m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Не наш кадр!

бадыр
БАДЫРХАНОВ – НАШ КАДР? НЕТ!

Максим Калашников

Один въедливый читатель спросил меня: а почему Максим Калашников воевал в Брянске с Бийгиши Бадырхановым, депутатом облдумы от «Едроссии» и основателем свиноводческо-колбасного холдинга «Царь-мясо»? Ведь он, де, несырьевой промышленник, который дает рабочие места Брянску. Вот только состоит не в Партии Дела, а в «Едроссии». Как же вы, мол, можете с ним из-за этого воевать? И хотя повоевать так и не удалось, на вопрос считаю нужным ответить.
Отвечаю. Бадырханов – не наш кадр. Почему?
Во-первых, он состоит в партии власти – партии махровых деиндустриализаторов, которые поддержали вступление РФ в ВТО и проводят налоговую, «инвестиционную», кредитно-финансовую политики, которые уничтожают отечественный реальный сектор. «Единая Россия» поддержала безумие уничтожения (и омертвления) триллионов рублей в спортивных «мегапроектах». То есть, Бадырханов разделяет коллективную ответственность за деятельность сей «партии», делающей все, чтобы в РФ не появлялось новой индустрии и конкурентов для их «свечных заводиков» (собирательное понятие).
Во-вторых, Бадырханов практически не защищает жителей своего избирательного округа. Ну, колбаски ветеранам на праздники подкидывает, директоров школ (где избирательные участки работают) привечает, выпускникам школ дал золотые медали (не из золота) за свой счет, детские сады ремонтирует, на церковь вот бабок подкинул. В общем, с барского стола – крохи.
Зато на округе – разгул наркомании. Начальство городское и губернское ворует, уничтожает вековечный Сосновый бор уродливой застройкой, учинило безобразие с отселением людей из бараков в гнилые и черт знает как построенные «новые дома». Бадырханов спрятался, когда депутат горсовета Петр Громов расследовал скандал с воровством бюджетных миллионов на очистке Белобережского водохранилища. Он не поддержал акции протеста бывших жителей бараков и защитников Соснового бора. Жители округа Бадырханова вынуждены мириться с прогнившим ЖКХ, обветшалыми общагами, с разрушенными или вовсе отсутствующими детскими площадками и т.д. И это – представитель национального несырьевого капитала?
В-третьих, пройдя по заводам округа, я знаю: им никто толком не помогает. Им не помогают ни налоговыми льготами, ни предоставлением инженерной инфраструктуры при расширении производства и строительстве новых мощностей. Наоборот, все норовят содрать с еще не появившегося производства три шкуры. Во всех формах. Бадырханов не помогает промышленникам Фокинского района и Белых Берегов. Не отстаивает их интересы перед губернатором и в областной думе.
Можем ли мы считать такого деятеля нашим соратником по делу новой индустриализации? Сто раз нет.

Tags: Бадырханов, Белые Берега, Брянск, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →