Украины. 10 штук военных машин «Скорой помощи». Учения, в общем, шли. Отрабатывали решительный отпор попыткам проникновения в места стоянки кораблей и судов.
Но это еще ничего по сравнению с продолжением. Отразив возможный штурм одесского порта, укровоины принялись репетировать штурм гавани с моря, захват инфраструктур порта. Причем наступательная операция заняла львиную долю времени, вояк было полно.
Вообще тренировки по морскому вторжению украинских войск куда-то начались уже больше месяца назад. Проводились они недалеко от Сергеевки и на косе в районе Лебедевки. Это Белгород-Днестровский и Татарбунарский районы Одесской области. Теперь наступило время учений на реальных объектах, с высадками, захватами.
Какое-то время назад пытались вербовать бывших боевых пловцов из одесситов. У меня другу предлагали за 17.000 гривен (что по нынешним меркам – огромная сумма) стать инструктором. Отказался.
Но есть некоторые, кто согласился. Руководили учениями, понятно, амеры. Знающие люди отмечают довольно приличную организацию мероприятия. Случайно не подскажешь районы возможного вторжения? А то у меня кроме Крыма больше ни на что фантазии не хватает…»
од2

од3
ВОЗМОЖНЫЙ СЦЕНАРИЙ
А теперь предложу свой сценарий. Итак, Новороссия сдана, Стрелкова убрали (опасен стал), бойцов армий ДНР и ЛНР, ушедших в РФ, разоружили. Народных генералов и полковников Новороссии нейтрализовали-изолировали. Однако война на этом не заканчивается. Она крайне нужна и Порошенко-Вальцману, и его американским хозяевам. Санкции Запада не исчезают: теперь от Путина требуют отдать Крым.
Задача такова: избежав ядерного конфликта между НАТО и РФ, начать войну за Крым. Тем самым помогая достижению целей США (решение «русского вопроса», развал РФ, ликвидация Приднестровья, углубление смертельной вражды между великороссами и малороссами-украинцами, расчленение Русского народа, создание трудностей для ЕС, «приручение» Ирана и налаживание поставок его газа в Европу через газопровод «Набукко» под контролем Америки). И помогая режиму Порошенко удерживаться на волне милитаризма и «чрезычайки».
Как этого достичь? Нарисовать несколько десятков миллиардов долларов в ФРС и дать связанные кредиты Киеву. Под них поставить на Украину натовское старье: отремонтированные танки времен Холодной войны, артиллерию, системы ПВО, старые истребители и вертолеты, боеприпасы, ракетные и артиллерийские катера, десантные малые корабли. На Черном море сойдет и «москитный флот». Обучить диверсантов – морских и наземных. И начать прямое военное столкновение между Украиной и РФ за Крым. С «приятным дополнением» в виде проникновения бандеровских диверсионных групп в чащи Брянской, Калужской и Тульской областей. С нападениями боевых пловцов на корабли ЧФ в Крыму. Благо, от Одессы до Крыма – меньше трехсот километров морем. А как подрывать винторулевые группы боевых кораблей, немцы с итальянцами еще во Вторую мировую знали. Пятая колонна среди татар-крымчаков на полуострове есть. Так что можно продолжать войну.
На ядерные удары по Украине Москва не решится. Воздушные налеты РФ на Украину? ВВС слабы после всех «реформ», да и потери понесут от ЗРК (см. неоправданно большие потери авиатехники в войне РФ с Грузией в 2008-м и много сбитых машин советского образца ВВС Украины в Новороссийской войне сего года). И тогда начнется этакая локальная Крымская война – логичное продолжение Донбасской. При том, что Запад остается как бы в стороне. В ходе такой войны, усиленной экономическими санкциями Запада, экономика РФ лопается от перенапряжения и от идиотских затрат самого Кремля на стадионы и футбол.
При этом Кремль оказывается бессильным повести контригру – в виде финансирования Майдана-3 и бунтов на Украине.
Задача, таким образом, решается.
Невероятно? Но то, что случилось в 2014-м, еще летом 2013 года показалось бы нам бредом воспаленного мозга. А поди ж ты – случилось. В ходе глобального смутокризиса и небываемое бывает. И за сдачу Донбасса придется платить…


Tags: 14 августа, Бородай, ДНР, Донецк, Крым, ЛНР, МЭФ, Максим Калашников, Новороссия, Одесса, Петр Калашников, Путин, Ялта, кризис, санкции, холодная война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →