m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Очерки брянской политики

Максим Калашников
В мае я принял предложение выбираться в Брянскую областную думу, где меня хотел видеть местный аптечно-ювелирный олигарх, глава группы «Мэтр» Олег Розанов. После завершения избирательной кампании я понял почему нами помыкают аки стадом, из Кремля, кавказцы – стали настоящей властью в русских городах, что такое региональная «элита» и насколько прогнила нынешняя Россия.

Посиделки в «Рояле»

Сначала было надувание щек и сидение в архидорогом ресторане «Рояль» с участием представителей местной политической тусовки. На одну из таких посиделок он притащил аж вицн-губернатора Андрея Пономарева, а потом заговорщически рассказывал – это наш человек в администрации области. Наш, то есть истинный патриот, как сам Олег Розанов, член Изборского клуба, хозяин, как он сам постоянно говорит, федерального аптечного бизнеса, имеющий свою УКВ-радиостанцию «Чистые ключи» и аналитический центр «Копье Пересвета». (На фото - слева)
розанов
Мне предложили вышибить из облдумы дагестанского кумыка Бийгиши Бадырханова, основателя свиноводческого холдинга «Царь-мясо», единоросса. Ну, того самого, что обряжал своих свиней то в русских солдат 1812 года, то в партизан Великой Отечественной войны.

Соглашаюсь. Вроде бы у Розанова есть всё: деньги, серьезное намерение драться, свое городское радио, где смогу вести свою именную передачу, хорошие связи с прессой. Все козыри – на руках. Судили, рядили, придумали так: Калашников идет как самовыдвиженец, собирая подписи. Но при поддержке Брянского обкома КПРФ.

- Ты насчет подписей не боись… Соберем, нам не впервой! – посулил мне брянский магнат. Но именно эта «помощь» потом вылезет мне боком.

Розанов увешал весь Брянск биллбордами с картиной «Поединок Пересвета с Челубеем» и символикой Изборского клуба. Раззвонил на каждом углу: мол, Калашников – новый Пересвет, что завалит, стало быть, Челубея из Дагестана. Потом эти биллборды сменились на советского воина, что вонзает штык в свиней в гитлеровских касках, врывающихся в окно.

Собрав все документы, начинаю кампанию. Предупреждаю Розанова: Бадырханов станет биться насмерть, потому что лишиться места в облдуме для него – это удар по «Царь-мясу». Вы готовы мобилизоваться? И драться всерьез? Мне кивают в ответ. Ну ладно. И вот тут-то и начинаются сюрпризы брянской политики… Мой вам добрый совет: если в офисе некоего предпринимателя – портреты Сталина вместе с бюстом Путина и картинами на русские национальные темы – уходите прочь. Срочно. Потому что перед вами – явный неадекват.
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/publications/article17997.htm

Tags: Брянск, Изборский клуб, Максим Калашников, Мэтр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →