m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Солдат - срочников, бежавших из Одесской области на Донбасс, суд приговорил к семи годам тюрьмы

Оригинал взят у aleks_arefjew в Солдат - срочников, бежавших из Одесской области на Донбасс, суд приговорил к семи годам тюрьмы
военнослужащих в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст.187 (разбой), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 408 (дезертирство) УК Украины и приговорил их к 7 годам лишения свободы с лишением воинских званий и конфискацией имущества.
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в мае 2014 военнослужащие самовольно, с оружием и боеприпасами оставили одну из воинских частей Одесского гарнизона. Кроме этого, путем разбоя указанные лица завладели транспортным средством, а также совершили разбойное нападение на автозаправочную станцию.
По решению суда каждый осужденный обязан возместить причиненный материальный и моральный ущерб.
Досудебное расследование по указанному уголовному производству и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Одесская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины.
http://novosti-n.org/news/read/74982.html

11 мая из воинской части А 0666, расположенной в селе Чабанка Коминтерновского района, Одесской области, совершили побег с оружием трое военнослужащих: младший сержант Богдан Дмитренко 1992 г.р., младший сержант Виталий Русин 1994 г.р. и младший сержант Анатолий Кавун 1990 г.р. Беглецы прихватили с собой три автомата АКС-74 и 800 патронов.
Дмитренко и Русин являются уроженцами Донецкой области, а Кавун - уроженец Одесщины.



</div>
Tags: АТО, Александр Арефьев, Новороссия, письма Максиму Калашникову
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments