m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Поход на Киев? Новая тема пропагандонов. И о крымской ловушке

002adyt3
Максим Калашников
Почти прос...в донбасскую Новороссию и прижав ее защитников к двум городам, Кремль запускает новую пропагандистскую войну. Мол, Киев возьмем, взорвем Украину бунтами изнутри.
Интересный поворот темы. Думаю, что в среду дам по сему поводу свой взгляд на тему. Взорвать-то можно - токмо не с вашими способностями, кремлевцы!
А пока делаю анонс...
По-прежнему считаю. что с присоединением Крыма Путин крупно лоханулся. Если он изначально не собирался одновременно делать Новороссию, разблокирующую Крым с севера и союзную РФ, то присоединение Крыма - провал. Надо было на пару лет сделать Крым независимым государством, как большевики сделали Дальневосточную республику (ДВР) в 1920-1922 гг. В "независимом" Крыму можно было делать то же самое, что делается сейчас. Зато это могло спровоцировать парад суверенитетов на Юго-Востоке б.УССР, и тысячи жителей Новороссии не стали бы воевать против ДНР и ЛНР, как воюют сейчас. А добившись парада суверенитетов, можно было потом присоединить Крым к РФ.
ВВП погнался за дешевым пиар-успехом. Это обернулось и блокадой Крыма, и усугубленной войной в Донбассе, и помощью Киеву в мобилизации электората на почве борьбы с московской агрессией. И дискредитацией самой идеи Новороссии. И огромными жертвами в самой Новороссии. Как говорится - заставь дурака богу молиться, он лоб себе расшибет.


Tags: Максим Калашников, Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →